Статьи

Азазель демон древних иудеев Восточная мифология

развитие

Азазель впервые упоминается в книге Левит 16: 8. Бог приказы Аарон послать ему козу , несущие все из израильтян грехов.

Для первого полного появления Азазеля по серии в « Ловушка дьявола », авторы изначально не мог решить, Винчестер Сэм, Дин, или Джон-иметь демона обладают. Тем не менее, актер Джеффри Дин Морган напряженный график «s заставило их понять , что с Джоном похищена и обладал, и , следовательно , отсутствует большая часть эпизода, будет единственным практическим выбором. Отмечая , что первый сезон сосредотачивается на Сэм и Дин пытаются найти как их отец и Азазель, создатель серии Эрик Крипке отметил , что с точки зрения повествования «он должен был быть» , что «они найдут оба одновременно .. .в того же тела». Хотя авторы смоделировали личность Азазель после того, как Аль Пачино демонической смысле «s юмора в фильме Адвокат дьявола , они дали Морган полную свободу действий над манерами персонажа. Только направлено «будет отличаться от Иоанна», Морган изменил свой голос и передразнил Джек Николсон «s„причудливый“речевой образец от Сияния .

«Качество Николсон-эск» Морган продолжает с актером Фредрик Лене . Хотя неизвестно, почему он был специально искал-Lehne мелки его до своего предыдущего опыта работы с исполнительными продюсерами Ким Манеры и Роберт Сингер-роль была предложена ему без прослушивания. Актер избегать копирования изображение Моргана, но отметил , что письмо «одалживает делать это в некотором роде».

Поскольку Азазель меняет человека хостов периодически, первоначальный вид Лене во второй премьере сезона, «In My Time Смерти», был задуман как одноразовая сделка а. Тщательно впечатлил, однако, показывают, бегуны держали его в финале сезона. Несмотря на смерть персонажа, Лене вернулся к роли в шестом сезоне премьеры, как галлюцинация.

Последовательность мечты в «всех ад» намеки на связи Мэри Винчестер на Азазель. Хотя авторы , предназначенных для решения этой проблемы в третьем сезоне, он был перенесен на четвертый эпизод сезона «в начале» из — за 2007-2008 Гильдии писателей Америки удара .

Крипке спросил Митч Пиледжи принять это откровение, два ранее работали вместе на серии Тарзан -И актера принято потому , что Ким Манеры и большая часть Сверхъестественное экипаж также работал на X-Files . В то время как Pileggi эмулировать работу Лене, он пытался «поставить свою собственную спину на нем».

Морган, Лене, и актриса Линдси McKeon носили жесткий, цветной контактные линзы во время их изображений Азазеля. Линзы в конце концов стали болезненными, и будут в значительной степени заслонить свое видение. В производство экипажа размещены мешки с песком на полу , чтобы помочь Morgan и Лене найти их следы, и сцепление подержал Лене, как он ходил вокруг костра в «All ад». Краткая сцена МакКеона в «In My Time Смерти» -Он прикасается актер Дженсен Эклз «лоб-взяла девять берет на пленку , потому что она все время не хватает. Хотя Пилегги был приспособлен для линз, производство в конечном счете , добавлен эффект в цифровой форме в «соответствующие моменты».

участок

Тиранического лидер армии демонов, Азазель первым появляется в пилотном эпизоде серии, но сюжет устройство , такой как ретроспекция и время путешествие подробно его фон в последующих сезонах. Он один из четырех принцев Ада вместе с Ramiel, Асмодей и Дагоном, и самым преданным Люциферу. Его раннее хронологическое описание происходит в четвертом финале сезона, « Lucifer Rising ». Проведя годы поиска, Азазель ( Rob LaBelle ) , наконец , находится дверной проем в тюрьму Люцифера в 1972 Падший ангел поручил ему освободить демона Лилит из ада, она необходима , чтобы сломать 66 печатей держит Люцифер в неволе и найти ему «особый ребенок».

К следующему году, Азазель начал делать демонические пакты с молодыми лицами; в обмен на желание, он будет иметь возможность ввести свои дома десять лет спустя. Азазель в конце концов , попадается Мэри Кэмпбелл , будущей матери из главных героев серии Сэм и Дин Винчестер . После завладения ее отца ( Mitch Пилегги ), он убивает свою мать и закалывает себя убить свой хозяин. Жених Мэри, Джон Винчестер , является следующей жертвой демона. Азазель делает свое обычное предложение, давая ей возможность воскресить Джон, чтобы произвести ребенок он может использовать; Теперь сирых и в одиночку, она неохотно соглашается , не зная его истинные намерения.

В 1983 году Мэри обнаруживает, Азазель стоя над кроваткой младенца Сэма; он кормил свою кровь младенца. После прерывания, демон прижимает ее к потолку, режет ее живот и заставляет ее вспыхнул. Ее смерть вдохновляет Иоанна посвятить свою жизнь охоте на Азазель, в то же время обучения Сэма и Дина, чтобы охотиться на сверхъестественных существ.

Как показано в пятом финале сезона, «Swan Song», Азазель послал демонов , чтобы обладать важными людьми в жизни Сэма, тайно манипулируя его , как он вырос. Однако, в конце концов , Сэм покидает жизнь охоты посещать колледж. Азазель заказывает убийство подруги Сэма , который был развлечением. Ее смерть побуждает Сэм вернуться к охоте.

Демоны не могут быть убиты обычными средствами , так Винчестеры выследить Кольт -a мистическое оружие , способное убить что — нибудь в «Кровь мертвеца». В следующем эпизоде, «Спасение», они прослеживают предзнаменования , вызванное присутствием демона спасение, штат Айова. Как он сделал с Сэмом и бесчисленное множество других, Азазель планирует посетить шесть-месячным и кормить ей свою кровь , чтобы она позже развивать демонические способности. Хотя Сэм прерывает планы демона и спасает семью, Азазель убегает. В том же время, демонический Meg Masters и ее «брат» Том похитить Джон, а затем нацелились на Сэме и Дине.

Братья изгонять Мэг в финале сезона « Ловушка дьявола », и ее хозяин раскрывает местоположение Джона. Сэм и Дин спасти его и убить Тома. После того , как принято в уединенном месте, однако, Джон показал быть одержимым. Сердитый Азазель ( Джеффри Дин Морган ) наказывает их за убийство Мэга и Том-он считает их своими «детьми» й начинает мучить брат. Джон временно отбил, давая Сэму возможность захватить кольт. Невозможно убить свой отец, Сэм стреляет Джон в ноге, и демон сбегает от своего хозяина. Как Винчестеры сделать свой побег, демонически одержимые водитель грузовика врезался в их машину. Дин оставил умирать в коме, заставив Джона продать свою душу и кольт к Азазель ( Фредрик Лене ) , чтобы спасти его. Азазель демон обладает ( Lindsey МакКеон ) , чтобы спасти Дина от смерти и выполнить свою часть сделки.

Последнее появление Азазеля хронологически во втором финале сезона « все ад », где он похищает Сэма и других молодых людей , что он заразил. Он посещает Сэм во сне, и показывает , что его «особые дети» должны бороться до смерти , чтобы определить , кто будет вести свою армию. Хотя Сэм любимый демона, супер-сильный Джейк Толли становится победителем. Как Дин продает свою душу другого демона в обмен на воскрешение Сэма, Азазель дает Джейку кольт и принуждает его ехать на кладбище в середине ловушки гигантского дьявола. Хотя Сэм и Дин вместе с другими охотниками, пытаюсь остановить его, Джейк использует кольт в качестве ключа для разблокировки мавзолея. Это действие на короткое время открывает врата в ад, выпустив Лилит и сотни других демонов. С ловушкой дьявола вокруг кладбища в настоящее время нарушена, Азазель противостоит Винчестеров и легко пересиливает их. Однако, душа Джона уходит через ворота, и отвлекает Азазель достаточно долго , чтобы Дин стрелять его мертвым с Colt.

Характеристика и физическое описание

Азазель является падшим ангелом, чье злобное влияние привело к коррупции человечества. Поскольку этот персонаж был лидером среди падших ангелов, еврейская книга Еноха приказывает своим читателям «приписывать ему все грехи».

Первоначально Азазель являлся одним из небесных ангелов. Он был безумно красивым молодым человеком с крыльями на спине.

Когда Азазель посочувствовал Сатане, он был низложен на землю и присоединился к «падшим ангелам».

Предположительно, зло, которое этот персонаж распространял, также испортило его красоту. К тому времени, когда Азазель стал главным героем еврейских и христианских текстов, он проявил свой демонический облик.

Свитки Мертвого моря описывают Азазеля, как демона «прикованного к грубым и зазубренным камням Ха в полной темноте», в то время как апокриф «Откровения Авраама» описывает его как птицу-падальщика, змею и демона с «руками и ногами, как у человека, а на его спине шесть крыльев справа и шесть слева».

На сегодняшний день, как и многие другие демоны, Азазель изображается с красной кожей, светящимися желтыми глазами и колючим хвостом. Его также можно заметить в козьих костях или черепах, так как еврейские племена пустыни когда-то приносили этих животных демону в жертву.

прием

Азазель был встречен всеобщим похвалу от критиков и поклонников, с последним голосованием его как лучший злодей серии в ходе опроса , проведенного BuddyTV . « должны понимать , что без не было бы никаких оснований для мальчиков , чтобы охотиться в первую очередь,» пишет зрители, также называя его «старейшей арка Немезида» и «классический сверхъестественное задира». Результаты опроса показали , что Азазель выиграл с 75% голосами, со вторым по величине процента голосов , поданных за другой персонаж ( Алистер ) составляет лишь 9%.

Оба Карла Петерсон The San Diego Union-Tribune и Морин Райан из Chicago Tribune считает , что Морган дал «его лучший и наиболее правдоподобной производительность сезона» в « Ловушка дьявола », с последним добавлением, «Он действительно был на пожаре в что сцена, и это принесло совершенно новую интенсивность в его исполнении «. Диана Steenbergen из IGN нашло его «угрожающий, с его низким голосом и жестокими словами … пытаясь оторвать их друг от друга эмоционально , прежде чем срывать Дин друг от друга буквально», и пользуется садистской и «порочный юмором» , что делает характер «более зловещим» , Тем не менее, она считает , что Азазель иметь семью была ненужная параллельно с винчестерами , что «не совсем имеет смысла». После просмотра эпизода, Брайан Tallerico из UGO высказал свое мнение о том , что серия должна следовать истребительница вампиров «s формат иметь различный повторяющуюся негодяем каждый сезон. «Если firestarting демон является Big Bad в течение первых двух сезонов, это прекрасно», он отметил, «но не тащите его дольше , чем это. Поклонники надоедают. И нет ничего страшнее , чем это.

Тина Чарльз TV Guide был рад видеть «соответственно жуткий» Лене вернуться к роли в « All ад ». «Второй он заскочил в городе — призрака центрального … фактор испуга пошел», она написала. Кроме того, Том Бернс UGO считаются все сцены Лене в «проклятые рядом клепки», в то время как Бретт любовь ТВ Отряда описал его как «совершенного зла угрозы». Диана Steenbergen из IGN считается производительность Лене в «харизматическое и тихо садистские без перестарались». Несмотря на эту похвалу, она была рада видеть кубик персонажа , потому что «он освобождает шоу от срывания при наличии Винчестеров в погоню за тот же злодей без конца» и «открывает возможность исследовать новые участки».

литье Пиледжи в «В начале» был «крутой ход» для Чарльза, который нашел его исполнение «страшно». Точно так же, Steenbergen называется Пиледжи «силой, с которой нельзя не считаться», кто «имеет шанс быть как смешной и тревожно». Согласно публичному Warner Bros., болельщики «были очень довольны тем, что делали» в эпизоде.

характеристика

Считая Азазель быть «сердитым душа», актер Фредрик Лене полагал , что характер побывав «отрицают Небеса и все остальное , что хорошо во Вселенной» есть « в гнев и месть». Демон с чувством юмора, Азазель получает удовольствие видеть , как люди страдают. «Чем больше боли в основном психологической боли он вызывает, тем счастливее он … Он сходит на власть превращая людей своей воле», объяснил Лене. Это качество предлагает актеру , почему демон благоприятствуемой Сэма в качестве потенциального лидера своей армии. Будучи «самым созрели для выбора» , потому что у него был «сладким» сердце, Сэм был «самым желанным для разлагающего» всех детей; Lehne описал процесс мышления Азазеля как, «Если бы я мог повернуть его, то я действительно выиграл.» Конечная мотивация персонажа, однако, чтобы освободить Люцифера из заключения в аду. Об этом, Сверхъестественное совместно исполнительный продюсер Бен Edlund упомянул свою точку зрения Азазеля в качестве одного из «маленького культа демонических истинных верующих» , которая охватывает многие из важных персонажей демонов в серии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector