Брачный гороскоп по восточному календарю

Векторное кольцо

Прежде чем перейти непосредственно к браку, необходимо проверить, не относится ли ваш союз к векторному кольцу.

Векторное кольцо – настолько мощное явление, что перекрывает законы брачной структуры.

Пытаясь разобраться в законах векторного кольца, на время забудем о знаковых различиях. Перед векторным кольцом все равны. В векторных парах нет ни воли, ни логики, ни интуиции. Во всех 24 парах есть лишь одно свойство, одно взаимоотношение – слуги и хозяина.

Векторное кольцо (на первом месте – хозяин): Крыса – Лошадь, Лошадь – Кабан, Кабан – Дракон, Дракон – Кот, Кот – Петух, Петух – Собака, Собака – Бык, Бык – Тигр, Тигр – Коза, Коза – Змея, Змея – Обезьяна, Обезьяна – Крыса.

12 перечисленных пар – это и есть 24 брака. Как видим по перечислению, векторные отношения не зависят от сути знака, от его мышления. Они не подвластны контролю разума, возникают и развиваются помимо воли человека и его желаний – неосознанно.

Определяя рамки векторных отношений 24 браками, внутри этих браков мы не можем точно указать характер взаимоотношений между супругами, ибо векторные отношения развиваются по законам вихревых, мистических структур, в которых ясно направление движения, но не ясен характер движения.

Известно несколько сценариев развития векторного брака, но это не значит, что в каждом новом векторном браке дело не пойдет по свежему, оригинальному сценарию. Ясно лишь одно: векторный брак, векторные отношения – это энергетическая буря, в которой трудно установить равновесие и надежный строй. Жизнь в векторном браке подобна жизни на пороховой бочке – неожиданности могут начаться в любой момент.

Хотелось бы, однако, уберечь от однозначно трагической трактовки этого брака. Его огромные энергии – источник и больших потрясений, и высочайшего взлета. Ни в одном браке не может человек так высоко подняться в своих ощущениях и переживаниях, как при этих взаимоотношениях. Увы, за этот полет приходится чем-то платить. Главная плата – невозможность застабилизировать отношения. Однако посмотрим на нашу жизнь немного шире: все мы временные обитатели этого мира, и в этом смысле даже самый стабильный брак немногим лучше векторного.

Советы брачащимся

Самая общая рекомендация – чисто возрастная:

Романтический брак самый молодежный, оптимальный возраст вступления в него до 30 лет.

Гнездовой брак больше связан с хозяйством и детьми. Легче других вступают в него люди от 30 до 40 лет.

Если вам за 40 и вы поглощены делом, то оптимально искать счастья в равном союзе.

Если вы вступаете в брак в солидном возрасте, то наибольшие шансы на успех имеет духовный брак.

Говоря об отдельных знаках, можно повторить некоторые рекомендации брачного гороскопа.

Каждый знак складывается как сумма определенных качеств – социологических, психологических, идеологических. Ни одно качество не работает односторонне. Поэтому, создавая союз определенного типа, человек может корректировать свои проявления так, чтобы они укладывались в схему развития брака.

Помните, что ни одно качество само по себе не укрепляет и не разрушает ваш союз, все зависит от его проявления.

Романтический брак

efcc9f0bfc5716078444fc3b2da89213.jpg«За мной, читатель! Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!» – так начинается вторая часть романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». С этого и мы откроем дверь в мир романтической любви…

Любовь с первого взгляда (а обычно именно так начинаются все романтические браки) сродни ослеплению, безумству. Романтическая страсть поднимает человека над собой, поднимает силой своего чувства, романтического ореола, которым окружает его спутник жизни.

Эти чувства заставляют писать стихи, дают гигантский творческий заряд, заставляют забыть, что у человека есть предел возможностей. В таком союзе на всю жизнь мужчина становится рыцарем без страха и упрека, а женщина – прекрасной незнакомкой, которую любят неземной любовью, ради которой совершаются все подвиги.

Ради романтического спутника жизни всегда есть чем пожертвовать. Эти браки, может быть, единственные, для которых не страшны расстояния, разлуки. Память сердца никогда не оставит человека в покое.

Но сможет ли человек соответствовать романтическому образу в глазах своего спутника, не сильно ли будет разочарование? Все эти браки достойны романов, они и есть романы по своей сути. Остается только совместить роман и обычную семейную жизнь.

Помните, что романтическое чувство сродни хрупкому цветку, его нужно беречь, ограждать от прозы бытия, от грубой реальности.

Опять тот же совет: посторонним нельзя вмешиваться в такой союз, ведь «милые бранятся – только тешатся». Другой человек не заметит и не поймет чувств, которые связывают супругов.

Супругам же нельзя разрушать ореол загадочности, пытаться все понять друг в друге. Не надо стремиться стать единым целым в семейной жизни или найти единство в делах. Сохранив в неприкосновенности свою личность, вы сохраните и свое чувство. Жизнь со взаимным любованием, как бы на расстоянии вытянутой руки. Ну и, конечно, цветы, признания, свидания и т. д. и т. п.

Да что мы советуем: кто живет в таких браках, просто не может обойтись без всего этого!

Жить словно бы на некотором отдалении… Кажется, что при этом семьи как бы не образуется. Но это не так, романтические чувства окрыляют человека, он получает вдохновение. Супруги не заметят прозы жизни рядом друг с другом, повседневность уйдет из их жизни.

Такой брак имеет все характеристики неземного, волшебного союза, но дети – отнюдь не помеха в нем. Наоборот, в них супруги видят продолжение своих отношений, продолжение своей сказки.

Духовный брак

 
508a4d997eb4f34866802b0dd15a549e.jpg
101de9a25615a6c3ed958f7e2b957514.jpg
 Крыса – Змея
 
Цель – совместный
духовный поиск,
личностный рост.
 
 
Крыса:
 
Крыса наделена развитым воображением, может иногда быть созидателем, но чаще она – превосходный критик. Рекомендуется слушать ее советы. У крысы сильно развит аналитический ум, который может использоваться для положительных дел, но иногда толкает ее на путь опасных авантюр. Крысу характеризует огромное упорство в достижении цели. Ей удается преуспеть в жизни, даже перешагнув через чувство собственного достоинства.
Любая Крыса предпочитает жить хитростью, а не трудом. Много достигает в жизни за счет других, работающих на нее в поте лица. Лень и перестраховка могут сделать некоторых Крыс “серыми мышками” и “канцелярскими крысами”. Она может преуспевать в делах, в политике, стать знаменитым артистом. Она охотнее выполняет работу умственную, нежели физическую.
К сожалению, Крыса, накапливая деньги, в тот же момент их тратит. Это игрок и гурман, у которого полностью отсутствует чувство самоограничения. Однако Крыса чувственна и сентиментальна. Способна на великодушие к тому, кого любит, даже при отсутствии взаимности.
 
Змея:
 
Змея обладает глубоким аналитическим умом и любит философствовать. У нее хорошо развита интуиция. Но не смотря на это, она плохой игрок, поэтому азартные игры – не для нее.
 
Что касается денег, то Змее везет. С финансами у нее никогда не возникает проблем. Всегда найдет необходимую сумму, как только ей это будет нужно.
 
Для Змеи свойственна лень. Но не смотря на это, может выполнять любую работу, даже если работать придется много, хотя только при условии, что там не будет никакого риска. Она всегда доводит начатые дела до конца. Ей ненавистен провал, и хотя она спокойна по натуре, не мешкает при принятии решений.
 
Не любит давать взаймы. Но может переступить через себя для людей, к которым испытывает явную симпатию. Таким людям Змея поможет не только деньгами, но и всем, что в ее силах.
 
В любви Змея эгоистична. Она сама выбирает партнера. Нетерпима и ревнива, не даёт партнеру устроить свою личную жизнь даже после того, как они разошлись. При этом сама не прочь завести интрижки на стороне.
 
Мужчина-Змея сентиментален и приятен в общении, обладает хорошим юмором. Женщина-Змея имеет успех у противоположного пола. Обожает красивые аксессуары. Очень умна и никогда не болтает лишнего.
 
Змея любит тепло. Она не переносит холод и непогоду. Поэтому будет более счастлива, если родится в жаркой тропической стране в жаркий день, чем холодной зимой. Судьба Змеи сильно зависит от погоды, родившись в день, когда была буря, она будет в опасности всю жизнь.
 
Крыса и Змея:
 
Это хороший союз. Дракон обожает, чтобы его боготворили и любовь Крысы – это просто бальзам для его души. Их связывает не только чувство любви, но и великолепная дружба, они прекрасно дополняют друг друга.
 
