Как стать вампиром — тонкости опасного колдовства

Превращение в вурдалака через проклятье

Из записей, оставленными нашими предками, известно, что нередко ведьмы могли проклясть своих жертв (чаще всего это были любовницы мужей, разлучницы, мужчины, не отвечавшие им взаимностью) на вечные скитания между миром живых и миром мертвых. Для того, чтобы как-то существовать, этим живым мертвецам приходилось пить кровь людей, утоляя свой голод и поддерживая свое существование.

Попросить кого-либо проклясть себя на вечные скитания практически невозможно. Даже если вы обратитесь с такой просьбой к черному магу, он вряд ли сможет вам помочь. Поэтому, если такой вариант вам по душе, единственное, что можно сделать – это разозлить какую-нибудь колдунью, что обладает достаточным запасом силы и знаний, чтобы проклясть вас.

Но будьте осторожны, никто не гарантирует, что проклянет она вас на вечное скитание в обличье вампира, вполне возможно, что она просто наведет
. Поэтому пользоваться этим методом не рекомендуется.

Причины вампиризма

Согласно древним мифам вампиры — это живые покойники, которые поднялись из могил, чтобы испить человеческой крови. Утоление жажды — основная цель их существования.

В древнеславянской мифологии вурдалаками называли злых духов. Неупокоенные души плохих при жизни людей не могли отправиться к свету, поэтому скитались по земле и пытались зацепиться за живую плоть, подпитываясь ее энергией. Желание примкнуть к клану вурдалаков не возникает просто так. Потребность в вампиризме присуща людям, которые недовольны собой и своей жизнью.

Многие думают, что могущество, красота, способности и сила демонических сущностей позволят получить власть и уважение. Но слабохарактерные и инфантильные личности не привлекают упырей даже в качестве добычи, поэтому найти вурдалака, который обратит такого смертного в себе подобное существо, вряд ли получится.

Истории известны случаи заболеваний, после которых люди становились упырями:

  1. Порфирия. При этой патологии нарушается обмен веществ, из-за чего у человека появляется непереносимость солнца.
  2. Бубонная чума. Болезнь провоцировала наступление летаргического сна или кратковременную клиническую смерть. Людей хоронили заживо. Когда они просыпались, чувствовали сильную жажду. У больных наблюдалось малокровие, из-за чего их кожные покровы были бледными.
  3. Синдром Ренфилда. При этом психическом расстройстве человек испытывал жажду людской крови. До сих пор неизвестны точные причины развития болезни.

Магия внушения

Умение вампиров манипулировать людьми хорошо известно (см. Уловки вампиров). Однако здесь речь идет не о банальном гипнозе, которым может овладеть любой человек, а о внушении идей и мыслей на значительных расстояниях без непосредственного контакта с жертвой. Иначе говоря, вампир-маг, находящийся, допустим, в Москве, может управлять человеком, живущим где-нибудь во Владивостоке, даже ни разу не встречавшись с ним. Обычно под такое воздействие попадают психически неуравновешенные личности шизоидного типа. В группе риска находятся так же эпилептики и люди, склонные к истерическим припадкам.

Шизоиды весьма скрытны, поэтому их друзья и родные долгое время могут не замечать изменений в их личности, вызванных внешним воздействием. Вампир диктует шизоиду свою волю, внушая определенные фантазии, иногда эротического характера, реже — посредством голосов, звучащих в голове. Этот процесс занимает длительное время, зато вампир приобретает практически неограниченную власть над своим слугой.

С истероидами и эпилептиками дело обстоит и проще и сложнее одновременно. Для того чтобы подчинить своей воле эпилептика, вампиру необходимо всего лишь вызвать у него припадок, однако следующий приступ сведет усилия кукловода на нет, и ему придется начинать все сначала. То же самое верно и в отношении людей истероидного типа личности — власть вампира над ними длится от одного истерического припадка до другого.

Невротики и конформисты так же могут стать жертвами вампирского внушения, однако они слишком подвержены влиянию других факторов, и связь с ними редко бывает устойчивой. Иногда вампиры используют для своих целей и совсем сумасшедших, однако игра по правилам безумца чревата для манипулятора непредсказуемыми последствиями. На подобное отваживаются лишь вампиры с устойчивой психикой и сильной волей.

Как правило вампиры действуют по одной и той же схеме. Они находят подходящего для их целей человека, заурядного, но с претензиями на исключительность, и внушают ему потребность убивать других людей, то есть превращают его в маньяка (см. Вампиры в России). Затем вампир использует его как охотничью собаку. Маньяк ловит приглянувшуюся вампиру жертву и ждет, пока хозяин насытится, а после убивает ее с особой жестокостью, чтобы скрыть следы укусов своего хозяина.

Присутствие неуловимого покровителя объясняет, почему некоторых серийных убийц, не обладающих никакими выдающимися умственными способностями, не могут порой поймать на протяжении десятилетий лучшие следователи страны. Вампир знает, какие ловушки расставили для его раба полицейские, и с легкостью их обходит. Когда на маньяка начинается серьезная охота, вампир бросает его на произвол судьбы и находит себе нового слугу. Время от времени подобную тактику применяют и обычные упыри, правда зачастую их ловят вместе с их «кормильцем» и судят как соучастников.

Если вампир-маг предпочитает охотиться в одиночку, то он манипулирует своими жертвами, заманивая их в безлюдные труднодоступные места, однако риск в данном случае гораздо больше, чем при использовании маньяка-слуги. Попав под подозрение, он будет вынужден иметь дело с целой следственной группой, состоящей из нескольких человек, среди которых могут попасться невосприимчивые к внушению, и тогда вампира ждут большие неприятности.

Легенда

Повествование ведётся вокруг Джона Лэмбтона, наследника поместья Лэмбтон в Дареме, и его битвы с гигантским червём (или змеем, драконом), опустошавшим окрестные сёла. Как и большинства народных легенд, у предания про Лэмбтона и змея существует множество вариантов.

Как стать вампиром в реальной жизни

Если вы уже разобрались с тем, что представляют собой вампиры, и все равно хотите к ним присоединиться, то Вам следует знать, что существует несколько способов, которые позволят превратиться в одного из приспешников Тьмы:

  • Во-первых, вас может укусить вампир.
  • Во-вторых, вы можете совершить обряд, в процессе которого вы обменяетесь кровью с реальным вампиром.
  • Стать вурдалаком можно, если вас проклянут.
  • С помощью специального заклинания вы можете пробудить в  себе кровь вампира.

Чтобы найти настоящего вампира, нужно очень постараться. Если вы решили воспользоваться первым вариантом, то можете поискать представителей этой категории там, где они проводят больше всего времени — на кладбище.

Узнать вампира можно по бледности, необычному цвету глаз и наличию клыков. Для его поисков выбирайте ночное время суток, ведь нежить не переносит солнечного цвета.

Могильная энергетика притягивает их, ибо такие существа находятся между жизнью и смертью. Но не нужно надеяться, что, даже если вы найдете представителя этой категории нечисти, они с радостью сделают вас вампиром. Как известно, эти создания пьют кровь не просто ради того, чтобы поживиться.

Они довольно избирательно относятся к выбору жертв. И часто вампиру легче перетерпеть свой голод, чем наброситься на первую попавшуюся жертву. Если же вам удастся отыскать настоящего представителя данной разновидности нечисти, никто не может гарантировать, что вас именно превратят в себе подобного, а не убьют.

Доверять вампирам на слово рискованно. Ведь они, как и все приспешники Тьмы, очень коварны и не держат свои обещания.