Елена Токарева и Сергей Пахомов — расследование

Сергей Пахомов в фильме «Моцарт»

Кадр с фильма «Моцарт»

Эта кинолента большинством кинокритиков и зрителей считается худшим фильмом Светланы Басковой, где в последний раз с ней снялся актер Александр Маслаев. Сценарий картины построен очень и очень сложно, в нем, также как и в первой ленте Басковой, постоянно встречаются аллегории, разобраться в которых становится практически невозможно.

«Дед Пахом» здесь — бытие в качестве помощника современного «Моцарта», которого играет Маслаев. Пахом здесь безропотно выполняет все его команды и его ни капельки не разочаровывает бесчестный образ жизни своего господина, который создал себе имидж великого музыканта, воруя произведения у других композиторов. Тем не менее, окончательно ярко и полно раскрывается характер актера лишь в финальной сцене, где его насилует одетый в костюм далматинца псевдомузыкант.

В целом, основной идеей этого фильма является порицание бездарности и воровства авторских прав, а также несоответствие внешнего имиджа многих популярных лиц их реальному облику и образу жизни.

УК “Жилище” и другие. Сергей Панасюк

Цитируем фильм:

«УК «Жилище» — часть еще одного коммунального гиганта, в него же входит и УК «Тверская». Вместе эти две компании управляют почти 150-ю домами в Кировском и Советском районах Томска. Они собирают коммунальные платежи, они выставляют счета за свет, воду, обслуживание общих помещений, они вывозят мусор и обслуживают подъезд. То, что мы называем «квартплата», — все эти деньги идут этим управляющим компаниям.

<…> Когда-то было муниципальное предприятие: оно называлось УК «Жилище», оно обслуживало дома, и наемным директором там был депутат от «Единой России» Сергей Панасюк.

<…> Параллельно с этим, будучи заместителем мэра по ЖКХ, он создал коммерческую компанию с таким же названием — «Жилище», и постепенно обслуживание домов перевели на нее. Сейчас фирма принадлежит его жене.

<…> Но это не самое интересное. Секретным партнером Панасюков по этому бизнесу является наш старый знакомый — сын бывшего генпрокурора России Артем Юрьевич Чайка. Доля оформлена на тетю его жены, Марины Чайки.

<…> Сергей Панасюк — депутат и директор государственной компании «ТомскРТС». Она занимается сбытом тепловой и энергии и обслуживает тепловые сети города Томска. Его жена Елена Панасюк вместе с женой другого бывшего депутата и заместителя мэра Владимира Хана учреждает несколько управляющих компаний. В дело берут и дочь Панасюка, у нее есть еще две управляющие компании, в других районах. Всего 4 конторы и почти 200 домов — это самая большая управляющая компания города».

А вот Сергей Панасюк от общения отказался. Хотя сообщения наши явно читал.

Бывший мэр Томска Александр Макаров, у которого Алексей Навальный, будучи в Томске, взял интервью, сомневался, соглашаться ли на интервью. Так как процесс того, как муниципальные коммунальные предприятия стали частными, прошел без него. В это время Александр Макаров отбывал наказание в Иркутской колонии. Срок он получил в том числе за то, как входил в Томск монополист — Российские коммунальные сети (РКС).

В фильме Навального Александр Макаров рассказывает, что был против такой монополии. 

«Тогда это считалось передовым. А что передовым, просто хапнули, и все», — как пояснил нам по телефону Александр Макаров, этим мнением он и поделился с Алексеем Навальным.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный возвращался после съемок этого фильма из Томска. В самолете ему стало плохо. Пилот принял решение об экстренной посадке в Омске. Несколько дней, находясь в тяжелом состоянии, в коме, он пробыл в омской клинике, после чего Алексея удалось вывезти за границу на лечение Германию. Политик по-прежнему в коме. Немецкие врачи и власти заявили, что смогли обнаружить следы отравляющего вещества группы «Новичок».

Детство и юность

Сергей Пахомов (известный чаще под псевдонимом Пахом) родился в Москве в 1966 году. Его покровительствующим знаком зодиака оказался Скорпион. По его словам, в 5 лет он был отведен в одну из музыкальных школ столицы, которую окончил по классу скрипки. Но игру на инструменте Пахом забросил после трагичной случайности: однажды во время прогулки по обледеневшей улице мама, поскользнувшись, упала на скрипку.

Кроме игры на инструменте, Сергей Пахомов уже в раннем детстве интересовался рисованием. Чтобы развить художественный талант, он окончил 2 заведения. За его плечами завершенное образование в Краснопресненской художественной школе в 1981 году.

После нее Пахом обучался в столичном художественно-промышленном училище, оконченном в 1985-м. Здесь парень увлекся иконописью и русскими техниками живописи.


Сергей «Пахом» Пахомов в детстве и молодости («Фейсбук»)

В молодости Пахомов стал проявлять интерес к музыке и спорту. Он играл в разных музыкальных коллективах и занимался борьбой. Пахом сообщает, что за год до окончания училища он был помещен в психиатрическую лечебницу имени Кащенко, куда его направила призывная комиссия, вместо того чтобы отправить на войну в Афганистане.

В середине 80-х художник принимал участие в камерных художественных выставках, проводившихся в квартирах и клубах. Но в конце 80-х он получил возможность демонстрировать свое мастерство на выставках живописи в России и за рубежом, в частности в Нью-Йорке и Австрии.


Пахом в молодости («Фейсбук»)

С 1988-го по 2000-й Сергей Пахомов имел возможность изучать современное искусство в странах Европы и Америки. Смог побывать в Париже, Берлине и Марселе.

Экстрасенс Пахом также работал на должности арт-директора в глянцевых журналах. С 2002-го по 2007-й он редактировал как художник издание «Elle Декор». В 2008-м был исполняющим обязанности арт-директора журнала «Marie Claire», а с июля 2009 года Пахом принят на такую же должность в редакцию российской версии «Elle».

Живопись, кино и журналистика

После выхода из лечебного учреждения Сергей начал заниматься борьбой и музыкой, продолжил карьеру художника. Постепенно в живописи он перешел на арт-хаус и современное искусство.

Многие свои работы художник выставлял на выставках в США и Европе. Также за границей он изучал новые техники под руководством известных мастеров.

В 1990-х годах Пахом начал сниматься в андеграундных фильмах разных режиссеров. Среди них:

  • Светлана Баскова (картины «Кокки — бегущий доктор», «Зелёный слоник» и «Пять бутылок водки»);
  • Валерия Гай Германика («Краткий курс счастливой жизни», «Школа» и «Майские ленты»).

В общей сложности Сергей Пахом получил роли в 14 фильмах.

Также он успел попробовать себя в журналистике (он работал арт-директором в журналах Elle, «Elle Декор», Marie Claire) и в комическом искусстве (выступал со скандальными монологами в жанре стендап-камеди под псевдонимом Дед Пахом).

Дар экстрасенса

По словам Сергея, экстрасенсорный дар пришел к нему еще в детстве. Сначала мальчик пугался галлюцинаций и видений, с которыми сталкивался часто. Но позже он понял, что свой необычный дар можно использовать в жизни.

Постепенно он научился управлять своими способностями и предсказывать будущее. Когда близкие люди рассказывали мальчику о своих бедах, он впадал в состояние транса и начинал говорить вещи, непонятные ему самому.

Но спустя время окружающие осознавали, в чем заключался смысл пророчеств маленького Сережи, и понимали, что слова ребенка действительно способны помочь найти решение их проблем.

Как говорит сам экстрасенс, его техника работы схожа с буддистской, требует полного расслабления и погружения в себя.

На время Пахом словно утрачивает собственную волю и не контролирует себя, впадая в транс. «Я делаю так, как велят мне высшие силы. Иногда мои поступки и слова могут кого-то пугать или смущать. Но я таков, какой есть», — говорит Сергей.