Смотрите также:
 
◊ Таблица, по которой можете узнать кто вы (или ваш друг) по китайскому гороскопу 
 
 Крыса – Крыса
 Крыса – Бык
 Крыса – Тигр
 Крыса – Кролик
 Крыса – Дракон 
 Крыса – Лошадь
 Крыса – Овца
 Крыса – Обезьяна
 Крыса – Петух
 Крыса – Собака
 Крыса – Свинья
 Змея – Бык
 Змея – Тигр
 Змея – Кролик
 Змея – Дракон
 Змея – Змея
 Змея – Лошадь
 Змея – Овца
 Змея – Обезьяна
 Змея – Петух
 Змея – Собака
 Змея – Свинья
 
Копирование материала разрешено только с указанием ссылки на данный сайт: www.womanpedia.ru
 

Духовный брак

a6ee49001d54fd17d8e558a7518b1e41.jpgСоюзы, где:

1) муж – Крыса, Обезьяна, Дракон, жена – Петух, Змея, Бык;

2) муж – Кот, Кабан, Коза, жена – Лошадь, Тигр, Собака;

3) муж – Лошадь, Тигр, Собака, жена – Кот, Кабан, Коза;

4) муж – Петух, Змея, Бык, жена – Крыса, Обезьяна, Дракон.

Этот брак – гимн человеческому духу, гимн человеческому разуму. Путь супругов друг к другу в таком союзе наиболее сложен. Им трудно найти общий язык. Трудно им найти и единство в сфере разума – различны типы мышления. И все-таки того, кто решится на такой брак и сможет проделать колоссальную духовную работу в поисках общности, ждет самая высокая награда. Ни один из трех предыдущих типов брака не в состоянии принести той высокой гармонии, какую дает подобный союз.

Глубочайшие радости этого брака – награда за самоотверженность, за отречение от мира. Только максимально поглощенные друг другом супруги смогут решить сложнейшие задачи духовного союза.

Вспомним три предыдущих типа брака. Гнездовой брак наиболее близок к природе, в нем легко без лишних слов найти общий язык. Осип Мандельштам предпочитал его потому, что такой союз дает ощущение свободы.

Романтический брак тоже достаточно поверхностный, хотя и требует определенной работы, более сложных чувств и отношений.

Равный брак уже делает человека творцом, но только в границах собственного типа мышления. Слияние в таком союзе идет почти автоматически, без сильного напряжения.

И лишь духовный брак требует работы духа, напряженного поиска единства. Романтика здесь вторгается в самую неромантическую область – разум.

В каком-то смысле этот брак по степени возможного влияния приближается к векторному. Но в нем нет негативных последствий векторных отношений, связанных с разрушением личности. Наоборот, здесь наступает гармония личности, гармония ее естественных и романтических устремлений. Любой человек, даже самый далекий от творческих устремлений, становится в таком союзе творцом и созидателем. Этот союз закладывается под девизом: «Сотвори себя, измени себя».

Подобный брак – для жаждущих максимальной несвободы в браке. Разумеется, что он – тяжелое испытание для небогатых духом и для тех, у кого заложена установка на сохранение своей индивидуальности.

Взаимная романтизация мышления – самая трудная задача. Начаться такой брак может; как и всякий другой, с любви, но в отличие от иных браков любовь здесь не является начальной фазой и должна храниться всегда. К любви нужно прибавить общее дело, причем и муж и жена должны уважать точку зрения друг друга. Таким образом, в этом союзе синтезируются особенности трех предыдущих типов брака.

Ничто в жизни супругов не может оставаться личной собственностью – все должно стать общим, выверенным, выстраданным во взаимных исканиях. Только такая работа над собой поможет вам понять и принять вашего спутника жизни. И только таким постоянным напряжением духа вы придете к изменению своих привычек, внешнего облика, мышления, к изменению своих стремлений. И в итоге сольетесь в единое целое, став явлением человеческого общества.

Но любая небрежность, проявление лени души на пути духовного искания могут обернуться трагедией и разрывом.

Разумеется, супруги в зависимости от своего знака должны уступать первенство другому в романтизируемых сферах и главенствовать в сферах основного действия их личности.

Четыре типа брака, которые мы рассмотрим в этой части, не равнозначны. Наиболее легко происходит слияние в абсолютном браке. Самым сложным путем к единству идут супруги в браках, описываемых в философском и страстном браках.