Алексей Похабов «4 касты. Кто вы?» — тайны книг автора

Экстрасенсорика. Дар или навык

Меня зовут Алексей Похабов. Я экстрасенс и являюсь победителем телепроекта «Битва экстрасенсов». Но эта книга в большей степени не обо мне, а о том, как я вижу мир и как его видят подобные мне. Вероятно, вы читали много книг по эзотерике, магии, и, возможно, держа в руках эту книгу, вы думаете, мол, это ещё одна, в которой будет написано: «Делайте так и так, и вы станете экстрасенсом». Нет, подобного вы в ней не найдёте. Эта книга – крайность вашего восприятия. То есть либо она перевернёт вашу жизнь, либо не тронет вообще. Среднего не дано. Я попытаюсь донести до вашего сознания некоторые особенности строения мира и ключи к тому, чтобы увидеть это всё своими глазами. Информация в ней не для широкого круга читателей. Хоть я и буду пытаться описать всё максимально подробно, почерпнуть реальные знания из неё смогут только единицы. И я точно знаю, что эта книга попадёт в руки именно тем, кто готов к этим знаниям. Сам эти знания я собирал в течение восьми лет в этом воплощении и чёрт его знает сколько лет в предыдущих. Навыки, полученные мною в течение обучения, принесли конкретные плоды как в моей жизни, так и в жизни тех, кому я помогал. Уже больше двух лет я обучаю людей развитию в себе способности к тонкому восприятию, называемой экстрасенсорикой. И поскольку результаты моих учеников впечатляют, я считаю, что имею полное право говорить о том, как из обычного сознания сделать магическое, т. е. сознание со свойствами Мага – человека, инструментом в жизни которого является мысль, а не тело.

Эта книга посвящается моему учителю Мельникову Сергею. А также Магу Борису Моносову, который является автором системы обучения, частично описанной в этой книге и без которого я вряд ли бы написал её вообще. Для меня честь быть знакомым с Вами.

Три картины мира

Экстрасенс. Какое популярное слово, не правда ли?.. Главное, как звучит… И что-то их слишком много стало в последнее время. Хотя если перевести это слово, то получится «сверхчувствительный». Тогда становится понятно, почему их так много. Но что такое «сверхчувствительность»? Быть может, плакать при виде того, как Ди Каприо тонет в «Титанике», – это сверхчувствительность? Ведь ему же больно, холодно, и он вот-вот умрёт… Конечно же нет. Экстрасенсорика – это особое свойство сознания воспринимать то, что находится за пределами пяти общеизвестных органов чувств. Но не будем торопиться с терминологией.

Давайте посмотрим на Магов поближе. Я буду больше употреблять слово «Маг», нежели «экстрасенс», поскольку этим я отдаю дань древней традиции и также намекаю на то, что Маг и экстрасенс ничем не отличаются друг от друга.

При общении с такими людьми первая мысль у нормального человека выглядит как желание вызвать людей в белых халатах, поскольку ему место рядом с «Наполеоном» и «Сталиным» в «палате № 6». Однако при более длительном контакте возникает лёгкое недоумение. Вроде говорит на родном языке, вроде не псих, но говорит о том, о чём нам не рассказывали ни в школе, ни родители, друзья тоже такие термины не употребляли. И что самое интересное, эти люди описывают мир по-другому. И такого описания нет ни в религиях, ни в науке. Ни в учебниках, ни в священных писаниях. Другими словами, нам становится понятно, что эти люди что-то знают, чего не знаем мы. Они странно себя ведут, у них странные желания и цели, и, что забавно, так это после близкого знакомства с Магом быстрее появится мысль вызвать людей в белых халатах для себя, поскольку даже против нашей воли рядом с ними у нас начинает ехать крыша. Но до тех пор пока она на месте, мы задаёмся вопросом: «А откуда они это знают? Почему они описывают окружающую реальность не так, как мы? Кто им дал эти знания и откуда растут ноги у этой дьявольщины?» Первое мнение по этому поводу – книги. Или Интернет. Ведь мы живём в век информационной свободы. Можно найти любую книгу, скачать, распечатать её, а потом сделать умное лицо, надеть балахон, нацепить пентаграмму на грудь – и вот вам современный маг. А если серьёзно, то так ли всё просто? Где брали знания авторы? Как далеко мы можем уйти в прошлое по этим следам? Где первоисточник? Но перед тем как ответить на этот вопрос, давайте рассмотрим существующие картины мира, модели, которые являются точками опоры для описания мира, киты, на которых стоят все точки зрения. И, как говорили древние, этих китов действительно три.

Система каст

Дело в том, что люди не равны. И быть может, после прочтения этой фразы ярый христианин, считающий, что перед Богом все равны, сожжёт эту книгу, отправляя меня в ад, а человек, посвятивший свою жизнь борьбе за демократию и права человека, начнёт её использовать в качестве туалетной бумаги (от чего у него скорее появится геморрой), но это не исправит одного факта. Люди не равны. Присмотритесь к ним повнимательнее. С самого детства это неравенство очень заметно. Кто-то рождается в благополучных семьях, а кто-то в нищете. Но даже если убрать социальное неравенство, то невооружённым взглядом видно, как кто-то от природы имеет более здоровое тело, а кто-то более развитые умственные способности. Так что мы не равны. Ни физически, ни тем более интеллектуально. Отсюда во все времена человечество пыталось делить людей на типы. По классовому признаку, по национальному… Систем классификации личностей много, вы даже можете придумать свою. В магии же используют систему кастового общества, описанного 6000 лет назад в Ведах. Данная система была проверена временем и до сих пор считается достаточно точной. И действительно, несмотря на то что на земле около семи миллиардов людей, всех их можно разделить на четыре касты, четыре типа. По возрастанию они выглядят так: работник – купец – воин – мудрец (Маг). Подобное разделение есть даже у муравьёв и пчёл.

Перед тем как разобрать эти касты более детально, следует уяснить, что здесь имеется в виду не социальный статус, а именно уровень личности, уровень сознания, который взаимодействует с внешним миром. Представьте, что кастовая система – это 4-этажный дом. Первый этаж – первая каста (работник). Он видит только то, что находится под окном. Со второго этажа видно больше, с третьего ещё больше, а с четвёртого ещё больше. То есть каждая следующая каста видит то, что видят нижние этажи, плюс что-то своё.

Первая каста. Работник

В первую касту попадает человек, который рождается в первый раз. У этого человека нет никакой личности, её только предстоит наработать. У него нет подсознания (прошлых воплощений) и как следствие – нет мощного интеллектуального аппарата. На что способен такой человек? Ведь опыта пребывания в человеческом теле у его духа ещё нет? Такой человек может работать только со своим телом, поскольку, кроме тела, у него пока ничего не наработано. Поэтому эту касту называют работниками. Они склонны только к физическому труду либо к простой монотонной работе, где не надо напрягать мозги.

Образ и подобие

Если не вдаваться в механику магической модели, то все мифы о силе и способностях Магов остаются непонятны. И вообще, кто дал Магам право считаться в эволюционной лестнице выше других?

В Библии есть строчка: «И создал Господь человека по своему образу и подобию». С тех пор как эту строчку написали, споры о том, как Господь выглядит, какими качествами обладает, мужчина он или женщина, не утихают. То есть люди всерьёз полагают, что у Господа есть руки, ноги, голова и другие человеческие принадлежности. Воистину кто-то сказал: «Не Господь создал человека по своему образу и подобию, а человек создал Бога по своему».

В этом и проблема людей. У них есть один огромный недостаток: они сильно любят себя считать пупом земли и центром Вселенной. Другими словами, каждый истинно верит в то, что он личность, индивидуальность, неповторимая, и таких на свете больше нет. Но так ли это? Давайте представим себе такой эксперимент: мы берём всех людей на планете и перемешаем их в одной большой куче. А потом будем просто наблюдать. Мы увидим, что люди из этой массы начнут объединяться в группы по разным параметрам: по цвету кожи, национальности, языковому барьеру, религиозным убеждениям и т. д. Другими словами, существуют некие параметры, объединяющие «индивидуальности» в массовое сознание. И получается, что человек – лишь часть толпы. Он не индивидуален. Он всё равно лишь клетка другого организма.

Кстати,

о клетках.

В целом, организмы на планете Земля можно разделить на несколько уровней. 1-й уровень – простейшие одноклеточные организмы. 2-й уровень – многоклеточные организмы (которые в свою очередь состоят из одноклеточных). 3-й уровень – эгрегоры (группы многоклеточных организмов, соединенные каким-то параметром). Как аналог с организмом человека, их можно сравнить с внутренними органами (клетки печени, сердца и т. д.) Так же к 3-му уровню относится сознание планеты Земля (объединение всех эгрегоров), т. е. единый организм, включающий всё более низкие организмы, подобно тому, как наш организм представляет собой совокупность работы всех наших органов. Именно это сознание Моисей назвал Яхве. То есть под Богом нам достаточно понимать, что это сознание нашей планеты.

Отсюда и подобие. В нашем организме есть как просто одноклеточные организмы, так и многоклеточные (внутренние органы), и они тоже обладают сознанием, но только на своём уровне. Поэтому наше сознание – это не сознание одной большой клетки, а сознание конгломерата клеток. То есть состояние наших клеток и органов напрямую влияет на формирование личности. Отсюда в древности были законы (в некоторых странах они ещё действуют), когда ворам отрубали руку, насильникам – половой член, а различным разбойникам и предателям отрубали головы за плохой умысел (например, устроить государственный переворот). Такого рода наказания исходят из того, что проблема этих людей находится в определённом органе или части тела. Если отрубить руку, то человек больше никогда не будет воровать. То же и с насильниками. Отсечение же головы – своеобразная гарантия, что этот человек в следующем воплощении больше думать о подобных вещах не будет.