Статьи

Молитвы и акафист Божией Матери Неупиваемая чаша

Молитва Господу Иисусу Христу

Человек, решивший завязать пить, курить или избавиться от тяги к наркотикам, нуждается в поддержке со стороны близких и помощи специалистов. Иногда бывают случаи, когда достаточно одной сильной молитвы. Также ее используют в совокупности с медикаментозным лечением. В любом случае человек должен исцелиться как физически, так и душевно.

Молитва Господу Богу против пьянства – эффективное средство, которое помогает даже в сложных случаях. Благодаря сильной вере больной может спастись и дальше жить полноценной жизнью.

Молитвы Иисусу Христу Вы можете читать дома у иконы или в церкви. Также можете поставить свечку и подать милостыню нуждающимся людям, стоящим у храма.

Если Вы пришли помолиться за родного человека, то можете заказать молитву за его здравие, написав на церковной записке его имя.

Молитва иконе Неупиваемая Чаша

рекомендуем к прочтению

  1. Молебен Матроне Московской
  2. Молебен Спиридону Тримифунтскому о жилье
  3. Молебен Николаю Чудотворцу

Перед этим образом стали молиться страдающие недугом пьянства, возможно, поскольку на ней изображена Чаша — только вместо алкоголя, причины пьянства, в ней находится Божественный Младенец, исцеляющий людей от грехов и болезней.

Эта икона была найдена чудесным образом два века назад и ученые по сей день не смогли установить ни ее происхождение, ни автора.

На иконе пишется Божья Матерь с Младенцем Иисусом Христом. Особенность образа — Младенец Христос стоит в Причастной Чаше (потире) с воздетыми руками. Богородица, стоящая за Богомладенцем, также изображается в позе Оранты — Заступницы, то есть с поднятыми в молитве руками.

Икона «Неупиваемая Чаша» символизирует Таинство Евхаристии — Причастия. Младенец в Чаше показывает, что причащающиеся во время Литургии православные христиане обретают благодать Божию.

Как читать молитву перед иконой Неупиваемая чаша

Чтобы больной излечился, следует обязательно приобрести икону Богородицы и несколько церковных свечей. А когда читать сильную молитву от пьянства сына перед «Неупиваемой чашей»? Обращаться с прошением к Богоматери лучше перед сном, когда все дела уже сделаны, а остальные  члены семьи спят.

Обращаться с прошением к Богоматери лучше перед сном

Главное в этом деле — искренность. Никакой работающей техники рядом быть не должно. Ничто не может отвлекать от прошения – ни посторонние мысли, ни дети, ни домашние животные, ни звонящий телефон. Свет в комнате, где осуществляется молитва, должен быть приглушённым. Положение тела при этом не имеет значения.

Сперва следует зажечь свечу, затем поставить перед лицом икону

Вера обязательна. Если человек атеист или не верует в то, что Высшие силы помогут, то прибегать к прошению не имеет никакого смысла.

Обязательно следует несколько раз за этот период заказать «Сорокоуст». Желательно также соблюдать пост.

Очень важно, чтобы сын всей душой желал излечиться

Поэтому важно прививать сыну любовь к Богу, говорить о Нём, рассказывать о чудесах исцеления, читать Евангелие. Если ребёнок отрицает свою зависимость, не желает о ней слушать, а болезнь явно существует, то необходимо отвести его к батюшке

Ему удастся вселить любовь и веру в Бога и полностью отдаться в руки Спасителя.

Когда следует поспешить на молебен

Молитва иконе Неупиваемая чаша от пьянства читается в следующих случаях:

  1. Если зависимый человек не признает у себя проблемы. В этом разе обряд разрешается проводить без ведома больного.
  2. Чтобы исцелить от спиртной зависимости близких людей. Эту молитву следует проговаривать истинно верующим, которые ежедневно посвящают свое время воззванию к Богу, зачитывая молитвы.
  3. Если нельзя официально пролечить человека от зависимости. Мешает положение в обществе, известное имя либо специфика профессиональной службы.
  4. При финансовых затруднениях, когда медицинское лечение в клинике становится непозволительной и слишком дорогой роскошью.
  5. В качестве вспомогательной терапии. Молитва Неупиваемой чаше становится мощным подспорьем в проводимом лечении от нарко- или алкогольной зависимости. Святые слова способны крепко поддержать душевное состояние личности и придать уверенности в своих силах.

Кто может произносить молитвенные слова

Как правило, читать текст священной молитвы и служить молебен позволено женщинам: матерям за сына и женам за супружника. Но икона помогает и когда к ней взывают за помощью дети ради исцеления родителей, сестры или братья.

Необходимо осознавать, что победить пагубную, разрушающую здоровье и душу человека тягу очень трудно. Процесс борьбы с пьянством и сражения за трезвое существование долгий. Следует набраться терпения и еженощно взывать о спасении, взывая к святым образам.

