Статьи

Магическое послание Ангела-Хранителя

Почему люди не слышат Ангелов

Большинство людей проживают жизнь, так и не услышав ни одного разу «голос» своего ангела. Это случается по двум причинам. Во-первых, некоторые люди просто отрицают существование , бога и тонкого материального мира. Если же им, все-таки, приходится столкнуться с необъяснимыми явлениями, то они сводят это к простому стечению жизненных обстоятельств. Во-вторых, даже если люди и предполагают, что где-то есть некая сила, то они не тратят ни одной единицы времени на развитие духа, так как погрязли в своих бесчисленных, не угасающих материальных желаниях и потребностях.

Чем больше человек запутывается в себе, ведет не правильный образ жизни, тем больше он отдаляется от Ангела. Духи кричат нам, подают знаки, создают ситуации, делают предупреждения, но люди глухи к ним, а значит, не выполняют свое духовное назначение. Ангелы не могут курировать «глухого» человека, поэтому просто стоят в стороне и наблюдают, а их место без проблем занимают бесы и .

Факты

Среди множества историй, рассказывающих о вере, которые пришли к нам из опыта мормонских пионеров, особенно интересной и вдохновляющей выглядит история Фрэнсиса Вебстера, одного из участников злополучной группы Мартина. Как записал Уильям Р. Палмер, Вебстер впоследствии рассказывал следующее:

Эта история является одним из многих свидетельств о служении Ангелов ранним Святым в нашем устроении. Такие божественные проявления создают реальную взаимосвязь между тем, как Бог проявляет себя в отношениях с людьми в современном мире, и древними традициями, которые нашли отражение в Библии и в Книге Мормона. 

В древней летописи Нефийцев, открытой Джозефу Смиту, содержится множество сообщений о служении ангелов, и объяснений, почему Бог посылает этих небесных вестников. Ангелы выполняют различные роли в Книге Мормона. Они приходят, помимо прочих причин, для того, чтобы:

– направлять людей посредством снов и видений и разъяснения этих видений (1 Нефий 8, 11-14)

– раскрывать небесные истины и грядущие события (1 Нефий 19:18, 2 Нефий 10:3)

– призвать людей к покаянию (1Нефий 17:45, Алма 13:22)

– помочь тем, кто находится в опасности или кого преследуют (1 Нефий 3:29, Геламан 5:23-48)

– ответить на молитвы верующих (Мосия 27:14; Мосия 3:2-4)

– показать знаки пришествия Христа (Алма 13:26; Геламан 16:14)

Ангелы являлись многим из великих пророков и миссионеров Книги Мормона, в том числе Легию, Нефию, Иакову, царю Вениамину, Алме-младшему, Самуилу-Ламанийцу и другим. Например, в летописях сказано про Нефия, сына Нефия, внука Геламана, что «так велика была его вера в Господа Иисуса Христа, что ангелы каждый день служили ему» (3 Нефий 7:18). Кроме того, ангелы пришли на помощь Нефию и Саму, когда на них напали Ламан и Лемуил (1 Нефий 3:29); когда Алма-младший и сыновья Мосии преследовали верующих (Мосия 27:13), и когда ламанийцы бросили братьев Нефия и Легия в темницу и хотели их убить (Геламан 5:21-48).

Причины

Мормон учил, что одна из главных причин служения ангелов заключается в  том, чтобы те, кого они посещают, могли потом свидетельствовать об их реальности и божественном послании, и таким образом укреплять веру других людей.

Мормон возвещал, что Бог посылает ангелов являть «себя тем, кто сильной веры и крепкого разума во всяком виде благочестия» (Мороний 7:30;  см. Алма 12:20).

Позднее он заявлял, что «именно верой являются ангелы и служат людям» и что «если это прекратится,  это из-за неверия» (Мороний 7:37). Верующие могут ожидать, что там, где есть сильная вера, Бог пошлёт своих небесных служителей, чтобы помочь Своим смертным детям.

Мормон утверждал, что когда «избранные сосуды» Господа получают слово Христа через служение ангелов, они затем идут, чтобы «свидетельствовать о Нём». «И, делая так, Господь Бог приготовляет путь, чтобы остальные люди могли иметь веру во Христа, чтобы Дух Святой мог иметь место в их сердцах» (Мороний 7:31-32).

Хотя не всех посещают ангелы, те, с кем такого не происходило, могут обрести большую веру и свидетельство, слушая тех, кого избрал Бог.

Мормон также учил, что ангелы посланы «исполнять и совершать дело заветов Отца, которые Он заключил с детьми человеческими» (Мороний 7:31).  Бог верен заветам, заключенным с Его детьми, и посещение Ангелов свидетельствует об этой верности, а также о Его милости и любви (Алма 24:14).

В этом устроении, служение ангелов «избранным сосудам», таким как Пророк Джозеф Смит, и многим другим верным святым, нуждавшимся в божественной помощи, таким как Фрэнсис Вебстер, служит свидетельством того, что Бог по-прежнему участвует в делах людей и по-прежнему посылает ангелов на помощь, когда люди имеют большую веру и великую нужду.

Верующие иногда задаются вопросом: «Почему ангелы не являются мне?» и ошибочно полагают, что это связано с отсутствием веры с их стороны. Им было бы неплохо вспомнить выступление Президента Уилфорда Вудраффа в 1896 году, в котором он рассказал о личном опыте в истории Церкви, в том числе о том, когда ангелы служили ему.  Он учил, что в каждом из этих событий, у него был дар Духа Святого, но в тех, когда появлялись ангелы, это происходило только потому, что была конкретная цель, и никто другой не мог сделать того, что они были посланы делать. Он учил, что  основное для  каждого святого последних дней – это всегда иметь дар Святого Духа, и тогда Господь увидит, что они идут в верном направлении. Президент Вудрафф объяснял:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *