1993 год какого животного по китайскому гороскопу

1993 год какого животного по восточному календарю

Чем интересен восточный календарь? Тем, что он отличается от григорианского, где Новый год приходит 1 января, и он цикличный, состоящий из шестидесятилетних повторений. Деревянная Крыса (02.02.1984) начинает цикл, а Водяная Свинья (29.01.2044) его заканчивает. Двенадцать животных, меняя друг друга, в течение 60 лет проходят по четырем стихиям. 1993 годом правил Петух.

Дата празднования Нового года

День и месяц начала года в восточном календаре привязаны к лунному циклу. Первое новолуние, приходящееся на Новый год по григорианскому календарю, указывает на дату начала года Восточного календаря. Так получается, что Восточный Новый год приходит в какой-то из дней между 21 января и 21 февраля. В Китае год Петуха в 1993 году начался 23 января.

Китайцы придумали циклическую астрологическую систему, которая называется Джикан Данши, дословно переводится как десятиствольная система с двенадцатью ветвями.

Триады в восточном гороскопе

Итак мы рассмотрели 1976 год: какого животного он предлагает почитать, какую стихию и т. д. Давайте теперь обсудим, кто наиболее подходит Дракону. Восточному календарю свойственно разделение на специфические триады. Все животные здесь разделены по знакам на 4 такие группы. В этой взаимосвязи они способны наиболее оптимально сосуществовать друг с другом. Рассмотрим ту, в которой присутствует интересующий нас знак.

Крыса/Дракон/Обезьяна

Эти знаки наиболее дружны между собой. Все они отличаются огромной внутренней силой, но на что она будет направлена — на зло либо добро — зависит от них самих. Главное, что середины они не приемлют. Эти знаки также обычно отличаются высокой трудоспособностью, подвижностью и энергичностью. В общении Крыса и Дракон довольно авторитарны и самоуверенны, Обезьяна же более лояльна и дипломатична. Но все эти знаки очень умны, несомненно, обаятельны, а также немного наивны в доверии к стереотипам.