Статьи

2018 год какого животного по китайскому гороскопу

Год кого

Согласно восточному календарю, 2018 год принято считать годом желтой собаки. Животное крайне дружелюбное. Год, посвящённый собаке, обещает являться ласковым, благосклонным к жителям земли.

Обязательно стоит завести себе домашнего питомца, если вы о нём мечтали, но никак не решались обзавестись милым созданием.

Год собаки обещает быть не только благосклонным. Многим людям год собаки 2018 преподнесёт в качестве подарка финансовое благополучие.

Теперь, разобравшись, какой будет 2018 год, какого животного по гороскопу, рассмотрим детальнее верного друга человека.

Верность и дружелюбность вынуждает собак выполнять без исключения всё допустимое с целью сохранения отношений с собственными родными – оказывать содействие, уберегать от незначительных пустяков, бросаться в поддержку товарищам, разделять всё (в том числе последнюю косточку), зачастую исключая присутствие собственных увлечений.

Но, данные качества нрава «товарища человека» совершенно не обозначают, что люди в промежутках временной рамки 2018 года станут обладать вышеперечисленными качествами. У абсолютно всех имеется собственные характерные черты…

Так как это год желтой собаки, необходимо обратить внимание, что жёлтый – тон радости, ясного освещения года, веселья, уникальности, независимости, убежденности. В комбинации с нравом владелицы праздника, впереди нас ожидает яркое, увлекательное время.. Напомним, что выше описаны характеристики собаки – животного, именем которого символизируется 2018 год по гороскопу по восточному календарю

Напомним, что выше описаны характеристики собаки – животного, именем которого символизируется 2018 год по гороскопу по восточному календарю.

https://www.youtube.com/watch?v=ryw8Tr2H6Cg

Судьбоносное влияние знака Собаки

Какой знак Зодиака 2018 года по гороскопу? Как при этом выстроятся жизненные ориентиры для детей, рожденных под этим знаком? Каков будет нрав животного для большинства людей? Ответы на эти и другие вопросы скрываются в развернутых трактовках восточной астрологии.

Общие установки

Концепция противоположностей инь/ян, отвечающая за чередование вектора глобальной направленности в развития человечества подсказывает, что люди сосредоточатся на нововведениях. Период безудержного использования накопленных сил и ресурсов сменят акценты, связанные с продвижением вперед, завязкой новых отношений, освоением целинных областей. Земная стихия не допустит построения «воздушных замков» и неоправданной погони за призрачными перспективами. Мир укрепится, вновь обретя под ногами незыблемую почву. Земля постепенно воспрянет от огненных объятий разрушительных войн, возрождая стабильность и привычный паритет в тотальном противостоянии идеологий, цивилизаций. В помыслах общественных лидеров всемирного масштаба отчетливее заиграют нотки заботливости о грядущих поколениях, настойчивости и постоянства в достижении миролюбивых целей.

Минувший год земляной Собаки (1958) вошел в историю предложением о демилитаризации заинтересованными странами Антарктиды. Более отдаленный предшественник (1898) решил целый ряд серьезных территориальных споров. Было заключено соглашения о 99-летней аренде Гонконга у Китая Англией, переходе Гавайев под юрисдикцию Вашингтона, признании Гуама территорией США.

Влияние знака зодиака 2018 года на судьбы новорожденных

Для детей, увидевших свет в год Собаки, характерно будет обилие друзей. Это продиктовано их врожденной справедливостью и добропорядочностью. Рождение в 2018 году не исключает наличия творческого таланта у ребенка, но над его развитием ему потребуется трудиться всю свою жизнь. В подтверждение этому, в плеяду знаменитостей 1958 года входят такие звезды, как: Луиза Вероника Чикконе (Мадонна), Майкл Джексон, Шерон Стоун, Константин Кинчев (российский рок-музыкант, солист легендарной группы «Алиса»).

Верность идеалам, беззаветная преданность и любовь к своим истокам может вылиться для мальчиков успешной военной карьерой. В год желтого Пса родились такие люди: Маршал СССР Малиновский (1898); российские военачальники генерал-фельдмаршал Голицын (1718) и адмирал Беллинсгаузен (1838). Для девочек уязвимой чертой может стать излишняя доверчивость к окружению и доверительность в отношениях с малознакомыми людьми.

Это все что вкладывается в рамки кратких ответов на вопросы, под каким знаком будет протекать 2018 год и что стоит от него ожидать простому обывателю.

  • Ванга: предсказания на 2018 год
  • Характеристика 2018 года Собаки
  • Юбилейные даты и знаменательные события в 2018 году

Под каким знаком зодиака будет проходить 2018 год

Итак, 2018 – это 34-ый год 34-го 60-летнего цикла в китайском летоисчислении. Следует сразу отметить, что существует расхождение между началом годового отсчета в григорианском и восточном календарях. Восточный календарь не связан стартом с первым числом месяца, названного в честь двуликого божества Януса, взоры которого одновременно обращены в будущее и прошлое. Китайцы при определении начала нового года традиционно обращаются к дате зимнего солнцестояния и оперируют фазами Луны. Закономерность выглядит так: влияние зодиакального животного вступает в силу во второе полнолуние после декабрьского солнцестояния (21-22). Отсюда следует, что 2018 год Собаки открывает свой бег 16 февраля.

В мифологическом противостоянии пяти образующих элементов огонь создает землю, поэтому огненный петух уступает место именно земляной собаке, что отражается в характерной масти для этой природной стихии. По аналогии с деревом, которое ассоциируется в китайском Зодиаке с зеленым цветом, водой тяготеющей к темно-синим (черным) тонам, земля соотносится с бледно-желтым и светло-коричневым цветом охры. Поэтому знак Зодиака 2018 года – желтая (земляная) собака. Домашнее животное вместе с Лошадью и Тигром входит в третью триаду восточного гороскопа, а исходя из двоичной системы инь/ян, этот знак в гороскопе всегда олицетворяет мужское начало (светлую область символичного круга).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector