Существует ли жизнь после смерти — истории очевидцев

Какой бывает загробная жизнь — Рай

О реальном существовании загробной жизни, говорит известная актриса Шэрон Стоун. 27 мая 2004 года на шоу Опры Уинфри женщина поделилась своей историей. Стоун уверяет, что после того, как ей сделали МРТ, она на протяжении некоторого времени находилась без сознания и видела помещение, которое было залито белым светом.

Шэрон Стоун, Опра Уинфри

Актриса уверяет, что её состояние было похоже на обморок. Отличается это чувство только тем, что очень сложно прийти в себя. В этот момент она увидела всех усопших родственников, друзей.

Возможно, это подтверждает тот факт, что души встречаются после смерти с теми, с кем они были знакомы при жизни. Актриса уверяет, что там она испытала благодать, чувство радости, любви и счастья — это однозначно был Рай.

В различных источниках (журналах, интервью, книгах, написанных очевидцами), нам удалось найти интересные истории, которые получили огласку во всем мире. Например, о том, что Рай существует, уверяла Бетти Мальц.

Женщина рассказывает об удивительной местности, очень красивых зеленых холмах, розоцветных деревьях и кустарниках. Хотя на небе не было видно солнца, все вокруг было залито ярким светом.

Следом за женщиной следовал ангел, принявший облик высокого юноши в длинных белых одеждах. Со всех сторон слышалась красивая музыка, а перед ними возвышался серебряный дворец. За воротами дворца была видна золотая улица.

Женщина почувствовала, что там стоит сам Иисус, который приглашает ее войти. Однако Бетти показалось, что она почувствовала молитвы своего отца и вернулась обратно в свое тело.

Американский взгляд на жизнь после смерти

В Аризоне есть ученый, профессор анестезиологии, по имени Стюарт Хамерофф, который придерживается такого мнения, что с моментом наступления факта смерти, наше сознание никуда не исчезает. Следовательно, загробная жизнь все-таки есть. Анестезиолог называет людей «квантовыми компьютерами» и утверждает, что их главной программой есть сознание. Все вещи, которыми мы привыкли описывать человечность, душа, духовность, разум, во время смерти человека распадаются на мелкие частицы, покидающие землю и отправляющиеся прямо в космос. Там они сливаются с вселенской материей, навсегда оставаясь ее частью.

Физик Роджер Пенроуз, помогавший Хамероффу в его исследованиях, пришел к выводу, что в клетках головного мозга человека есть специальные микротрубочки, в которых и сосредотачивается душа. А вот сознание человека – это как раз продукт действия микротруб в головном мозге. Следовательно, в момент физической смерти, сознание человека распадается из микротрубочек в мозге на мелкие кванты и покидает тело, становясь вечной частью вселенской материи.

Выходит, что душа человека не является простой нейронной связью в мозге, а это нечто гораздо большее. Она складывается из ткани Вселенной, а это значит, что человеческая душа существует вечно. Ученые также считают, что душа существовала во Вселенной гораздо раньше, чем на Земле появился первый человек.

Главный аргумент Хамероффа и Пенроуса – это особые переживания людей, которые пережили клиническую смерть. Большинство из них утверждает, что видели яркий пронзающий свет в огромном тоннеле. По мнению ученых, в этот момент вся квантовая информация из микротруб в мозге, передавалась во Вселенную, а после того, как врачи помогали человеку вернуться к жизни, информация возвращалась обратно в микротрубы. Выходит, что после клинической смерти человек буквально воскрешает, ведь его сознание уже практически было в космосе, следовательно, он почти умер.

Теория Хамероффа и Пенроуса не является общепринятой в научном мире, тем не менее, опровергнуть ее пока что не удалось никому.

Истории очевидцев

Далеко никак не все ученые убеждены в том, что после смерти физического тела наше прожитие полностью прекращается. Все чаще встречаются исследователи, которые хотят мотивировать (возможно, в первую очередь самим себе), что после телесной смерти понимание человека продолжает жить. Первые серьезные исследования на эту тему провел в 70-е годы XX века Рэймонд Моуди, сочинитель книги «Жизнь после смерти». Но и сейчас область околосмертных переживаний вызывает изрядный интерес ученых и медиков.

Известный врач-кардиолог Мориц Роолингз

Профессор в своей книге «За порогом смерти» затронул вопросы о работе сознания в срок клинической смерти. Будучи известным специалистом в области кардиологии, Роолингз систематизировал прорва рассказов пациентов, переживших временную остановку сердца.

Статья иеромонаха Серафима (Роуза)

Однажды Мориц Роолингз, возвращая к жизни пациента, делал ему массирование грудной клетки. Мужчина на миг пришел в сознание и попросил невыгодный останавливаться. Доктор был удивлен, поскольку массаж сердца довольно болезненная процесс. Было видно, что пациент испытывает подлинный страх. «Я в аду!» — кричал юноша и умолял продолжать массаж, боясь, что сердце остановится и придется вернуться в ведь жуткое место.

Реанимация закончилась успехом, и мужчина рассказал, какие ужасы ему пришлось понасмотреть во время остановки сердца. Пережитые муки полностью поменяли его философия, и он решил обратиться к религии. Пациент ни за что маловыгодный хотел больше попадать в ад и готов был в корне изменить нашенский образ жизни.

Опыт другой половины абсолютно противоположный. Их околосмертные образы были связаны с мучениями и болью. Подпространство, где оказались души, населяли страшные существа. Эти жестокие твари точь в точь терзали грешников, заставляя испытывать невероятные страдания. После возвращения к жизни у таких пациентов было одно вожделение – сделать все возможное, чтобы больше никогда не попасть в Плутона).

Истории из российской прессы

Газеты не раз обращались к теме внетелесных переживаний людей, прошедших из-за клиническую смерть. Среди множества историй можно отметить случай, координированный с Галиной Лагодой, которая стала жертвой автоаварии.

Было по щучьему велени, что женщина не скончалась на месте. Врачи диагностировали многочисленные переломы, диэрез тканей в области почек и легких. Был травмирован мозг, сердце остановилось и диктат упало до нуля.

По воспоминаниям Галины, перед ее взором первым долгом возникла пустота бескрайнего космоса. Через какое-то время возлюбленная обнаружила себя стоящей на площадке, заполненной неземным светом. Девушка увидела человека в белых одеждах, которые излучали сияние. Видимо, с-за яркого света лицо этого существа было невозможно обсосать.

Мужчина задал вопрос, что привело ее сюда. На сие Галина сказала, что она сильно устала и хотела бы отдышаться. Мужчина с пониманием выслушал ответ и разрешил ей немного побыть тут. Ant. там, а потом велел возвращаться назад, поскольку в мире живых ее ждет в избытке дел.

Сейчас Галина является врачевателем людей, потому как может видеть болезни и несет исцеление. После возвращения с того света симпатия спокойно относится к смерти и верит в вечное существование души.

Другой явление произошел с майором запаса Юрием Бурковым. Сам он не любит сии воспоминания, и журналисты узнали историю от его супруги Людмилы. Упав с ахинейский высоты, Юрий основательно повредил позвоночник. Его доставили в больницу без сознания с черепно-умственный травмой. Вдобавок у Юрия остановилось сердце, и организм перешел в состояние комы.

Подруга жизни остро переживала эти события. Получив стресс, она потеряла ключи. И когда-нибудь Юрий пришел в себя, он спросил у Людмилы, отыскала ли возлюбленная их, после чего посоветовал поискать под лестницей.

Юрий признался жене, а во время комы он летал в виде небольшого облака и был в силах быть рядом с ней. Также он рассказал про другой окружение, где встречался со своими умершими родителями и братом. Там он понял, ровно люди не умирают, а просто живут в другой форме.

Заново рожденные. Фактичный фильм о Галине Лагоде и других известных людях, переживших клиническую вечное упокоение:

А что говорит религия?

Многие религии мира говорят, что кончина человека – это не окончание жизни на планете Земля, а скорее трансформация и переход на новый энергетический уровень. Посмотрим, что же остается после смерти по верованиям той или религии, какие мысли высказывает, что говорят святые письмена и писания.

Представление древних народов

Говорить наверняка, каких взглядов придерживались древние доподлинно невозможно – до нас дошло немного достоверных источников со времен неолита. Но некоторые общие выводы можно сделать. Прежде всего, после смерти душа соединяется с душами усопшего, но при этом он не отрывается от окружающего мироздания. Человек продолжает жить в привычном для себя ритме, наблюдает сверху за живыми и помогает им советами, передаваемые через шаманов.

Христианство

За счет миссионерских программ о Христе говорит весь мир. И сама вера в очередной раз заявляет – смерть не есть конец, это переход в мир иной. Какой он мир иной, ад или же рай – говорить много нет нужды. Почему? Потому, что не единственное доказательство того, что жизнь преобладает над смертью можно отыскать в Библии.

Мусульманство

И мусульмане в один голос скажут, что жизнь после смерти существует и сами правоверные дружно пойдут в рай, а все остальные – в ад. Эта религия рассказывает многое о загробной жизни. Нередко это райские кущи и адские пустыни, но единственное, что может радовать – за свои прегрешения человек пойдет не в ад, а вернется на землю, исправлять свои прегрешения.

Буддизм

Религия, вышедшая из иудаизма и суть ее состоит в том, что человек будет возвращаться на землю вновь и вновь, в новой ипостаси пока не достигнет просветления. В таком случае речь идет о бесконечном и непрерывном Колесе Сансары, согласно которому земная жизнь наполнена страданиями человека от своих желаний. И только отказавшись от них сознательно можно достичь нирваны.

Особым вниманием хотелось бы выделить живых мумий тибетских монахов, в частности 200-летнюю из Улан-Батора, обнаруженную в юго-восточной части Азии. Это хоть и косвенное, но доказательство того, что после смерти человек жив

Проведенные регулярные исследования и наблюдения показали, что у мумий растут волосы, а также ногти. И если у трупа такой визуальный эффект достигается за счет усыхания кожи, у мумий монахов они именно отрастают.

И проведенные исследования, сделанные чувствительной аппаратурой показали, что энергетически-информационное поле или же аура в 4 раза больше и мощнее, нежели у живого человека. Все это факты и есть доказательства того, что и после физической кончины тела человек уходит в мир другой, совершенно не непознанный, а не просто превращается в прах в мире небытия, темноты и забвения.

Вилли

Во время боев в Афганистане взвод Вилли Мельникова попал под минометный обстрел. Он один из тридцати остался жив, но был тяжело контужен. 25 минут находился без сознания, около восьми минут его сердце не работало. В каких мирах он побывал? Что почувствовал? Никаких ангелов и чертей Вилли Мельников не видел. Все было настолько фантастично, что сложно описать.

Вилли Мельников: «Я двигался в толще бездонно-бескрайней какой-то сути, материи, сравнимой с Солярисом Станислава Лема. И вот внутри этого Соляриса я передвигался, сохраняя себя как такового, но в то же время ощущал себя частью всего этого. И слышал какие-то языки, неслыханные мной до того. Не то чтобы они слышались, исходили оттуда – они именно жили там, и я имел возможность дышать ими».

Он продолжал путешествие и добрался до насыпи невообразимой высоты. За ней простиралось пространство неописуемой глубины. Был велик соблазн сорваться вниз, но Вилли удержался. Здесь он встретил странных существ, которые постоянно видоизменялись.

«Это был некий симбиоз растительной, животной, архитектурной и, может быть, какой-то еще полевой формы жизни. И благожелательство, и приветливость, такое доброе приглашательство, которое исходило от этих существ».

Как и многие другие люди, оказавшиеся в состоянии клинической смерти, Вилли Мельников не хотел возвращаться. Однако, вернувшись, 23-летний парень понял, что стал другим человеком.

Вилли Мельников сегодня говорит на 140 языках, в том числе исчезнувших. До того как пережил клиническую смерть, он знал семь. Полиглотом он стал не в одночасье. Признается, что всегда любил изучать иностранную речь. Но очень удивился, когда в первые послевоенные годы необъяснимым образом вспомнил пять мертвых языков.

«Удивительно, что ко мне “пришли” довольно экзотические языки коренных обитателей Филиппин и индейцев обеих Америк. Но остаются еще два, которые я до сих пор не идентифицировал. Я могу на них говорить, писать, думать, но что они такое и откуда, я не знаю до сих пор».

Фото: Дуан Мичелс

Вступление

Что ждёт человека после смерти, и вообще, мы знаем, зачем рождаемся? Все эти нестандартные медиумы и вещатели, так или иначе можно объяснить любые их «способности» с точки зрения современной науки, если не грузиться заумными формулами стандартов и научного консерватизма. А выходит, что эти контакты могут быть и есть, чаще всего, элементы больного воображения.

Человек сам в себе создаёт некий полевой образ (выдумывает), идеализирует его и после получает от него информацию, и информацию ту, какую желает получить. А другой человек, который слушает, через веру создаёт для себя иллюзию течения событий. Это бегло, но возможно объяснить любой феномен, происходящий с человеком в событиях текущего мгновения времени.

Так же и опыт посмертного существования. Как можно назвать посмертным состояние, из которого человек вернулся к жизни и продолжил жить. Смерти не было просто на-просто, иначе бы человек не ожил, это медики так решили, потому что определили для себя признаки состояния смерти, типа сердце не бьётся…

Слухи или правда

Иногда кажется, что нет большего мозахиста, чем человек. Мы знаем, что умрём, а жить стремимся даже в последнюю минуту жизни. Мы стремимся жить, мы желаем жить, мы боимся смерти. Почему? Ведь так много говорят нам всевозможные учения, религии, что смерти нет, что там (где это) есть рай или ад и там мы живём вечно.

Восточные учения нам говорят о загробной жизни, о перевоплощениях, о красоте, о гармонии, о радости и о любви в которых купается человек или вновь идёт на землю, чтобы страдать, но почему, почему, почему человек, даже живя в самых ужасных условиях, стремится жить.

Дело даже не в этом, дело в том, что знать хочу я, кто и зачем закрывает информацию о том, что ждёт нас после смерти, если что-то ждёт? Всё, что говорят священники, учения, учителя – это только блеф, построенный на неопределённости, которую можно взять только на веру.

Например, есть такая книга от Буддизма – «Книга мёртвых», в которой более или менее подробно описывается период жизни человека от момента смерти и до восхождения в сферы рая или ада. Рассказывается, но ничем не обосновывается, а человек не помнит… но ведь книги тоже люди пишут, и не мёртвые, живые. Кто заручится, что это так же не мираж воображения в подавленном состоянии сознания?

“Светящееся существо”

Рассказывая, что будет после смерти, большинство людей сравнивает это состояние с появлением света, яркость которого очень быстро увеличивается. Практически все опознают его как некую личность, которая наполнена любовью и теплотой, к тому же к которой у умершего имеется влечение, сравнимое с магнитным притяжением.

Все по-разному отождествляют это существо, решающее значение при этом оказывают религиозные предпочтения. Однозначно можно заявить, что оно не имеет какой-либо явно узнаваемой формы.

Очевидцы рассказывают, что, услышав от врача о своей смерти, чувствовали, будто начинали куда-то проваливаться или плыть. Вокруг была кромешная темнота, кроме этого яркого источника света, который виднелся вдалеке. По мере приближения к нему он постоянно увеличивался в размерах. Некоторым удавалось вплыть в этот кристально ясный и чистый свет, который тут же начинал ассоциироваться с совершенной любовью и пониманием всего, что происходило в мире.

Некоторые, кто знает, что нас ждет после смерти или хотя бы это утверждает, говорят об ангелах, делая акцент на их положительных качествах. Они полны любви, внушают ответственность за свою жизнь, добры. Не действительно ли это ангелы, доподлинно установить невозможно. По крайней мере, из того, что известно о них в христианстве, можно сделать вывод, что они должны быть более определенны по функциям и внешности.

О встречах с ангелами до нас дошло не так много внушающих доверие свидетельств. Так как до этого контакта доходило совсем немного человек, которые потом смогли вернуться. Большинство возвращались в свое тело значительно раньше.

Из известных историй известно, что умершего человека, как правило, встречают два ангела. Они имеют человеческий или сходный с ним облик, в отличие от “светящегося существа”, которое душу не провожает, а втягивает в разговор, демонстрируя кадры прожитой жизни.