Перитон — крылатый олень-хищник из Атлантиды

Пятипалый карликовый тушканчик

До недавнего времени считался исключительно обитателем пустыни Гоби. Но в 1961 году группа советских биологов во главе с Данилой Берманом обнаружили этот вид на юге Республики Тувы.

Тушканчик совсем маленький: в длину достигает от 5 до 6 см. Хвост же по размеру превосходит туловище и составляет 8 см. Глаза у карликового тушканчика типично большие, а уши, напротив, маленькие. Задние лапки имеют по пять пальцев и очень хорошо развиты.

Пятипалые карликовые тушканчики ведут ночной образ жизни. Норки строят по весне на небольшой глубине. Иногда могут позаимствовать жилище у своего собрата — сибирского тушканчика.

Чем питается тушканчик в пустыне? Излюбленное лакомство – семена ковыля. В случае отсутствия оных довольствуется насекомыми.

ГАДЮКА НИКОЛЬСКОГО


Многих из нас змеи просто ужасают, от одного только вида становится не по себе, но кого-то восхищают эти существа. Им интересно узнать, где обитает, каков образ жизни змеи и многое другое. Сегодня у нас речь пойдето гадюке Никольского, мы расскажем о ней как можно подробнее, начиная нашу статью с характеристики.

Описание гадюки Никольского

Длина тела Никольской гадюки достигает 70 см-80 см, ахвост около 8 см. У этого видагадюк чешуя тела отличается от головной. Окрас у нее чисто черный бес каких-либо пятен. Только кончик хвоста имеет ярко оранжево-красный цвет. Молодые особи имеют зигзагообразный рисунок с коричневато-сероватым цветом кожи. Форма головы треугольно-круглая, а зрачки вертикальные. На носовом щитке в середине можно увидеть носовое отверстие. Самцы куда меньше по размеру самок, но у них больше подхвостовых щитков, и меньше брюшных. Продолжительность жизни гадюки в среднем 15 лет.

Сифака – самый прыгучий лемур

Сифака Верро или хохлатый индри (Propithecus verreauxi) обитает в северной части острова. Еще его называют танцующим лемуром, поскольку по земле он передвигается прыжками на задних лапах, при этом широко расставив руки. Со стороны кажется, будто он исполняет какой-то смешной танец. Вообще, сифака – абсолютные чемпионы по прыжкам и полетам. Они могут с легкостью запрыгнуть на второй этаж жилого дома!

Сифака в народе называют солнцепоклонником. С восходом солнца он располагается на ветке дерева, поднимает руки и замирает. Кажется, будто зверек молится своим богам. На самом деле, лемуры нежатся на солнышке специально, чтобы прогреть запястья. В этом месте находятся железы, выделяющие особую смазку. Повиснув на дереве, зверек оставляет свой запах на коре, чем дает понять чужакам, чья это территория.

Чем питается пятнистый олень?

Фото: Животное пятнистый олень

В рацион питания оленя входит более 390 разновидностей растений, большая часть которых состоит из ветвей деревьев и кустарников. В Приморским крае на первом плане стоит высокотравье нежели древесно-кустарниковый корм. В летнее время основным лакомством становятся: желуди, листья, почки, молодые побеги и тонкие ветви, поросли липы, дуба,и аралии маньчжурской.

Но не менее предпочтительны оказываются и маньчжурский орех, амурский виноград и бархат, леспедеца, акантопанакс, ильм, клены, ясень, осоки, летом зонтичные и другие виды лиственных. В преддверии зимы, животное питается теми видами растений которые способны удовлетворить пищевые потребности во время откорма.

Также этот рацион иногда приходятся на вторую половину зимы:

  • желуди, орехи, плоды бука;
  • ветки лещины, дуба, осины, ивы, чозени, черемухи, ольхи, бересклета;
  • побеги молодых сосенок, ильмы, бересклета, крушины ломкой;
  • кора ели.

Олени не прочь полакомиться водорослями ламинаря и зостеру , в которых присутствует необходимое для животных содержание соли. При наличии кормушек в лесном массиве олени не прочь подкрепиться сеном. В процессе поиска необходимых минеральных веществ, олени заходят в область теплых минеральных источников. Там они могут лизать водоросли, золу и прочие выбросы с моря которые оказались на берегу. Животные которые приспособленные к южной местности посещают районы с искусственным солонцом.

Территория на которой располагаются олени зависит от их количества в стаде. Если у одиночки участок будет равен 200 га в, то время как у самца с группой самок до 400 га. Более крупные стада охватывают территорию размером в 800 — 900 га.

Как пройти Assassin’s Creed Odyssey видео

  • 3390
    29:12
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 1: Это Спарта!
  • 2024
    27:00
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 2: Око за око
  • 1077
    23:35
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 3: По стопам богов
  • 975
    24:55
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 4: Саван Пенелопы
  • 1580
    24:05
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 5: Прорыв
  • 3141
    25:02
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 6: Дорога на войну
  • 1057
    25:19
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 7: Мегарида
  • 1626
    23:48
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – 8: Судьба Волка
  • 2078
    17:29
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – 9: Пифия
  • 1333
    22:41
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 10: Змея в траве
  • 738
    20:55
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 11: Фермопилы
  • 1221
    26:50
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 12: Древняя кузница
  • 1418
    28:36
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 13: Афины
  • 1067
    22:47
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 14: Ядовитый вопрос
  • 626
    19:40
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 15: Симпосий Перикла
  • 1002
    27:22
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 16: Ксения (Кеос)
  • 1106
    27:19
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 17: Антуса (Коринфия)
  • 916
    21:42
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 18: Делец
  • 745
    24:22
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 19: Гиппократ (Арголида)
  • 1647
    22:55
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 20: Священный бык
  • 2064
    28:49
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 21: Вестник смерти
  • 766
    27:36
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 22: Последняя надежда Афин
  • 924
    25:31
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 23: Молитвы матери
  • 667
    35:32
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 24: Блокада Пароса
  • 1586
    31:32
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 25: Семейное наследие
  • 933
    21:46
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 26: Возвращение в Спарту
  • 707
    23:25
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 27: Цари Спарты
  • 1527
    20:42
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 28: Архонт Лагос
  • 1017
    29:28
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 29: Олимпийские игры
  • 1079
    22:20
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 30: Сфинкс
  • 2683
    38:22
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 31: Герои Беотии (Несея, Деянира, Дракон)
  • 1233
    38:59
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 32: Выяснение правды
  • 1763
    25:43
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 33: Ужин в Спарте
  • 3886
    53:50
    Прохождение Assassin’s Creed Odyssey (На русском) – Часть 34: Призрак Космоса (Мифические существа: Циклоп, Минотавр, Медуза)

Описание животного

Размер

Размер зайца русака в длину до 68 см, при массе тела 4 — 6 кг. Некоторые отдельные зайцы достигают 7 кг веса. Такие крупные особи встречаются в северных регионах всего ареала.

— Реклама —


Фото: Заяц-русак в поле

Уши-локаторы взрослого зайца-русака доходят до 9-15 см в длину. Как известно, слух у зайцев развит сильнее других органов восприятия, что облегчает ориентацию в пространстве.

Особенность, которая отличает зайца-русака — наличие длинной стопы. Благодаря развитой стопе, русакам удается избежать смерти от хищников за счет длинных прыжков.

Окрас

Летний окрас зайца-русака варьируется в оттенках от серого до коричневого цветов. Боковые части светлее спинки, а животик — белого цвета. Для области вокруг глаз характерно наличие колец белого цвета, а для ушек — черные кончики.

— Реклама —

Зимняя окраска зайца-русака светлее летней. Однако есть зоны, которые остаются темными круглый год: голова, передняя часть спины и кончики ушей. Для сравнения, посмотрите на картинку заяц русак ниже.

Скорость

В условиях коротких и прямых расстояний, взрослый заяц-русак способен достигать скорости 50-60 км/ч. При этом, заяц может свободно менять траекторию прыжков. Во время опасности для жизни скорость зайца-русака может достигать 70 км/ч. Для сравнения, максимальная скорость человека — 44 км/ч.

Длинноухий тушканчик

Обитатель северных районов Китая — Синцзяна и Аланаши. Иногда встречается и на территории юга Сибири. Понятно, что у тушканчиков проблем с переходом границы не возникает.

В длину достигает 9 сантиметров, отличается очень длинными ушами и усиками. Последние нередко достигают земли. Хвост у этого тушканчика длиннее туловища, а кисточка на конце имеет закругленную форму. Цвет шерстки зверька серый с рыжеватым отливом. Бока и живот белые, а кисточка на хвосте — черная. Вот такого забавного тушканчика можно встретить, путешествуя по удивительному Алтайскому краю. Только исключительно в ночное время.

Внешний вид и особенности

Фото: Пятнистый олень Красная книга

Пятнистый олень по сравнению с другими сородичами довольно таки небольших размеров. Отличается изящным и стройным телосложением. Туловище у обеих особей короткое, крестец имеет округлую форму. Невероятно подвижен. Благодаря этому они могут развить быструю скорость, и достичь высоту прыжка до 2,5 метра, а в длину до 8 метров.

Обладателями рогов являются только самцы. Форма кроны относительно пропорциональная с не большим весом. Длинна и вес рогов зверя меняется в процессе его роста, и может быть от 65 до 80 см на рогах насчитывается не более пяти отростков, в редких случаях бывает шесть. Отростки на ощупь гладкие, имеют желтоватый почти соломенный цвет, ближе к основанию коричневый. Окрас меха животного зависит от времени года. В летний период мех обладает ярко-выраженным рыжим цвет, который по мере опускания к брюху переходит в более светлый. По хребту расположен относительно темный мех, а ноги окрашены в бледно-рыжий.

Характерной особенностью является наличие белых пятен, которые распределены по спине. При этом, в летнее время, на боках и бедрах их количество меньше и очертания не такие грубые. Кроме того не у всех взрослых особей они имеются, а по мере прихода весны и вовсе исчезают. С наступлением зимы мех самцов меняется, приобретая серый иногда темно-бурый цвет, и светло серым становиться у самок. Почти неизменным остается цвет зеркала-белым, которое расположено во внутренней части бедер. Линька у животных происходит в апреле и сентябре.

Масса зрелого самца варьируется в пределах 115 — 140 кг, самок 65 — 95 кг, высота в холке может доходить до 115 см, а длинна тела 160 — 180 см. Продолжительность жизни пятнистых оленей в дикой природе до 14 лет, в неволе 18 — 20 лет

Прослушать голос золотоголового лемура

Эти дружные, доверчивые и общительные приматы живут группами в 6 – 8 особей. Первенство в семье отдано самке.

В дневное время, спасаясь от жары, они прячутся в тени нижних деревьев, а на ночь устраиваются почти на их верхушках, тем самым скрываясь от хищников.


Золотоглавый сифака — очень добрый и доверчивый примат.

Общение между собой происходит при помощи звуков, которые очень похожие на кудахтанье и лай. Утро у лемуров начинается со встречи восхода солнца, в лучах которого они любят понежиться. Передвигаются по лесу при помощи прыжков, причем расстояние с одного дерева до другого может составлять около 10 метров. В течение суток они могут покрыть расстояние почти в один километр.

Интересные факты о пятнистом олене

  • К концу первого года жизни на лбу у самцов пятнистого оленя появляются бугорки, которые затем превратятся в могучие рога. Неокостеневшие панты пятнистого оленя – очень ценный фармацевтический продукт, из-за чего животных одно время массово истребляли. Пользовались спросом также эмбрионы, хвост, кровь, жилы, шкура и мясо этого вида животных, и в результате такого активного промысла к началу 20 века пятнистый олень стал редким исчезающим видом и был занесен в Красную книгу. Ситуацию удалось исправить с помощью открытия специальных оленеводческих ферм, которые занимаются теперь поставками сырья для фармацевтических нужд. Но, например, численность уссурийского подвида пятнистого оленя восстановить не получилось.
  • Каждый год перед началом весны самцы пятнистого оленя сбрасывают свои рога. Первые панты у них очень скромные, но те, что появляются затем до 10-12 лет, всегда содержат много отростков и выглядят очень внушительно.

Пятнистый олень — грациозный, шустрый и очень красивый зверек, который обитает в нашей стране на на юге Дальнего Востока и некоторых районах средней полосы и Кавказа. Относится к роду настоящих оленей. В высоту он редко вырастает более 120 см., длина его тела — 150-185 см. Самки несколько меньше самцов. Шерсть у пятнистых короткая и жесткая на ощупь.

В отличие от других видов оленей, пятнистые имеют простые по своему строению рога, на которых вырастает в среднем 4 отростка. Но именно из-за этих рогов человек издревле ведет на него охоту. Считалось, что панты (так называют молодые, еще не затвердевшие рога) замедляют процессы старения и являются прекрасным лекарством от многих болезней. Стоят они очень дорого, поэтому пятнистых истребляли в больших количествах. В 10-х гг. XX века популяция этих зверьков оказалась на грани полного уничтожения. Только вовремя предпринятые решительные меры по охране и сохранению пятнистых оленей предотвратили их вымирание.

Затем пятнистый был занесен в международную Красную книгу, Красную книгу РСФСР и СССР. С 20-х гг. XX века и до настоящего времени охота на него была полностью запрещена, для этих животных создавались все необходимые условия для размножения. Но и сейчас пятнистый олень находится под угрозой вымирания.

Такая же непростая ситуация наблюдается и в других странах, где он обитает — в Китае, Тайване, Корее, Японии, Вьетнаме. Большой урон популяции этих животных наносят браконьеры.

Образ жизни

Этот тихий и скрытный зверек предпочитает жить в лиственных лесах с преобладанием дуба и ольхи. Не менее охотно он заселяет гари, поросшие молодым кустарником и лиственными деревьями. Летом старается держаться там, где растет густая трава.

Зимой уходит в места с не очень глубоким снеговым покровом. Чаще всего на южные склоны гор, однако старается не подниматься выше 500 метров.

На океанском побережье он может выходить на берег и подбирать водоросли, которые занесло приливом.

По своей природе пятнистый олень очень пуглив и осторожен. Его трудно обнаружить в дикой природе, так как он может почуять приближающегося человека за несколько сотен метров и благополучно скрыться в густой роще. Вообще, его чуткий слух и сильное обоняние часто спасают ему жизнь, помогая вовремя заметить приближение хищника.

Разновидности зайцев

Вид зайца-беляка отличает особенный диморфизм, который проявляется сезонно. В тех областях, где зимой ежегодно выпадает снег, его окрас становится чисто белым. А вот летом эти зайцы серого цвета.

К какому виду относится заяц, который вам встретился, можно легко определить по его внешности. Стоит только внимательно присмотреться к животному. Еще одна популярная порода – зайцы-русаки. Это одни из самых крупных представителей этих животных, именно они вырастают до 70 см в длину и весят до 7 кг.

У русака шелковистый и блестящий мех с характерной волнистостью. Они преимущественно коричневого цвета, при этом оттенки могут меняться. Вокруг глаз у вида заяц-русак всегда белые кольца. Они живут на территории Ирана, Турции, европейской лесостепи, а также в Казахстане и на севере Африки.

Для китайского зайца характерны совсем небольшие размеры – вес до 2 кг и длина не более 45 см. Он коричневого окраса с жестким и коротким мехом. На кончиках ушей у него характерный черный рисунок в виде треугольника. Эти зайцы живут во Вьетнаме, Китае и Тайвани.

Внешне напоминает русака толай, обитающий в пустынях и полупустынях на территориях Туркмении, Узбекистана, Казахстана, Монголии, Китая, а также в наших степях – от юга Астраханской области до просторов Алтайского края. В отличие от русака толай – заяц (вид животного описан в этой статье), у которого более длинные ноги и уши. При этом абсолютно отсутствует извитый мех.

Какие виды зайцев обитают в России, подробно описано в этой статье. Помимо уже упомянутых, это еще и маньчжурский заяц. Его можно встретить на кустарниковых равнинах и в лиственных лесах в Приморье, на Дальнем Востоке, а также в Корее и на северо-востоке Китая. У него короткий и жесткий мех, бурый окрас с особенной черной рябью. У этих зайцев очень короткие задние ноги, хвост и уши, благодаря чему они становятся очень похожими на диких кроликов.

Предлагаем ознакомиться Порода кошек мейн-кун Что нужно знать владельцам длинношерстных красавцев

Где обитает пятнистый олень?

Фото: Уссурийский пятнистый олень

К родным краям пятнистого оленя относится такие страны как: Китай, Корея, Северный Вьетнам и Тайвань. Также он приспособлен к пребыванию на Кавказе, в Европе, США и в Новой Зеландии. Но наиболее благоприятной средой для данного вида животных стали Япония и дальний восток. Особенно в Японии и префектуре Хоккайдо, их популяция восстановилась за счет истребления волков а число охотников составляет минимум.

У каждого вида существуют определенные требования к условиям жизни:

  • Пятнистый олень предпочитает широколиственные дубовые леса нежели кедрово-широколиственный, хотя и в последнем он иногда встречается;
  • Маралы держаться в верхней части лесного массива и в области альпийских лугов;
  • Тугайный олень (бухарский) выберет кустарники и густые заросли вдоль берега реки или озёр.

На Дальнем Востоке животное можно встретить в Приморье. Наиболее подходящей местностью обладают южные участки приморского края, это связано стем что, снег не лежит более 8 — 10 дней, а так же благодаря лесу маньчжурского типа с хорошим подлескам. Довольно редко их можно встретить в открытой местности, в которой осадки в виде снега могут переходить отметку в 600 — 800 мм. Так как данные погодные условия очень суровы и значительно затрудняют передвижение, и более изнемогают животное.

Начиная с 30-х годов, в СССР были сделаны попытки адаптировать оленей, с последующим восстановление генофонда. Для этого их завозили в заповедники (оленсовхозы), среда которых была благоприятной для их существование, а именно:

  • Сухудзинский заповедник;
  • Ильменский заповедник (находится на Урале);
  • Куйбышевский заповедник;
  • Тебердинский заповедник;
  • Хоперский заповедник;
  • Окскомский заповедник;
  • Мордовский заповедник.

В некоторых случаях это удалось, но есть и такие где охота на зверя не прекращалась и достигла критической отметки, что привело к почти полному исчезновению.

Большой тушканчик (земляной заяц)

Самый крупный представитель этого семейства грызунов. В длину может достигать до 26 сантиметров. Отличает животное длинный хвост с симпатичной кисточкой, по форме напоминающей вытянутую каплю. Окраска земляного зайца светло-коричневая, оттенок шкурки меняется в зависимости от места обитания грызуна.

Признан самым северным тушканчиком по ареалу обитания. Чаще всего его можно встретить в степях Казахстана и в южной Сибири; немного реже — вдоль южных притоков Камы и Оки. Даже жители Крыма иногда замечают земляного зайца, забравшегося покушать аппетитных семян пшена или ржи на территорию какой-нибудь отдаленной фермы.

Земляной заяц – грациозный и красивый тушканчик. Фото говорит само за себя.

Поведение

Рептилия проявляет активность в зависимости от температуры окружающей среды. Весной и осенью она активна днем, а летом выползает на охоту вечером и охотится до утра. В весенний период ее можно заметить, когда температура поднимается выше 10°С. В летний зной она прячется в тенистых и влажных участках, а при температуре около 30°С старается больше находиться в воде.

В зависимости от климатических условий зимняя спячка начинается с октября по декабрь и длится до марта или апреля. Уже в сентябре змеи собираются в одном месте, чтобы перезимовать вместе. Зимняя спячка продолжается от 4 до 6 месяцев. Самцы пробуждаются весной на 2 недели раньше самок.

При малейшей опасности она старается скрыться под камнями или в густой траве, непосредственно к атаке переходит только в целях самозащиты, когда нет путей к отступлению.

Ее природными врагами являются хищные птицы и млекопитающие, в частности сарычи (Buteo buteo), малые подорлики (Aquila pomarina), филины (Bubo bubo), белые аисты (Ciconia ciconia), лесные хорьки (Mustela putoris), барсуки (Meles meles), европейские ежи (Erinaceus europaeus) и дикие свиньи (Sus scrofa). Молодые змейки часто становятся жертвами водяных (Natrix tessellata) и обыкновенных ужей (Natrix natrix).

Шустрый и пугливый ночной обитатель пустынь

Данная глава расскажет про жизнь тушканчиков в дикой природе. Эти удивительные грызуны ведут определенный образ жизни, рассмотрим его особенности:

  • Обособленность. Тушканчики гуляют сами по себе, а сближаются только для воспроизводства потомства.
  • Ночью бодрствуют, а днем отдыхают в норках.
  • Не любят рисковать. Маленький и шустрый зверек никогда не выберется из своего жилища без необходимости, ибо знает, насколько опасен и жесток животный мир.
  • Являются отличными землекопами. Этот навык необходим для построения подземных жилищ. Очень часто грызун сталкивается со спрессованной почвой, которую передними лапками уже не разгребешь. В этом случае в ход идут острые передние клыки. На этом примере можно снова узреть, насколько гармонична и правильна матушка-природа.

Размножение

Брачный период начинается ранней весной после окончания зимней спячки и весенней линьки, как правило, во второй половине марта. Самцы в это время становятся агрессивными и устраивают ритуальные поединки, стараясь прижать противника к земле. Победитель получает право продолжить род.

Самка приносит от 12 до 24 детенышей. Потомство появляется на свет в конце июля или в начале августа. Змейки весят около 4 г, а их длина составляет 21-25 см. Они линяют через несколько дней, после чего переходят к самостоятельному существованию.

У малышей светлый окрас. Он исчезает через 5 линек. Представители данного вида становятся половозрелыми в возрасте 3-4 лет.

Факты о хищниках из всех фильмов вселенной

Хищник (1987)

  • первое столкновение людей с Яутжа в джунглях
  • хищник может смеяться
  • светящаяся кровь
  • хищник лечит себя технологичной аптечкой
  • хищник забирает трофей — голову и позвоночник поверженного, а также разделывает, подвесив их тела

Хищник 2 (1990)

  • столкновение с хищником в городской среде
  • у хищников есть кодекс чести — не трогают детей, женщин и людей, не представляющих опасность (безоружных)
  • технологии хищников могут использовать люди
  • хищников пытаются выследить спецслужбы
  • хищники не трогают победителей схватки, даже если они убили хищника в бою
  • авторитетный хищник дарит подарок победителю
  • новые технологии: метательный диск, телескопическое копье, плазменная стрела, металлическая сетка, разные режимы видения в маске

Чужой против Хищника (2004)

  • хищники не трогают больных людей
  • хищники в глубокой древности повлияли на человечество, обучив астрономии, архитектуре и т.д., дав людям культуру
  • у хищников есть касты
  • Яутжа проходят испытания в боях
  • хищники могут объединяться с людьми для общей победы
  • победителю в схватке авторитетный хищник может подарить подарок из собственных технологий

Чужие против Хищника: Реквием (2007)

  • более опытные хищники исправляют ошибки молодых, если они погибли
  • новые технологии: металлический кнут, лазерные мины, синяя жидкость (кислота)

Хищники (2010)

  • разные виды хищников
  • у разных видов хищников междоусобные войны
  • новые технологии: разведывательные беспилотные дроны, дрессированные животные

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, ПОСЛЕДСТВИЯ УКУСА ГАДЮКИ

Что делать, если укусила гадюка


Конечно,укус гадюки очень опасен для человека, а иногда бывает и смертельным. Ее яд быстро попадает в кровь, а после 15-20 минут укуса появляется головокружение, тошнота, учащенное сердцебиение, озноб, самое опасное – судороги, обморок и кома. Мы все прекрасно понимаем, что необходимо в случае укуса вызвать скорую помощь. А если вы находитесь загородом, что вероятней всего, да и помощь может ехать долго, так как же помочь себе или своему ближнему?

1. Первое, что нужно сделать после укуса, обеспечить покой тому месту, чаще всего это бывают руки или ноги. Нужно подвязать конечность и ограничить движения.

2. Надавите на рану и постарайтесь извлечь яд, отсосав его. Главное, периодически сплевывайте слюну! Такая помощь займет 15-20 минут.

3. Обязательно продезинфицируйте место укуса любым средством, в котором есть спирт, кроме духов, а вот одеколон вполне подойдет.

4. Далее нужен антигистаминновый препарат.

5. Если у человека случился обморок, сделайте искусственное дыхание и массаж сердца.

6. Необходимо как можно больше пить жидкости: вода и некрепкий чай

Интересные факты о гадюках

• Сушеное мясогадюки является деликатесом в Японии и Корее

• Гадюку Куфию приносят в храм, развешивают около дома на деревьях в Пенанге, считая, что это священное животное

• Гадюка Шлегеля охотится в висящем положении на дереве, используя свой яркий кончик хвоста приманкой

• Наибольшая агрессия гадюк приходится в период размножения, т.е. с марта до мая

• В 25% случаев, гадюка не выделяет при укусе яд

• Гадюки ядовитые с самого рождения