День празднования и чествования иконы: 18 мая по новому стилю и 10 декабря по старому

Молитва Неупиваемая чаша от пьянства мужа читается следующим образом:

«О, наша премилосердна Владычице! К охранению да заступлению твоему великому ныне молим, прибегая, не презри матушка молений. Снизойди, услыши нас милостиво, людей, к тебе взывающих: жен отчаявшихся, сестер опечаленных, матерей рыдающих.

Родные наши тяжким недугом бесовским одержимы – пианство с ними идет и от Церкови Христосовой уводит. От матеря своея отлучает и спасения святаго лишает. Исцели любовью близких, прикоснись, Мати Божия к сердцам их легкомысленным и возстави грешников от падений глубоких, выведи их к воздержанию спасительному.

Умоли Христа Бога людского да Сына Свово, да пусть смилостиется Всевышний пред согрешениями людскими да не отвратит от нас милости Своея, да закрепит тех, за кого просимо в целомудрии да трезвенности. Прими молитву сею, Пресвятая наша Богородице, плач родительниц о сыновьях заблудших, крики жен о супружниках, о семьях забывших.

Соблюди да покрый нас от козней вражьих, да от ловления бесеныша лукаваго, зверя сирого да убогого. Помоги пройти в неумолимый час исхода весь путь мытарства непреткновенного силою мощи слова молитвенного. Избави нас грешных от векового рыдания, да покрыет нас вся милостия Божия в веки веков нескончаемых. Аминь».

Для проведения обряда не обязательно прибывать в монастыри и отслуживать там службы. Можно приобрести образ и молиться ему дома. Размещать икону лучше в углу стены, расположенной в восточной части квартиры.

Молитва от пьянства

рекомендуем к прочтению

  1. Молебен Покрову о благополучии
  2. Молебен от проклятия
  3. Молебны о детях
  4. Молебен Пантелеймону Целителю

Увы, в нашей стране зависимостями от алкоголя, наркотиков, табака и курительных смесей страдают многие люди. Они находят оправдание своим вредным привычкам: веселье или горе, скука или чрезмерная загруженность в работе.

Непоправимый вред зависимость родителей наносит и детям: физический ли, если родители курят, психический ли, если ребенок постоянно наблюдает распитие алкоголя и последствия пьянства.

Если вы или ваши близкие начали употреблять наркотические средства или курительные смеси («легкие наркотики»), курите, употребляете алкоголь достаточно часто и вас тянет к нему вновь — обратитесь к лучшему средству избавления от зависимости.

Народное средство, духовное лекарство — это молитва «Неупиваемой Чаше» от пьянства. Эта икона есть почти в каждом православном храме. Образ Божией Матери «Неупиваемая Чаша» — одна из многих Ее икон. Но именно перед ней молятся о зависимых людях, и вот почему.

Как молиться от пьянства

Молитва перед «Неупиваемой Чашей» будет иметь особенную благодатную силу в дни ее памяти. В конце прошлого века Русская Православная Церковь установила день празднования памяти святого Варлаама Серпуховского 18 мая, добавив в этот же день память иконы «Неупиваемая Чаша». Однако в монастырях Серпухова, где находятся чудотворные списки образа, по сей день чтят ее память и 10 декабря.

Молиться о больных недугом алкоголизма и находящихся в других зависимостях могут они сами, их близкие или знакомые.

В болезни ваших близких, при первых признаках алкоголизма и наркомании, молитесь Пресвятой Богородице, прося Ее о милосердии текстом молитвы от пьянства на русском:

Молитвами Пресвятой Богородицы да поможет вам Господь!

https://youtube.com/watch?v=90SgMD8LEUg

Святой лик Неупиваемая чаша защита от страсти к алкоголю

В храмовых сборниках, находятся истории о происходящих выздоровлениях. В нем зафиксированные факт излечения неверных и людей проповедующих другие религии, которые произносили это прошение. Это прогнозирует счастливый конец от излечение от алкоголя и наркотиков и для тех, кто лишь начал вставать на истинный путь, и борется с вредными страстями.

Необходимо отметить, что пьянство, – это болезнь не только тела, а и душевный недуг. И это надо обязательно запомнить. Ведь если человек не может найти в себе силу избавить себя от этой болезни, то где он может найти силу, чтоб подать прошение за свою грешную душу, погубленную пагубной страстью?

И только с помощью родственников и друзей человека пораженного пагубной привычкой, молебствие от алкогольной зависимости остается для этого человека главной помощницей в пути к выздоровлению. Чаще всего, молитвословие у иконы «Неупиваемая Чаша» произносят лишь тогда, когда все другие действия, просьбы, медикаментозные средства прошли без всякого улучшающего эффекта.

Люди начинают бегать и искать более эффективный метод. Они думают, что будет моментальное выздоровление от прочитанной молитвы.

Однако надо помнить, что без целеустремлённости и искренней веры, очень часто теряют надежду и приходят в отчаянье, потому как произносить молитвословы за своего родственника – очень сложное дело.

  • Прошение – это не универсальное противоядие, которое может вылечить затяжную и тяжелую болезнь незамедлительно. Ее действия не сразу видны людским глазам. Мамы, которые подают молитвы к Всевышнему, такие как это молитвословие от алкогольное зависимости своего ребенка очень действенная перед иконой «Неупиваемая чаша» и приходит на помощь очень скоро.
  • Пораженный всякой пагубной привычкой, за жизнь которого от всего сердца будут подавать прошения родственники, сразу почувствует могущественное действие Господней помощи. Его начинает грызть пробудившаяся совесть, а в душе начинается непримирмое противостояние добра и зла.
  • Именно поэтому отчаиваться не стоит лишь потому, что по прошествии немного времени после подачи молебствия не видны положительные сдвиги.
  • Если Вы молитесь искренне от всей души, и твердо уверенны в том, что молитва поможет найти истинный путь заблудшей душе Вашего близкого человека и не делать каких-либо еще грешных дел, – то это совсем маленький, но твердый шаг в сторону выздоровления страдающего.
  • Моление о заблудшей души начинайте после того как получите напутственное слово у преподобного отца.* Этим вы сможете совершить благое дело и воспитываете свою силу воли: Начать сорокодневный пост.

Появление иконы краткая история

Появление данной иконы очень загадочное и довольно занимательное. В первый раз упоминание этого святого лика Пресвятой Богородицы было 1878 году в городе Туле. Житель Тульской губернии, бывший вояка, пристрастился к спиртным напиткам. Этот крестьянин потерял практически всё, что нажил за свою жизнь, все свои деньги и вещи, и, очень скоро совсем обеднел.

От постоянного употребления алкоголя у мужчины отказали ноги, однако не смотря на это пагубную страсть к выпивке у него так и не выходило побороть. Как то раз, во сне, к нему пришел святой дух и настойчиво порекомендовал идти в город Серпухов, в церковь Пречистой Девы Марии, где находиться святой лик Пресвятой Богородицы, и подать ей прошение.

Молитва иконе Божией Матери Неупиваемая чаша

О, премилосердная Владычице! К Твоему заступлению ныне прибегаем, молений наших не презри, но милостиво услыши нас: жен, детей, матерей; и тяжким недугом пианства одержимых, и того ради от матери своея — Церкви Христовой и спасения отпадающих, братьев, и сестер, и сродник наших исцели.

О, милостивая Мати Божия, коснись сердец их и скоро возстави от падений греховных, ко спасительному воздержанию приведи их.

Умоли Сына Своего, Христа Бога нашего, да простит нам согрешения наша и не отвратит милости Своея от людей Своих, но да укрепит нас в трезвении и целомудрии.

Приими, Пресвятая Богородице, молитвы матерей, о чадах своих слезы проливающих, жен, о мужех своих рыдающих, чад, сирых и убогих, заблуждшими оставленных, и всех нас, к иконе Твоей припадающих. И да приидет сей вопль наш, молитвами Твоими, ко престолу Всевышняго.

Покрый и соблюди нас от лукаваго ловления и всех козней вражиих, в страшный же час исхода нашего помоги пройти непреткновенно воздушные мытарства, молитвами Твоими избави нас вечнаго осуждения, да покрыет нас милость Божия в нескончаемые веки веков. Аминь.

Молитва Моисею Мурину от пьянства

Моисей Мурин – один из самых почитаемых святых, которому принято молиться от избавления от пьянства и запоев.

Молитва часто спасает даже самых безнадежных, так как это святой – заступник перед нашим Господом Богом за всех блудников и пьющих.

Есть несколько советов, которые помогут усилить молитву:

  1. Если Вы читаете от алкоголизма мужа, то это лучше делать по определенным дням, а именно понедельникам, вторникам и четвергам.
  2. Если молитвослов произносится за женщину, то это лучше делать по средам, пятницам и субботам.
  3. Молитву не читают в церковные праздники и воскресенье.
  4. Просить Мурина о помощи стоит в полнолуние или на последней фазе.
  5. Произносите молитву искренне и с добрыми побуждениями.

Если не отнестись к этой молитве серьезно, то могут быть плачевные последствия. Алкоголик будет употреблять еще чаще, а просящие за него могут пострадать от серьезных заболеваний. К тому же могут поплатиться и родственники больного.

Роль молитв в борьбе с алкоголизмом

Человек, который не может отказаться от употребления горячительных напитков, вскоре забывает обо всем и всех, деградируя и теряя всяческие принципы морали. Через некоторое время от него отворачиваются друзья, коллеги, знакомые, и только родные делают все, чтобы ему помочь.

В наше время существует большое количество успешных способов лечения этого недуга. Однако самым безвредным и востребованным являются молитвы. И зная хотя бы несколько сильных молитв, Вы сможете помочь родному человеку.

Молитвы от пьянства и запоя можно читать перед образом святого, иконой или просто собрать все свои мысли, и своими словами искренне помолиться Всевышнему

Важно раскрыть душу и успокоить ум

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *