Демон Бальтазар — волхв, демони и влияние имени в истории

Другие исторические личности с именем Бальтазар

Лжепапа Иоанн XXIII.

Одним из самых известных лиц в истории с именем Бальтазар был лжепапа Иоанн XXIII, который прославился распутной жизнью. Мужчина считался пиратом, многоженцем и известным сердцеедом. Являлся антипапой, поэтому большая часть негативной информации была выдумкой, обусловленной конфликтом Иоанна с официальной церковью.

Подтверждается это и фактом, что после отказа от претензий на Папский Престол лжепапа получил высокий чин в католической церкви под эгидой Ватикана и счастливо дожил в богатстве до конца дней.

Одного из магистров Ливонского ордена звали Бальтазаром. Служитель управлял организацией в течение трех лет, значительно повлиял на политику ордена и смог подавить конфликт с архиепископами, представлявшими католическую церковь.

Другой информации о магистре крайне мало: известно о намерениях Бальтазара уладить разногласия с новгородцами, что могло стать одной из причин последующей демонизации имени.

Имя Бальтазара носил известный средневековый немецкий врач и каббалист по фамилии Вальтер. Какое-то время работал чумным доктором — в профессии, которая была окружена налетом таинственности и вызывала страх у простых людей.

Бальтазар как древневавилонский царь — первое упоминание и значение имени

Имя было популярным в Западной Европе, начиная со Средневековья. Сейчас встречается редко. Первым человеком, известным общественности как Бальтазар или Вартасар, был библейский царь, при котором окончательно пал великий город Вавилон под натиском персидского войска.

В результате фраза «Пир Валтасара» стала нарицательной, обозначая праздное веселье под угрозой, на которую не обращают внимания.

Настоящим царем Вавилона Бальтазар не был. Мужчина неоднократно брал бразды правления в свои руки, когда его отец Набонид отправлялся в паломничества и походы.

Значительная часть историков Древнего мира не вдавались в тонкости, поэтому запомнился Валтасар в большинстве источников как царь.

По ветхозаветной легенде, во время пира использовалась священная посуда, вывезенная правителем из разграбленного иерусалимского храма. За святотатство Валтасар наказал Бог. В один момент на стене правитель узрел, как невидимая рука чертит слова:

Этим Бог сказал, что измерил грехи и срок жизни праздного царя, а взвесив, счел безнадежным и разделил Вавилонское царство, отдав страну в руки персам.

Имя Валтасар означало «Тот, кого хранит бог Баал» или «Баал хранит короля». Впоследствии смысл изменили на «Бога», не упоминая имя древнего семитского, финикийского или карфагенского божества.

Девять демонских чинов

Первый чин — это псевдобоги, демоны, выдающие себя за богов. Таковыми являются языческие божества, а также все остальные, за исключением единого Господа. Ими повелевает демон Вельзевул.

Второй чин — демоны лжи. Их задача — обманывать людей с помощью пророчеств и предсказаний. Они покровительствуют гадателям, экстрасенсам, прорицателям. Среди этих представителей демонической иерархии правителем является Пифон.

Третий чин — борцы с божьими законами и заповедями. Они изобрели все злые деяния, порочные виды занятий и искусств. Князем демонов беззакония является Велиал.

Четвертый чин — мстители и каратели. Они внушают мысли о мести и злодеяниям по отношению к другим людям, которые этого якобы заслужили. Повелевает мстящим демонам Асмодей.

Пятый чин — демоны-обманщики, которые совращают людей псевдочудесами. Они способны представиться кем угодно — как обычным человеком, который обладает даром, так и посланником Бога. Повелитель ада — Сатана(Самаэль).

Шестой чин властвует над воздушной стихией, с помощью которой его представители наводят болезни и эпидемии на людей, а также стихийные бедствия. Руководителем шестого чина является Мерезин.

Седьмой чин — фурии, которые разжигают войны и раздоры. Их влияние можно заметить в больших масштабах, когда речь идет о военных конфликтах или крупных городских столкновениях. Фурии влияют и на людей по отдельности, заставляя их конфликтовать. Их правитель — Абаддон.

Восьмой чин — обвинители и соглядатаи. Они наблюдают за людьми, замечая их малейшие грехи и греховные мысли. При этом данные представители нечистой силы никогда не упускают шанса сделать пакость. Обычно их влияние проявляется в ложных обвинениях, клевете, ссорах с коллегами и близкими из-за недопонимания. Весь «компромат» обвинители отдают своему повелителю Астароту.

Девятый чин — искусители, которые толкают человека в грех. Наибольшее наслаждение им доставляет превращение праведника в заядлого грешника. Чаще всего именно эти демоны являются людям, их проще вызвать, но имейте в виду, что пользу от вашего общения получите не вы, а нечисть. Руководит ей Маммон.

Существует еще одна классификация демонов, привязанная к ангельской иерархии. До падения все демоны занимали в ней свои места. По средневековым записям, которые были получены во время изгнания демона Балберита из девушки по имени Мадлен, демоны после низвержения в ад заняли места в новой, темной иерархии в соответствии с теми местами, которые занимали на небесах. Иными словами, падшие херувимы среди демонов занимают такое же положение, как херувимы на небесах.

Как происходит контакт?

Да и зачем ему утруждаться по пустякам. Он ведь может руководить своей жертвой, так сказать, на уровне чувств. Так что надежды на его визуализацию можете оставить на потом. Он является только к тем, кто своею деятельностью вредит планам сатаны. А знаете, кем нужно быть, чтобы выйти на такой уровень?

Не менее чем Ангелом во плоти. Обычному человеку это не по силам. Да и сложно очень. С другой стороны, демон с удовольствием соблазняет красивых девиц. Чем, кстати, пользуются черные маги. Бальтазару требуется жертва, над которой он станет вести свои жестокие эксперименты. Поэтому, может, и хорошо, что он так высокомерен.

Как вызвать сущность

Многие задаются вопросом: «Как вызвать демона Бальтазара?» Вы должны понимать, что заклинание, которое мы укажем ниже, ранее произносилось в сериале «Зачарованные». Заветные слова являются вымышленными, над которыми трудились сценаристы для создания эффекта, однако появится пред вами демоническая сущность или нет — загадка.

«Силы магии, черной и белой,

Проникающей сквозь пространство и время,

Будь он далеко или близко».

Помните, что демон является коварным существом, которое может появиться в вашей жизни неожиданно. Призывая его сегодня, будьте готовы, что он возникнет завтра в облике нового знакомого, который случайно уступил вам место в общественном транспорте.

Демон Белиал в традиционной демонологии

Традиционная демонология не могла обойти столь важную в каббалистической и иудейской традиции фигуру. В Средние Века демон Белиал фигурировал практически во всех значащих гримуарах. В их число входил и знаменитый Малый Ключ Соломона. Также, говорит о нем немного менее известный, но подаривший миру огромное количество иллюстраций внешнего вида адских созданий гримуар Pseudomonarhia Daemonum, известный как «Иерархия демонов» под авторством Иоганна Вейера.

Считается, что Белиал был одним из верховных демонов. Гоетия из «Лемегетона» говорит, что он является одним из четырех самых могущественных адских властителей, несмотря на то, что среди остальных демонов он считается шестьдесят восьмым. Это лишь порядок исчисления, а не место в иерархии. Он находится в чине короля, однако, в данном источнике считается, что он наоборот — был одним из последних ангелов, изгнанных с небес, и отличался большей доблестью и честью, чем архангел Михаил. Он предпочитает появляться перед призывающим, принимая облик двух ангелов на колеснице из яркого пламени. В его власти находится любая магия, а также все правительственные привилегии.

Также, очень часто Велиала называют Отцом Лжи, так как он обладает очень приятным голосом, но, при этом, всегда при возможности обманывает любого, кто с ним общается. Даже царь Соломон, хоть и сумел заключить демона при помощи особой печати в медный кувшин и утопить его вместе с легионами других злых духов в озере, в конце концов на какое-то время попал под пагубное воздействие его силы и даже поклонялся ему, возведя идолов по настоянию одной из своих многочисленных жен-язычниц. Белиал в этой истории был единственным из демонов, кто не занял свое место, а предпочел стать полноценным божеством для язычников, радостно принимая их дары и совращая людей.

Согласно христианской традиции, демон Белиар изначально был создан Богом так, чтобы содержать в себе зло. Ему поручалось покровительство над всеми злыми силами, духами и существами, он выполнял самые жестокие приказания Бога. Именно поэтому он и считался родоначальником всего зла, существующего на свете, так как его душа была создана такой, оскверненной.

Что общего у Христа с Велиаром — истоки вечной вражды

Некоторые древние христианские источники считают, что именно Велиар является самим Антихристом. Казалось бы, что общего у Христа с Велиаром? Но если внимательно и глубоко посмотреть на обе этих фигуры, становится однозначно ясно, что они являются прямыми антагонистами.

Так, оба они были изначально созданы Богом и несут в себе частицу божественного замысла в самой душе. Христос придет в этот мир перед Страшным Судом в своем новом облике, а Велиал — в образе Антихриста. Христос будет во время Суда главным обвинителем, а Велиал — обвиняемым. Христа будет ждать вечное царствование и благость, а Белиала — вечное забвение и страдания.

Кроме этого, даже сами основные силы, за которые отвечают Христос и Белиал, являются противоположными друг другу. Правда противопоставляется лжи, любовь — похоти, добро — злу. Поэтому, обращаясь к этому демону, следует однозначно понимать, что двери Райского Сада навечно будут закрыты перед призывателем.

Заклятия для вызова демона Бальтазара

Попытаться поговорить с потусторонними силами не так уж трудно. Они-то и сами только и ищут повода начать диалог. Дело в том, что демоны питаются нашими эмоциями и чувствами

Им жизненно важно, чтобы поток таковых не ослабевал. Поэтому нет нужды выискивать заклинания для вызова демона Бальтазара

Он и так постоянно рядом.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Только и ждет, когда ваше эго вспыхнет из-за поступка или слова какого-то человека. В душе родится и начнет прорастать ненависть, жажда мести. Считайте, что демон уже не просто рядом, он внутри. Но если нужны специальные слова, то попробуйте вот такие: «Силы темные, Адом рожденные! К вам взываю, врата открываю!

Характер Бальтазара

Демон имеет ярко выраженные черты воина. Он буквально упивается своей силой, подпитывающейся из Ада. Суть его — ненависть. Но не простая, а разрушительная, убивающая все живое. Сатана, как говорят, использует его воинское искусство. Бальтазару поручают убийство врагов, охоту за провинившимися, организацию всяческих смут и войн.

Однако бескровные волнения его не увлекают. Демону нужны жестокость и страдания. Он стремится к полному контролю над жертвой, упиваясь своей невероятной жестокой властью. Там, где льется кровь, обязательно присутствует наш демон. Он в центре схватки, наводит волны ужасающей ненависти на воинов. Еще его след можно заметить в умах полководцев, совершающих неверные шаги под влиянием эмоций.

Если обратиться к вопросу о происхождении этого создания, то есть теория, что он рожден демоницей, но отцом его является обычный смертный человек. В результате такого союза демон Бальтазар обладает уникальными возможностями, которые не сравнятся с силой других демонов.

Непредсказуемость всегда была его отличительной чертой, которая пугает и восхищает одновременно.

Существо живет самостоятельной жизнью и не подчиняется никаким темным силам, даже самому Дьяволу. Оно может помиловать, а может и наказать так, что вы навсегда потеряете свой светлый путь в жизни. Однако если вы будете служить и подчиняться Бальтазару, то он может и наградить вас.

Демон коварен, он создает вокруг человека иллюзорный мир, вгоняет сознание в ложные надежды и мечты. Проклиная человеческий род, Бальтазар обманным путем заставляет вас поверить в несуществующее, отчего вы просто отказываетесь от того, что у вас есть, ради иллюзии. Иногда существо проявляет особую жестокость, что нередко приводит к гибели человека. В христианстве о Бальтазаре говорят как о демоне, который может соблазнить вас на свершение грешных, наказуемых поступков.