Статьи

Молитвы преподобному Амвросию Оптинскому

Молитва Оптинских старцев на каждый день

Оптинские старцы — пример истинной веры и любви к Господу. Молитва монахов Оптиной пустыни наполняет смирением, счастьем и верой в Божью помощь на каждый грядущий день.

Если изучать религию более углубленно, то можно столкнуться с новыми источниками информации, новыми знаниями и людьми, повлиявшими на становление веры своей святостью. Молитва Оптинских монахов, прочитанная осознанно, поможет получить благословение Господа на осуществление всего запланированного. Она подарит покой и гармонию в душе в начале нового дня.

Кто такие Оптинские старцы

Монахи монастыря Оптина пустынь, который находится в Калужской области, отличаются уникальными качествами: высокой духовностью, ревностной верой, безгрешностью и чистотой помыслов.

В отличие от простых монахов, Оптинские старцы имели дар Божий. Монашество строилось на служении людям, заботе о немощных, обездоленных и нищих и продлилось до 1996 года.

Старцы организовывали школы и больницы для малоимущих, принимали паломников со всего мира, каялись за всех людей, предсказывали будущее, исцеляли тела и души, наставляли на путь праведный, а также переводили на русский язык молитвы святых отцов.

Оптинские монахи оставили для нас великое наследие — молитвы:

  • на каждый день;
  • об избавлении от недугов;
  • об избавлении от пороков, зависимостей и слабостей;
  • от врагов и завистников;
  • об утешении;
  • о счастье детей.

Молитва старцев Оптиной пустыни

Данная молитва читается утром наряду с другими утренними молитвами. Это помогает разнообразить молитвенное правило. В начале молитвы просят Господа о благословении и поддержке в течение всего дня.

После этого просят Отца Небесного управлять нашими мыслями, словами и поступками в делах житейских, рабочих и личных

Возносить молитву следует ежедневно на свежую голову с пониманием важности слов

Есть полная версия молитвы, но можно использовать сокращенный вариант:

«Господи, позволь смиренно встретить все, что сулит мне грядущий день. Полностью предаюсь воле твоей. На каждый час сегодняшнего дня будь рядом и стань опорой моей.

Какие бы новости ни пришли ко мне, какие бы события меня ни настигли, научи принимать их со смиренным и трезвым умом. Управляй мной в мыслях и поступках, дабы не забывал я, что на все воля твоя.

Приучи жить праведно и мудро вести себя с окружающими, дабы я никого не обидел и не расстроил. Отец мой, дай сил провести этот день достойно, верить, прощать и любить. Аминь».

Молитва последних Оптинских старцев

Молитва последних оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.
На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.
Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами.
Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой.
Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.
Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.
Аминь.

Молитва оптинских старцев

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
Господи, дай мне вполне предаться Твоей святой воле.
Господи, на всякий час этого дня во всем наставь и поддержи меня.
Господи, какие бы я ни получал известия в течение этого дня, научи принять их со спокойною душою и с твердым убеждением, что на все есть Твоя святая воля.

Господи, открой мне волю Твою святую для меня и окружающих меня.
Господи, во всех моих словах и помышлениях Сам руководи моими мыслями и чувствами.
Господи, во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Господи, научи правильно, просто, разумно обращаться со всеми домашними и окружающими меня, старшими, равными и младшими, чтобы мне никого не огорчить, но всем содействовать ко благу.
Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течение дня.
Господи, руководи Сам Ты моею волею и научи меня молиться, надеяться, верить, любить, терпеть и прощать.

Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего святого Сам води и управляй мною.
Господи, просвети мой ум и сердце мое для разумения Твоих вечных и неизменных законов, управляющих миром, чтобы я, грешный раб Твой, мог правильно служить Тебе и ближним моим.
Господи, благодарю Тебя за все, что со мною будет, ибо твердо верую, что любящим Тебя все содействует ко благу.

Господи, благослови все мои выхождения и вхождения, деяния дел, слова и помышления, удостой меня всегда радостно прославлять, воспевать и благословлять Тебя, ибо Ты благословен еси во веки веков.
Аминь.

Молитва Оптинских старцев

Молитва Оптинских старцев – православная сильная молитва, текст утренней молитвы Оптинских старцев помогает христианину сохранить веру в Бога, успокоить душу, читают молитву Оптинских старцев на начало дня при душевных переживаниях, семейных проблемах, депрессии, скорби.

Оптинские старцы – это 14 великих служителей оптинского монастыря, монахи, обитавшие в монастыре с 18 по 20 век, за эти несколько веков Оптина – известное миру святое место – превратилась из мужского монастыря, взрастившего 14 Оптинских старцев, в паломнический центр.

Оптина, кроме старцев монахов, прославилась уникальной духовной литературой, издаваемой в монастыре и приносящей умиротворение православным христианам. Утренняя молитва Оптинских старцев на начало дня читается каждый день верующими по всему миру.

Текст молитвы Оптинских старцев – на русском языке, а это значит, что слова в ней понятны для русскоязычных обращающихся за помощью к религии прихожан, в каждом слове молитвы старцев – просьба на обретение душевного спокойствия в наступившем дне.«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что даст мне сей день.

Господи, дай мне вполне предаться воле Твоей Святой. Господи, на всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Господи, открой мне волю Твою для меня и окружающих меня. Господи, какие бы я ни получил известия в течение дня, дай мне принять их с покойной душой и твердым убеждением, что на все Святая воля Твоя.

Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобой. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающаго дня и все события в течении дня.

Руководи моею волею и научи меня молится, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь.»

Сильная молитва Оптинских старцев, прочитанная с утра, помогает всем, кто желает успокоиться и обрести душевное равновесие, сила утренней молитвы в ее мудром содержании.

Текст молитвы старцев – мудрое учение о Боге, напоминание человеку о Божьем покровительстве, о его силе и любви.

Сила старцев в их мудрости, монахи обладали даром предвидения и исцеления, а также давали мудрые советы каждому человеку, обратившемуся к ним со своей бедой.

Оптинские старцы оставили последующим поколениям повседневные молитвы, наполненные терпением и духовной мудростью.

Молитва Оптинских старцев – это утренняя аффирмация, психологический настрой на позитивные эмоции и преодоление негатива в течение дня, если повторять слова ежедневно, то у человека ослабевает раздражительность, приходит терпимость, улучшается внутренний настрой, отступают болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *