Шаман Ану Пахка — победитель латвийской Битвы

Боевые данные

История

Индеец из племени Патч, он потомок Хао, переродившегося в их роду. Силва, один из Десяти Жрецов, избранных шаманов, и судья организационного комитета Битвы Шаманов.

Арка «Бои в Токио»

Воодушевившись почётной миссией, он отправляется в Токио, пообещав Лип и Рап, что с ним будет всё хорошо. Силва вместе с Калимом снимает квартиру, живя в нужде из-за высоких цен в Японии. Им пришлось подрабатывать уличными торговцами, зарабатывая себе на пропитание. У них нет денег, так как весь бюджет племени ушёл на размещение бедных шаманов в гостиницах.

Силва прикидывается обычным уличным торгашом, когда впервые видит Йо Асакура. На холме Фумбари Силва раскрывает кто он есть, и проводит квалификационный тест на участие в Битве Шаманов. Йо должен образовать сверхдушу и нанести Силве один удар, чтобы получить мобильный оракул, а иначе его ждёт смерть. Йо удаётся образовать сверхдушу и отразить удар, попутно нанеся удар по Силве, разрезав повязку на его голове.

Вскоре Силва узнает о смерти своего друга, Хрома, но опаздывает на похороны собрата. Магна показывает убийцу Хрома, Рена Тао, и упрекает Силву в том, что он позволяет эмоциям овладеть собой. Голдва связывается с Силвой, и рассказывает ему почему Великие Духи допускают такие битвы в которых гибнут люди, а также рассказывает о следующем противнике Йо, Хорокэу Усуи. Силва наблюдает за поединком Йо и Хорохоро, и обсуждает бой с Голдвой.

Во время торговли Калим предупреждает Силву о Иоганне Фаусте VIII, новом опасном противнике Йо.

История

Рен с детства был лишён возможности жить как простой ребёнок. Без общества других детей, Рен довольствовался общением со своей старшей сестрой Джун, которая стала самым дорогим для него человеком, поскольку она прекрасно понимала его.

Арка «Бои в Токио»

Рен приехал из Гуйчжоу, юго-западной провинции Китая, чтобы принять участие в Битве Шаманов. Несмотря на то, что провезти в Японию иностранное оружие довольно сложно, он смог пройти через таможню, потому что лезвию и украшающим его драгоценным камням более ста лет, из-за чего клинок посчитали антиквариатом. Хотя, скорее всего, это удалось благодаря фальшивым документам.

Рен наблюдает за пожаром в ресторане китайской кухни, когда Йо Асакура спасает детей. На холме Фумбари Рен говорит Манте Оямада передать послание Йо, что он «получит духа-самурая». Когда Рен расправляется с «отбросами», он замечает Йо и пытается убить его, мечтая заполучить Амидамару. Рен ранит Йо, но несмотря на серьезное ранение Йо, Рен проигрывает ему. Рен поселяется в сгоревшем ресторане китайской кухне, прогнав Рю Умэмию и его банду. В квартире он видится со своей сестрой Джун Тао, которая приехала помочь ему по приказу семьи. Когда мир облетают две звезды, они вместе смотрят на звезду Раху, и Рен, видя беспокойство сестры, обещает ей выиграть Битву Шаманов. Во время проверочного теста его наставником стал жрец Хром, которого он убивает, и таким образом заполучает мобильный оракул.

Позже Басон сообщает Рену, что клан Тао вызвал его сестру для получения отчета о нём. Перед церемонией открытия Битвы Шаманов, Рен должен пройти последний поединок. Из-за продолжительности боя фурёку Рена заканчивается, также как и у Йо, и итогом поединка становится ничья.

Арка «Второй тур»

Друзья проходят мимо сувенирного магазина и слышат голос Анны. Пока они разговаривают, к ним подходит дружелюбный парень с ягуаром, шутливо обращаясь ко всем, но те не обращают на него внимания, пока Рен не пытается выяснить его имя. Парень зовет себя Чоколавом и просит, чтобы они приняли его в свою команду.

Арка «Вторжение в ветви»

Когда группа достигает последней ветви «Вселенная», они узнают, что в ней нет кислорода и гравитации. Друзья задумываются, как им сражаться в этой ветви. Лайсерг предлагает всем защищать себя с помощью собственных сверхдуш, но Рю прерывает его и предлагает всем использовать головы его сверхдуши «Ямата-но ороти», чтобы они могли сражаться в полную силу.

Арка «Конец божества»

Когда Хао пробуждается, он отправляет послание в Оракул, которое гласит: «Слишком мал». Он входит в ветвь и убивает всех взглядом, за исключением Резерфорд, Опачо и Йо.

В Обители Короля Хао не соглашается с Йо и желает, чтобы его душа растворилась, но каким-то образом Йо не исчезает, а также появляются Рен, Лайсерг, Чоколав и Хорохоро. Рен говорит ему, что не собирается проигрывать. Начинается битва между Великими стихийными воинами и Королем. Рен злится на Хао, так как он убил всех, и решает опробовать своего Духа грома. Он напоминает Йо: «Все решает сила духа. До тех пор, пока его воля не сломлена, нам его не победить».

Песня Фумбари

После возвращения с Битвы Шаманов он вложил накопления клана Тао и основал фирму, приняв себе в управление лучших людей Хао, официально поставил Джун в руководители фирмы, Брокену поручил логистику, Зан-Чину бухгалтерию, Биллу менеджмент. Поглощая и объединяясь с фирмами среднего и мелкого масштаба, за несколько лет фирма выросла в большой холдинг по производству бытовой техники «Лэйди». Поступил в Университет Цинхуа, а по ночам используя шаманские способности и армию цзян-ши объединялся с синдикатами, являясь воротилой как в легальной деятельности Китая, так и на изнанке закона. Во время обучения в университете совершил путешествие в Европу, где встретился со старой знакомой-основательницей благотворительной организации, Жанне, и женился на ней.

После выпуска из Университета Цинхуа стал руководителем фирмы по производству бытовой техники. Переложив обязанности на своего заместителя Зан-Чина, занимался воспитанием ребёнка, параллельно метя в чиновники, обучаясь искусству императорского правления у духов усопших императоров и прошлых правителей Китая.

История

Арка «Бои в Токио»

Вместе с другими жрецами присутствовал на похоронах Хрома. Десять Жрецов — это люди с абсолютно разными характерами, но все они согласны с тем, что будь Хром жив, Битва Шаманов, возможно, развивалась бы совсем иначе.

Арка «Вторжение в ветви»

После победы над Магной, Йо и его друзья попадают на ветвь «Озеро», где они встречают Радима, парящего посреди озера. Радим с грустью признает, что им приходится сражаться друг с другом, но знает, что он часть племени Патч, а защита Короля — его обязанность.

Он призывает своего хранителя и образует сверхдушу, чтобы стремительно передвигаться по воде. Радим сражается с Иоганном Фаустом, но даже несмотря на исцеления и пение измененной песни патчи, у Фауста заканчивается фурёку и он погибает. Однако благодаря песни «Funbari no Uta» Йо бросает вызов Радиму, успешно отражая удары и погружая в глубь озера. Понимая, что у него нет другого выбора, Радим создает большую сверхдушу в форме большого клюва пеликана и пытается целиком поглотить Йо. Однако был застигнут им врасплох, когда тот использует аннулирование фурёку обнимая его, и перед убийством, произнося: «Спасибо за все, что ты сделал для нас до этого дня. Любить легко, а вот гораздо сложнее принять чью-то любовь».

После сражения тело Радима кладут рядом с телом Фауста, а дух Радима наблюдает за ними, рядом с хранителем-пеликаном.

История

Родом со Среднего Востока, эмигрировавший в младенческом возрасте вместе со своей семьёй в Америку.

Сбежал вместе с сестрой из детского дома, куда их отправили. Однажды узнав от патчей о существовании Короля Духов, который может исполнить любое желание, принял с сестрой участие в Битве Шаманов.

Арка «Бои в Токио»

Микихиса Асакура заметил детей на церемонии открытия Битвы Шаманов, и сформировал команду Kabbalahers для их защиты. Чтобы не позволить детям замарать руки кровью, и не дать погибнуть их противникам от Голема, Микихиса помогал им.

Песня Фумбари

После Битвы Шаманов был усыновлён Микихисой и Кэйко и увезён в Японию. До выпуска из младшей школы проживал в Идзумо, а позже находился на иждивении в Фумбари Онсэн. Его учителем был Рю, с которым он ездил по миру по работе экзорцизмом, но из-за усиленной подготовки к поступлению, он чаще проводил время за книгами в рёкане, поэтому Хана вечно тайком проникал в его комнату.

Учился вместе с сестрой в средней школе Синра. Впоследствии откроет цветочный магазин с Сейрам, параллельно вместе с ним же в роли экзорциста прославит своё имя в качестве астролога клана Асакура.

История

Его отец и мать были убиты грабителями на Рождество в 1989 году. После смерти родных он сформировал гангстерскую группировку SHAFT.

Он воровал и убивал людей, одной из жертв его банды был Камель Мюнцер. Чоколава не удовлетворяла жизнь в преступлениях. Его сила шамана пробудилась, когда он признал это бесчестье, но он так и не осознал этого до встречи с Ороной и его Ветром смеха. Со временем он решил уйти из группировки, оставив преступную жизнь.

Чоколав жил с мастером Ороной и тренировался у него. Он заполучил назад свои мечты и стремления, так как запомнил радость принимать людей. Он не был членом Южно-Американского племени, но его желание стать воином-ягуаром было очень велико. Однако спустя полгода после этого, весь покой который он получил, с большой болью был отнят членами группировки SHAFT. Гангстеры убили мастера Орону, а Чоколаву достался его дух, Мик.

Чоколав сохранил последнюю просьбу Ороны в своем сердце и он решил начать со своих старых друзей, которые всё ещё оставались узниками абсурдного насилия.

Арка «Второй раунд»

В деревне патчей Чоколав замечает проходящих мимо ребят. Он шутливо обращается к ним, но те не обращают на него внимания, пока Рен Тао не пытается выяснить его имя. Чоколав произносит свое имя и просит, чтобы они приняли его в свою команду.

Арка «Второй тур»

Когда группа достигает последней ветви «Вселенная», они узнают, что в ней нет кислорода и гравитации. Друзья задумываются, как им сражаться в этой ветви. Лайсерг предлагает всем защищать себя с помощью собственных сверхдуш, но Рю прерывает его и предлагает всем использовать головы его сверхдуши «Ямата-но ороти», чтобы они могли сражаться в полную силу.

Арка «Конец божества»

Когда Хао пробуждается, он отправляет послание в Оракул, которое гласит: «Слишком мал». Он входит в ветвь и убивает всех взглядом, за исключением Резерфорд, Опачо и Йо.

В Обители Короля Хао не соглашается со своим братом и желает, чтобы его душа растворилась, но каким-то образом Йо не исчезает, а также появляются Рен, Лайсерг, Чоколав и Хорохоро. Начинается битва между Великими стихийными воинами и Королём. Чоколав отмечает, что он «снова зрячий», и решает опробовать Духа ветра, произнося, что ему будет плевать, если Хао придется несладко.

Песня Фумбари

Отбывает наказание перед законом вместе с напарниками из SHAFT в тюрьме штата в самой большой пустыне Америки. Являясь образцовым заключенным, он принимает участие в исправительных программах для заключённых той же тюрьмы и трудных подростков; играет роль в возвращении на праведный путь преступников. В тюрьме он постоянно швыряется своими шуточками за что среди заключённых, охранников и работников тюрьмы получил прозвище «Мистер Ветер» и купается в их любви. Аваф вернулся к Королю Духов, но Мик остался с Чоколавом, так что порой тайно тот получает миссии по отлову особо опасных преступников и преступников, использующих шаманский дар, от знающих о его способностях президента и ФБР. Благодаря этой деятельности, криминальная активность Америки пусть и ненамного, но снизилась. В связи с этим, ходят разговоры по снижению срока наказания или освобождению, поступают предложения работы в качестве спецагента разведки, но Чоколав решительно отказывается.После освобождения из тюрьмы собирается отправиться с напарниками из SHAFT в путешествие по миру с целью распространения печально известного ветра смеха.

Умения и способности

Облачается в сверхдушу Серебряные Орудия. Помимо навыков скорости, атаки и обороны, способность летать и атаковать с дальнего расстояния — это соединение элементов даёт ему невероятные способности шамана.

  • Серебряный Щит — сливается с левой рукой, становясь твёрдым панцирем, задача которого защищать и охранять друзей.
  • Серебряный Хвост — находится в левой ноге и увеличивает скорость.
  • Серебряное Крыло — находится в спине и превращается в крылья.
  • Серебряная Плеть — находится в правой руке и превращается в оружие для атак.
  • Серебряный Рог — сливается с правой ногой и создаёт мощные ударные волны.

Сверхдуша полученная в результате единения священных духов. Стреляет энергией пяти священных духов, объединивших свои силы.

Тотемический выстрел сверхдуши — мощный выстрел сгустком энергии, образует огромный взрывной шар и небольшую ударную волну.

Сверхдуша в виде огромного копья. Обладает большой пробивной силой.

Путь Ану к шаманизму и белой магии

Ану верит, что у многих людей имеются магические способности. Толчком к их проявлению часто являются различные значимые и иногда печальные ситуации. Затем следует интерес к паранормальному и овладение даром. Именно так открыла свои способности герой этой статьи. Началом послужила утрата матери,  которая потом долгое время являвшейся женщине во снах.

Изучение неожиданно открывшихся способностей Ану начала в Школе интуитивных наук в Эстонии. Она много читала, пробовала различные практики и направления колдовства. В результате ближе прочих течений магии для участницы «БЭ» оказались шаманизм и белая магия. Ее способности были связаны с природой, как и у другой потенциальной участницы 18 сезона «Битвы Экстрасенсов» — Марины Зуевой. Главный жизненный принцип белой колдуньи — викканское ведьмовское кредо: «Делай все, что хочешь, но не причиняй зла.»

Четыре раза в год Ану Пакхе ездит к знакомой колдунье из Лээсоя, которая организовывает женский эзотерический лагерь. Участницы получают энергию и женскую силу, учатся различным практикам. Также, дважды в год она участвует в экстремальных походах длительностью около недели. Во время этих походов полагается голодать. По словам шаманки, временный отказ от пищи помогает лучше почувствовать природу и людей, зарядиться энергией земли и космоса.

Ану пропагандирует уважение к природе среди эстонской молодежи. В её планах провести семинары для женщин и мужчин, которые помогут им управлять своей энергией, получать силу от природы, справляться с жизненными трудностями и менять свою жизнь в лучшую сторону. Это — основные цели созданной ею организации Anubise Nõiakatel («ведьмин котел Анубиса»).

Денег за обучение и приемы Ану не берет. По крайней мере, пока. Приемы и семинары проводятся только в Эстонии. Возможно, она будет принимать людей и в Москве. Отзывы на эстонских форумах о Пахка — исключительно положительные. Половину денежного вознаграждения за первое место в эстонской «Битве» она потратила на благотворительность.

В целом, Ану Пахка производит впечатление сильного белого мага и талантливого шамана. У нее уже имеется немало поклонников в Эстонии. Возможно, она заслужит немалую популярность и в России.

Умения и способности

Очень проворный и быстрый. Как опытный мастер боевых искусств, он с легкостью может нанести смертельный удар своему противнику. Во время битвы он быстро анализирует слабости противника и рассчитать его потребление фурёку.

Сверхдуша Платиновый Меч, создана духом пеликана и использовалась им как микрофон. В бою он наилучшим образом смог применить свои проворные навыки тай-дзюцу, а используя тактику «Hit and Away» Радим делал своего противника игрушкой, ведь особенность его боя – сражаться используя собственный ритм.

Радим создает гигантского пеликана, чтобы поглотить противника. Полная способность этой сверхдуши неизвестна, так как она была быстро развеяна Йо.