Экстрасенс Сталина — Вольф Мессинг

Экстрасенсы на охране Кремля

Знаменитый на весь мир экстрасенс и менталист Вольф Мессинг не сообщал о том, о чем он разговаривал со Сталиным даже в своих мемуарах. Хотя об остальных делах хвастал практически на каждом шагу. Документальных подтверждений встречах Сталина с Вольфом Мессингом не обнаружено, опять же сказывается чрезмерная подозрительность вождя и желание держать все в тайне.

Тем не менее, современные экстрасенсы города Москвы могут высказать предположения относительно того, о чем великий вождь и третий по могуществу экстрасенс в мире могли разговаривать в приватных беседах.

Вольф Мессинг был весьма странной личностью.  Стоит хотя бы вспомнить о том, что этот человек смог предсказать дату собственной смерти. На выходе из отеля, в котором он проживал, в тот роковой для него день маг сказал, что больше не вернется сюда…на что портье улыбнулся…впрочем, спустя пару часов стало известно о гибели Вольфа Мессинга…

Мессинг имел возможность не просто работать на Сталина и Кремль, он был вхожим в их круг. Посещал фактически все празднования и торжества, которые проходили с участием высокопоставленных лиц партии большевиков.

На данный момент сохранилась монография Варлена Стронгина «Ясновидящий Вольф Мессинг и Сталин». Это своеобразная реконструкция беседы Лаврентия Берии и Вольфа Мессинга:

На что Мессинг ответил: У меня и без того высшая ставка.

Вольф Мессинг, фото

— Ну, тогда мы дадим вам персональную! – Берия проявил невероятную осведомлённость в разрезе концертной бухгалтерии. – Также, думаю будет уместно предложить и гастрольную надбавку!

— Мне надбавку и так платят.

— ну, тогда вам предоставят + 50% за мастерство. Но как только вы заметите какие-либо отклонения в физическом или психологическом состоянии нашего великого вождя всех народов, то непременно сообщите мне.

Мессинг заявил на это: — У Иосифа Виссарионовича имеются и свои врачи!

— На сегодняшний день они врачи, а завтра…завтра они уже убийцы. Ха-ха, шутка! – улыбнулся Лаврентий Берия и проводил Вольфа Мессинга до первого караула: _ Пусть его доставят до дома на моем личном авто…

Именно так до Вольфа Мессинга донесли ,что главная цель его пребывания в Советском Союзе — это не гастроли и выступления, а наблюдение за Сталиным, за его здоровьем.  Но как известно, Мессинг даже не имел и начального медицинского образования…что тогда имел ввиду Берия?

Экстрасенсы о Вольфе Мессине говорят, что он был приставлен к Сталину в качестве целителя и духовного защитника. Ведь только опытный менталист мог реально заменить перемены в состоянии физического и психологического здоровья вождя. Такие перемены обычный врач наверняка бы не увидел.

К примеру, ответственность на плечи Мессинга ложилась за защиту вождя от проявления магических нападок со стороны третьих лиц. Мессинг должен был молниеносно определять факты наведения порчи… они могут проявляться в качестве изменения в моторике рук, содроганиях и легких нарушениях в психофизике.

За счет невероятной наблюдательности Вольф Мессинг защищал своего вождя. От всего сверхъестественного, что могло нанести ему вред…

Занимательно, но фактически вся работа, которая велась для формирования магического защитного купола Кремля и его обитателей велась с начала восхождения Сталина. Более того, отряды экстрасенсов трудились на благо государству и после смерти Иосифа Виссарионовича Сталина. Известно, что некоторые маги и колдуны помогали править и принимать решения Ельцину и Путину. Более того, 2016 год и будущее также формируется не без их пристального внимания.

Экстрасенсы о будущем России говорят ,что сегодня государство стоит на пороге сотворения нового мира…мира, который может обернуться глобальным падение всего человечества или же наоборот…его невероятным подъемом

Очень важно достигнуть гармонии  в отношениях между государствами и их народами. Особенно это касается политики Германии, намерений Турецкого правителя и конечно же Зла, которое идет с Запада…

Карьера в России

В новой стране Вольф Мессинг, благодаря поддержке заведующего отделом искусств Петра Андреевича Абрасимова, продолжил свои выступления с психологическими опытами. Сначала он был участником агитбригад, позднее получил звание артиста Госконцерта и ездил с самостоятельными выступлениями в Домах культуры. Также некоторое время выступал в качестве иллюзиониста в советской цирковой труппе.

На личные средства Вольфа Мессинга специально для летчика Константина Ковалёва, который накануне получил звание Героя Советского Союза, был построен в Новосибирске истребитель ЯК-7, на котором тот летал до конца войны. Впоследствии Ковалев и Мессинг стали добрыми приятелями. Такой патриотический поступок еще больше поднял артиста в глаза советских граждан, и на его выступлениях всегда был аншлаг.

