Статьи

Вампир, в мифологии

Реальные истории про вампиров

Такие средства предостережения в те времена нельзя было назвать простой выдумкой из-за весьма разыгравшегося воображения. В истории на самом деле были случаи вампиризма, даже целые его эпидемии. К примеру, в 1732 году вампир по имени Павел держал в страхе всю свою деревню, убивая как людей, так и их скот.

Существуют ли вампиры сегодня

В последствие старейшина отдал приказ откопать недавно усопшего Павла. Открыв крышку гроба, народ удивился, что даже на третий месяц со дня захоронения покойник оставался румяным и красивым собой. В итоге Павлу отрубили голову, и убийства в деревне сразу же закончились.

Существуют ли вампиры сегодня

Вампиризм – это заболевание?

Нью-Йоркский ученый по имени Стефан Каплан много лет изучал случаи вампиризма. В результате его исследований он получил около 1500 анкет истинных вампиров. Они просят своих знакомых и друзей делиться с ними кровью, и те охотно соглашаются. Исследователь Каплан отрицал тот факт, что физическая тяга к крови возникает из-за возникновения психических расстройств. Так существуют ли вампиры сегодня? Выходит, что ответ положительный.

Стефан Каплан

Однако справедливости ради стоит отметить, что очень много, так называемых, притворщиков, которые позиционирует себя в качестве вампира. Кроме того, они привлекают других людей к своему нестандартному образу жизни и заставляют пить их животную или человеческую кровь.

Существуют ли вампиры сегодня

Этот случай уже можно назвать следствием психических проблем, так как настоящий вампир старается от окружающих скрывать свои физические потребности. Тут же, зачастую, все делается напоказ. Но почему так происходит? Потому что подростки, начитавшись книг и насмотревшись фильмов о вампирах, думают, что пить кровь – это круто.

Существуют ли вампиры сегодня

Практически по всему Интернету молодые люди задают одни и те же вопросы: как стать вампиром, существуют ли вампиры сегодня, как выйти с ними на связь и т.п. Основная часть этих людей – все те же подростки, которые хотят видеть то, что не соответствует действительности.

Не стоит забывать о том, что определенная группа людей оказываются больными редким заболеванием – порфирией. Можно назвать это генной мутацией, при которой появляются признаки вампиризма: бледная кожа, неестественный оскал, появление язв, боязнь солнечного света и т.д. При этом таким людям совершенно нет дела до крови, так как они переносят ужасные страдания, связанные с нехваткой красных телец в крови.

Симптомы порфирии

Получается, что вампиризм имеет три формы:

    • психологический;
    • наследственный;
    • физический.

Как отдельный вид вампиризма можно выделить энергетический вампиризм. Уж доказательств для этого феномена с лихвой хватает и по сегодняшний день. Как бы там не было, вампиры – это как экстрасенсы и колдуны: никто точно не знает, кто они и как отличить их от других людей. Сами по себе все эти сказания не могли появиться. Даже, если в них содержится 95% лжи, то хотя бы оставшиеся 5% окажутся истинной правдой.

[email protected]

Недоделанный художник и писатель романов в стиле фэнтези 🙂

Комментарии: 9Публикации: 182Регистрация: 26-06-2014

Охота

Итак, самое фундаментальное отличие между людьми и вампирами лежит в их методах поддержания жизни. Они не могут прожить на пище смертных, они должны поддерживать свою бессмертную жизнь через употребление крови — свежей человеческой крови.

Вампиры осуществляют питание разными способами. Некоторые культивируют «стада» смертных, погружающихся в экстаз от поцелуя синегубого. Некоторые крадутся в дома ночью, насыщаясь от спящих людей. Некоторые охотятся на игрищах смертных — ночные клубы, бары и театры — заманивая смертных в запретную связь и выдавая свое хищничество за акты страсти. А другие кормятся самым древним способом — преследуя, нападая и обездвиживая (или даже убивая) смертных, которые заходят слишком далеко по одиноким ночным аллеям.

Естественнонаучные версии

Пожалуй, первую попытку дать научное объяснение феномену «вампиризма» сделал в 1725 году исследователь Майкл Ранфт в своей книге «De masticatione mortuorum

in tumulis». Он написал, что смерти при контакте с «вампиром» могли происходить из-за того, что «контактеры» заражались трупным ядом или тем заболеванием, от которого страдал при жизни этот человек. Помимо этого, у впечатлительных близких «вампира», верящих в его «воскрешение», мог начаться бред, в результате чего им казалось, что умерший выходит из могилы, общается с ними и проч.

Только во второй половине XX столетия была открыта болезнь под названием порфирия. Она встречается у одного на 100 тысяч человек, но при этом носит наследственный характер. При порфирии организм не может производить красные тельца, являющиеся основным компонентом крови. В результате в крови возникает дефицит кислорода и железа, нарушается пигментный обмен, и под воздействием ультрафиолета начинается распад гемоглобина – отсюда и миф о том, что вампиры боятся солнечного света…

Кожа у больных порфирией приобретает коричневый оттенок, истончается и на солнце покрывается шрамами и язвами. Из-за того, что кожа вокруг губ и десен высыхает и становится жесткой, обнажаются резцы, и создается эффект оскала, что порождает, в свою очередь, легенды о «вампирских клыках». Зубная же эмаль может стать красноватой или красновато-коричневой. Наконец, порфирики не могут есть чеснок, так как содержащаяся в нем сульфоновая кислота усугубляет недуг. В отдельных случаях заболевание сопровождается и психическими расстройствами.

Что же касается «живых» трупов, которые наблюдались при эксгумации, то это может быть объяснимо некоторыми особенностями разложения. Например, тело может разлагаться с разной скоростью, в зависимости от таких условий, как температура, влажность и так далее. В процессе разложения труп распухает от газов, а кожа становится более темной, изо рта и носа может течь кровь… Под влиянием разложения тело может и шевелиться, отчего возникает иллюзия, что мертвец двигается…

Наконец, существует психическое расстройство под названием «синдром Ренфилда», при котором больного тянет пить кровь людей или животных. Им страдали некоторые серийные маньяки, например, Петер Кюртен из Дюссельдорфа и Ричард Трентон Чейз из США. Они убивали своих жертв и пили их кровь.

Так что поверье о вурдалаках, встающих из могил по ночам – скорее всего, не что иное, как вымысел. Вампиризм как явление действительно существует, но это чисто медицинская проблема, в которой нет ничего мистического.

Как вычисляли вампиров и что с ними делали

О вампирах говорили, что они не стареют, обладают сверхъестественной физической силой, не отбрасывают тени и не могут отражаться в зеркале. Верили также в то, что вампиры боятся чеснока и не могут войти в дом без приглашения.

Свидетельством присутствия в окрестностях вампира считалась гибель домашней скотины и людей, чаще всего близких предполагаемого вампира. При подозрении на вампиризм могилу вскрывали. Если мертвец выглядел как живой, то есть щеки у него были румяными, возле рта виднелась кровь, и так далее, то его старались уничтожить. Для этого нужно было отрезать усопшему голову, вбить в его тело осиновый кол или сжечь… Порой обходились более мягкими обрядами вроде повторного похоронного ритуала, обрызгивания святой водой или изгнания из мертвого тела нечистой силы (обряда экзорцизма).

Теории происхождения вампиров

В Восточной Европе вампирами называли оживших покойников, пивших по ночам кровь живых людей. Вампиром мог стать самоубийца, преступник или колдун, а также человек, которого постигла насильственная смерть. Кроме того, к вампиризму, согласно поверьям, могло привести рождение ребенка в «рубашке» (плодной оболочке), зачатие, совершившееся в определенные дни, отлучение от церкви или неправильное исполнение похоронных ритуалов.

Потенциальными вампирами считали и тех, кто появлялся на свет с зубами или хвостом (иногда такая патология случается). И, разумеется, укус вампира превращал в вампира и его жертву…

Высвобождение The Embrace, как появляются бескровыне

Кровопийцы создаются в процессе, называемом Высвобождением. Оно похоже на обычную «трапезу» вампира — вампир лишает свою выбранную жертву крови. Однако, наряду с полной экссангвинацией (лишением крови), вампир возвращает каплю своей бессмертной крови истощенному смертному. Лишь маленький глоток — капля или две — достаточен, чтобы превратить смертного в undead. Этот процесс может быть осуществлен даже на мертвом человеке, если только тело еще теплое.

Когда кровь возвращена, смертный «пробуждается» и начинает пить кровь сам. Но, хотя и одушевленный, смертный все еще мертв — он не дышит, сердце не бьется. В следующую неделю или две, тело смертного претерпевает незначительные изменения; он учится использовать Кровь в своем теле, его обучают специальным способностям его клана. Теперь он — Вампир.

Некоторые кланы Высвобождают при более жестких условиях, чем другие, но Embrace почти никогда не дается легко. В конце концов, новый вампир -возможный соперник в борьбе за пищу и власть. Потенциальный «отпрыск» (childe) часто наблюдается неделями или даже годами внимательным повелителем, скрупулезно проверяющим, действительно ли смертный станет хорошим дополнением клану и роду.

https://youtube.com/watch?v=VpZA64xKmQA

Документальный фильм: Вампиры — ТАЙНЫ МИРА с Анной Чапман

Миф это или реальность

Пока знатоки биоэнергетики советуют изготавливать талисманы и носить в кармане хамсу и глаз Фатимы, профессиональные психологи, среди них Эрик Берн, утверждают, что никакого вампиризма не существует.

А все происходящее — лишь психологические игры. Человек просто неприятен, вот и бесит.

Он не собирается влезать в ваши прану и ци. Ну а сами условные вампиры — недолюбленные мальчики и девочки, по привычке переносящие на окружающих детские проблемы.

Прямая им всем дорога к психотерапевтам. Итак, разбираемся, как выявить кровопийцу и как с ним бороться.

Выясняем, существуют ли энергетические вампиры.

Признаки воздействия энергетических вампиров

Как известно, когда встречаются хороший и плохой человек, последний использует хорошего, пока есть что использовать, и отправляется на поиски новой жертвы.

Так называемого условного энергетического вампира нельзя считать прям плохим — часто люди присасываются к чужим положительным эмоциям бессознательно.

Банально они не умеют по-другому. Наша задача или объяснить им, что к чему, или максимально дистанцироваться.

К слову, в сети можно найти милую формулу подсчета личного вампиризма.

Для этого сложите все цифры в дате рождения, пока не получится однозначное число.

Если ваша цифра меньше четырех — не энергетика у вас, а бедапечаль, вампир detected.

От пяти до семи — вы в рамках нормы. Восемь/девять — вы добровольный донор и с радостью отдаете часть энергии, которой у вас, как пупырышек на полиэтилене.

Понять, что вы стали донором энергии, довольно просто.

На самом деле время от времени поедателем чужого позитива может быть каждый — у всех бывают проблемы и плохое настроение.

Мы не всегда способны носить его в себе, и потому вываливаем на окружающих.

Психологи, между прочим, именно так и советуют: выговориться и освободиться. Остается найти незанятые согласные уши.

Но некоторые люди умудряются становиться почти реальными энергетическими вампирами, превращая свое недовольство и нытье в сферу деятельности.

Теории происхождения вампиров

В Восточной Европе вампирами называли оживших покойников, пивших по ночам кровь живых людей. Вампиром мог стать самоубийца, преступник или колдун, а также человек, которого постигла насильственная смерть. Кроме того, к вампиризму, согласно поверьям, могло привести рождение ребенка в «рубашке» (плодной оболочке), зачатие, совершившееся в определенные дни, отлучение от церкви или неправильное исполнение похоронных ритуалов.