Вольф Мессинг и Константин Ковалёв у самолета

Известно, что Вольф Мессинг был знаком с Иосифом Сталиным, который достаточно скептически относился к его способностям. Тем не менее, когда медиум предсказал крушение самолета, на котором в Свердловск должен был лететь сын Сталина Василий вместе с хоккейной командой ЦДКА, глава СССР настоял, чтобы сын поехал поездом, умолчав о причине. Самолет действительно разбился, и вся команда, кроме Всеволода Боброва, опоздавшего на рейс, погибла.

Вольф Мессинг и Иосиф Сталин

А вот следующий генеральный секретарь Советского Союза Никита Сергеевич Хрущев имел к Мессингу антипатию, которая началась с отказа артиста выступить на съезде КПСС с заранее приготовленной для него речью. Вольф Григорьевич предсказания о будущем России делал только в том, случае, если был уверен в них. А требование Хрущева «предсказать» необходимость убрать тело Сталина из мавзолея, по мнению менталиста, было исключительно сведением счетов.

Выступление Вольфа Мессинга

После отказа от фиктивного выступления у Мессинга начались проблемы с гастролями. Сначала их география изменилась, и его отправляли в маленькие поселки и деревенские клубы, а позднее и вовсе перестали давать разрешения на выступления. Из-за этого у Вольфа Мессинга развилась депрессия, он замкнулся в себе и перестал появляться на публике.

Легенда 4: Мессинг был личным экстрасенсом Сталина

О том, что Мессинг будто бы консультировал Сталина по разным вопросам, в том числе в области международной политики, рассказано в знаменитых «мемуарах», впервые напечатанных от имени Мессинга в советской прессе в 1965 году. Их записал «с его слов» редактор отдела науки «Комсомольской правды» Михаил Хвастунов, прятавшийся под псевдонимом Михаила Васильева и известный в своей среде просто как Михвас. Известно, что он взял у менталиста согласие на вольную «литературную обработку» его воспоминаний.

Согласно этому сомнительному источнику, в 1940 году Сталин велел проверить способности Мессинга к внушению, для чего было проведено два любопытных эксперимента.

«Эксперимент с Госбанком»

Задание: получить 100 000 рублей по чистому бланку

Как говорится в «мемуарах», Мессинг вырвал листок из тетрадки и вручил его через окошко пожилому кассиру, тот «раскрыл кассу, отсчитал сто тысяч». Гипнотизёр сложил запечатанные пачки денег в чемодан и удалился. Несчастный кассир будто бы получил инфаркт, узнав, что его обвели вокруг пальца.

Однако ряд бывших сотрудников Госбанка тех лет пояснили, что порядок получения столь крупной суммы был совсем другой: сперва чек подавался бухгалтеру, у которого никаких денег не было, затем его тщательно проверяли ревизоры и только в конце он поступал к кассиру. Тот готовил документы, отсчитывал нужную сумму и сам вызывал получателя.

«Эксперимент с тройным кольцом охраны»

Задание: выйти без пропуска из кабинета «одного высокопоставленного лица»

Мессинг якобы без труда прошёл через три ряда охранников, заранее предупреждённых о том, чтобы его не выпускать.

Заметьте, в «оригинале» имя хозяина кабинета не указано. Тем не менее впоследствии СМИ, а также составители всевозможных справочников и биографий своевольно интерпретировали этот эпизод. В основном утверждается, что в кабинете сидел сам Сталин, а где-то сказано, что это был Берия. Встречается и такой вариант: Мессинг не выходил из Кремля, а беспрепятственно вошёл туда, прямиком к Сталину, чем не на шутку его испугал. Он будто бы заявил грозному и всесильному вождю: «Я знаю ваши мысли, не считайте меня врагом».

В действительности все без исключения посетители Сталина аккуратно вносились в особые журналы. А в них нет ни единой записи, которая подтверждала бы, что Мессинг контактировал с вождём.

Сравните: «доказательство» близости Мессинга и Сталина из интернета и оригинальное фото

Больше всего смущает то, что даже самые неприкрытые выдумки поддерживаются некоторыми публицистами, историками, авторами передач и телефильмов. Вдобавок находится немало современников Мессинга, которые утверждают, что близко его знали, и создают собственные легенды, уверяя, что видели это собственными глазами или слышали от него самого.

Последние, в частности, постоянно упоминают телеграмму Сталина, адресованную Мессингу, которая якобы доказывает его особое расположение к «артисту оригинального жанра».

Но на самом деле это была одна из стандартных приветственных телеграмм с факсимильной подписью вождя, которые рассылались тысячам советских граждан и публиковались в печати в благодарность за их жертвование в фонд обороны. В годы войны оно носило массовый характер.

Вот текст этой телеграммы: «Примите мой привет и благодарность Красной Армии, товарищ Вольф Мессинг, за вашу заботу о воздушных силах Красной Армии. Ваше желание будет исполнено. И. Сталин». Она пришла в 1942 году после того, как ташкентская газета «Правда Востока» написала о патриотическом поступке «профессора В. Мессинга, пожелавшего подарить Красной Армии истребитель, построенный на личные средства».

И тут мы подошли к следующей тайне.

Дар или наказание

В старости дар стал сильно тяготить Мессинга. Он устал от чужих мыслей, которые в основном были далеко не самые приятные. Если в молодости все давалось куда легче, то в пожилом возрасте он относился к своему дару, как к наказанию. Ведь он знал все в самых мелких подробностях о своем будущем, а все чудеса, которые демонстрировал публике, уже давно стали для него повседневной рутиной.

Он знал, что многие люди завидовали дару, думая, что если бы они так могли, то своротили бы целые горы. Однако Вольф Григорьевич утверждал, что никаких преимуществ в жизни от таланта быть не может, поэтому и завидовать тут незачем. Если человек является порядочным и не собирается совершать каких-либо противоправных действий, никакой дар не даст ему превосходства.

Вольф Григорьевич Мессинг, фото которого приведено ниже, в последние годы жизни превратился в угрюмого пессимиста.

Старость

Остаток жизни Вольф Григорьевич Мессинг доживал в одиночестве в другой, более просторной квартире на улице Герцена, уже без любимой супруги. Его окружали две собачки (Машенька и Пушинка), а также сестра его жены.

Он знал о дате своей смерти, и чем ближе она становилась, тем больше фобий появлялось у старика. Однако Мессинг говорил, что не боялся смерти, просто было нескончаемо грустно, что этот совершенно особенный опыт проживания жизни на Земле уже больше никогда не повторится.

Однажды, когда его забирали в больницу, выходя из дома, он оглянулся и сказал, что сюда больше никогда не вернется. Операцию проводил первоклассный хирург, и она прошла успешно. Но после начались осложнения, отказали почки. Скончался легендарный телепат Мессинг Вольф.

Годы жизни его: 1899—1974.

Вольф Мессинг – жизнь после побега из дома

Через короткое время, как мальчик покинул отчий дом, на него обрушилась первая проблема. Денег на билет не было, и Вольф Мессинг ехал «зайцем». Когда увидел приближающегося контролера, в ужасе забился под лавку, чтобы тот не отправил его обратно к отцу-обманщику.

Контролер заметил «зайца» и потребовал билет. Вольф Мессинг схватил грязную бумажку с пола и, всей душой желая выкрутиться из ситуации, протянул контролеру. Тот удивился и спросил: «Почему же ты едешь под лавкой? Посмотри, вокруг есть свободные места». Так Вольф Мессинг впервые применил гипноз к человеку. Это случилось неосознанно, но мальчик понял, что обладает сверхъестественной способностью.

Этот факт из биографии Вольфа Мессинга оброс легендами, как и многие другие. Обсуждалось, что он якобы заставил кондуктора выпрыгнуть из поезда, что привело к гибели последнего. Это – вымысел.

Случайным образом поезд отвез бродяжку в Берлин. Он зарабатывал, как мог – чистил обувь, помогал грузчикам, работал курьером и мойщиком посуды. Денег не хватало, и мальчик голодал. Однажды он упал в обморок прямо на улице во время доставки посылки. Его чуть не приняли за мертвеца, но один из врачей-практикантов услышал слабое сердцебиение.

После трехдневной комы Вольф Мессинг пришел в себя. Им занимался доктор Абель – психиатр и невропатолог. Он понял, что пациент умеет управлять организмом, умеет практически останавливать сердцебиение. Доктора заинтересовали способности мальчика, и он принялся изучать их. Вольф не сопротивлялся, поскольку мог попасть в детский дом. Он вспоминал, что после знакомства с доктором Абелем жизнь начала улыбаться ему. Составленные доктором отчеты сгорели во время военных действий.

Легенда 1: Мессинг был настоящим телепатом и ясновидцем

Самым впечатляющим номером у Мессинга было выполнение мысленных заданий кого-либо из зрителей («индукторов»): найти спрятанный предмет, проделать какие-нибудь действия (в том числе с завязанными глазами). По условиям опыта, индуктор должен был сосредоточить мысли только на приказании телепату выполнить задуманное действие.

Этот «аттракцион» известен ещё с XIX века и его секрет давно раскрыт: он заключается в мастерском умении читать язык тела, улавливать и расшифровывать неосознанные и незаметные для самого зрителя движения мышц, которыми он фактически указывает дорогу к спрятанному предмету. Это так называемые идеомоторные акты – порывы к движению, исполняемые человеком в тот момент, когда он напряжённо и отчётливо представляет себе какое-либо действие. Чем больше он взволнован, тем ярче они проявляются, а ведь опытный артист-эксцентрик запросто может создать самую нервозную обстановку.

При должной тренировке подобные трюки можно проделывать и без физического контакта – по походке индуктора, его дыханию, тембру голоса и т.д.

В 1961 году сам Мессинг откровенно и реалистично объяснил свои «психологические опыты» в журнале «Техника – молодёжи»: «Это не чтение мыслей, а „чтение мускулов“. Когда человек напряжённо думает о чём-либо, клетки мозга передают импульсы всем мышцам организма. Их движения мною легко воспринимаются. Допустим, что, выполняя задание, я в какой-то момент совершаю ошибку. И тут же индуктор совершенно бессознательно, помимо своей воли „сообщит“ мне об этом. Его рука окажет неуловимое сопротивление, и нужно обладать большой чувствительностью, чтобы воспринять это».