Потенциальными вампирами считали и тех, кто появлялся на свет с зубами или хвостом (иногда такая патология случается). И, разумеется, укус вампира превращал в вампира и его жертву…

Сюжет и сеттинг Править

Действие игры происходит в Лондоне в 1918 году, вскоре после Первой мировой войны и во время пандемии «испанского» гриппа. Вас зовут Джонатан Рид, и вы недавно стали вампиром. Будучи доктором, вы должны найти лекарство от страшной эпидемии. А будучи вампиром, вы вынуждены кормиться теми, кого вы поклялись лечить. Рид первоначально не имеет представления о том, кто превратил его в вампира, и о нравах и этикете этих существ; он изучает вампиров как рационально мыслящий врач с научным складом ума. Доктор Суонси, заведующий больницей, где работает герой, знает, что его подчинённый вампир, но не собирается выдавать его охотникам на вампиров; в начале игры Суонси просит героя найти одного из пропавших пациентов. Сюжет игры связан с загадкой происхождения вампиров.

Лишь немногие лондонцы осведомлены о существовании вампиров, но тайное общество охотников на вампиров — «Стражи Привена»  — преследует героя, пытаясь уничтожить его. Охотники на вампиров являются основными врагами на первых этапах прохождения.

В процессе игры герой сталкивается с несколькими разновидностями вампиров.

Vampyr — Story Trailer (РУССКАЯ МНОГОГОЛОСАЯ ОЗВУЧКА от NikiStudio) — Сюжетный трейлер

Добавить фото в галерею

Как вычисляли вампиров и что с ними делали

О вампирах говорили, что они не стареют, обладают сверхъестественной физической силой, не отбрасывают тени и не могут отражаться в зеркале. Верили также в то, что вампиры боятся чеснока и не могут войти в дом без приглашения.

Свидетельством присутствия в окрестностях вампира считалась гибель домашней скотины и людей, чаще всего близких предполагаемого вампира. При подозрении на вампиризм могилу вскрывали. Если мертвец выглядел как живой, то есть щеки у него были румяными, возле рта виднелась кровь, и так далее, то его старались уничтожить. Для этого нужно было отрезать усопшему голову, вбить в его тело осиновый кол или сжечь… Порой обходились более мягкими обрядами вроде повторного похоронного ритуала, обрызгивания святой водой или изгнания из мертвого тела нечистой силы (обряда экзорцизма).

Некоторые мифы о кровопийцах

  • Они отпугиваются чесноком и текущей водой. Неправда. Это мифы и ничего больше.
  • Красноглазые отпугиваются крестами и другими святыми символами. В общем, это неправда. Однако, если обладатель символа обладает большой верой в силу, которую он представляет, вампир может страдать от болезненных эффектов, вызванных размахиванием символом.
  • Вампиры умирают от кола в сердце. Неправда. Однако, деревянный кол — или стрела и т.д. — в сердце парализует монстра, пока не будет убран.
  • Любители крови обладают силой десяти человек, они повелевают волками и летучими мышами, они гипнотизируют живых и лечат самые страшные раны. И да, и нет. Сила вампира возрастает со временем. Молодые, вновь созданные вампиры часто ненамного сильнее людей. Но по мере того, как вампир растет годами и пониманием, она учится использовать свою кровь для вызывания секретных магических сил, которые называют Дисциплинами. Могущественные старшие вампиры — часто могут соперничать с вымышленными Лестатом (*»Интервью с Вампиром»*) или Дракулой, а действительно древние, Метьюзелы (Methuselahs) и Антедилувиане, охотившиеся в ночи тысячи лет, часто обладают буквально божественным могуществом.

Видео: Антон Захаров — Вампиры с точки зрения науки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector