Ванга про ИГИЛ — пророчества начинают сбываться

Св. Падре Пио. Священник, предвидевший будущее

Итальянский священник отец Пио (в миру — Франческо Форджионе) несколько лет был причислен к лику святых. Жизнь его была наполнена чудесами, которые удивляют даже специалистов по изучению жития святых. В 1950-х годах священнику от­крылось будущее. Так, он предсказал трагедию 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и ряд последующих терактов в мире.

Франческо родился 25 мая 1887 года в поселке Петрельчина провинции Беневенто, что располагалась в регионе Кампанья на юге Италии. По счету он был пятым ребенком в семье фермера, правда, из восьми детей Грацио и Марии Джузеппы Форджионе трое умерли еще в младенчестве.

Пяти лет от роду мальчик захворал тубер­кулезом. Он выздоровел, тогда как многие от этой болезни умирали. Как свидетельствует духовник Франческо, отец Агостино, после этого у маленького Форджионе начались религиозные видения. Он беседовал со своим Ангелом-хранителем, Мадонной и самим Иисусом. Ребенок не видел в этом ничего странного, ему казалось, что так и должно быть.

В десятилетнем возрасте Франческо твердо решил стать монахом. После шестилетнего обучения и ряда испытаний он принес монашеские обеты. Случилось это 27 января 1907 года. А 10 августа 1910 года брат Пио был рукоположен в священники в кафедральном соборе в Беневенто. Из-за плохого здоровья Форджионе до конца жизни почти не покидал стен монастыря Сан-Джованни-Ротондо.

Пожалуй, самое значительное событие в жизни отца Пио произошло в сентябре 1918 года. Вот как описывает он свой опыт в письме одному из своих духовных отцов: «Это было утро в двадцатых числах сентября. Я молился на хорах после Святой Мессы, как вдруг неожиданное состояние, подобное сладкому сну, охватило меня. Все мои внутренности, чувства, как и силы души, были охвачены неописуемым покоем.

Вокруг меня и внутри меня пребывала глубокая тишина; затем все произошло в одно мгновение. Я увидел перед собой таинственную фигуру, подобную которой я видел 5 августа. Отличие было в том, что с ее рук и ног капала кровь. Видение меня испугало, невозможно описать то, что я чувствовал в этот момент. Мне казалось, что я умираю. И умер бы, если бы Бог не вмешался и не поддержал мое замирающее сердце, которое собиралось вырваться из груди. Видение исчезло, и я понял, что мои руки, стопы и бок были пронзены и кровоточили. »

Монах долго молился об избавлении от ран. Со временем стигматы стали невидимыми, но каждую пятницу, а также на Страстной неделе они неизменно кровоточили. Стигматы исчезли только незадолго до смерти Падре Пио.

Не раз приходилось Падре Пио творить чудесные исцеления. Один из самых невероятных случаев произошел с маленькой девочкой по имени Вера-Мария Каландра. Из-за врожденных пороков почек и мочеточников ей удалили мочевой пузырь. Врачи не гарантировали, что после этой операции она долго проживет. Мать Веры-Марии со своими двумя дочерьми отправилась в Сан-Джованни-Ротондо, где падре во время службы возложил руки со стигматами на головы девочек. Спустя четыре дня синьора Каландра показала Веру-Марию врачам. Оказалось, что на месте удаленного мочевого пузыря стал расти новый! До этого медицина не знала подобных случаев.

В 1950-х годах священнику от­крылось будущее. Он увидел картины грядущих событий и понял, что все беды человечества — либо Божье наказание, либо испыта­ние. Свои переживания падре тщательно записывал — правда, в аллегорической форме, напоми­нающей Священное Писание.

В начале XXI столетия иссле­дователи с удивлением обнаружи­ли, что всплески терроризма по всему миру полностью совпали с предсказаниями Падре Пио. Так, в них упоминалось о нью-йоркс­кой трагедии 11 сентября 2001 года и о последующих сериях терактов. Страны, пострадавшие от них, начнут объединяться против тер­роризма, писал Франческо Форджионе. Особая роль отведена «банковской державе» Швейца­рии: там начнутся экономические и политические волнения.

22 сентября 1968 года отец Пио отслужил свою последнюю мессу, а в ночь на 23 сентября ушел из этой жизни. Лишь через 20 с лишним лет, 2 мая 1999 года, церковь, наконец, провозгласила его Блаженным, хотя многие простые итальянцы уже давно считали его святым.

Чтобы возвести человека в ранг святого, по католическим канонам, положено дождаться еще одного чуда: это знак, что Господь согласен с таким решением. И чудо произошло! В январе 2000 года один восьмилетний итальянский мальчик полностью исцелился от тяжелой формы менингита. Накануне, вечером 20 января, ему привиделся монах, в котором по описанию узнали Падре Пио. Канонизация Франческо Форджионе состоялась 16 июня 2002 года.

Ирак: углубление конфликта

Вместе с Сулеймани был убит другой военачальник – влиятельный глава шиитского ополчения Ирака Абу Махди Мухандис. И это существенно осложняет обстановку в стране.

Спустя несколько часов после сообщений об авиаударе лидеры нескольких иракских военизированных групп поклялись отомстить Соединенным Штатам.

Это увеличивает риск нападений на американские военные базы в Ираке, где сейчас расквартировано около 5 тысяч американских военных.

В то же время духовный лидер иракских шиитов аятолла Али Систани призвал все стороны принимать мудрые решения, поскольку страна переживает сложный, возможно, поворотный момент своей истории.

Саудовская Аравия: в ожидании удара

Image caption

Саудовская Аравия в прошлом году уже испытала серьезные экономические проблемы из-за противостояния США и Ирана

Эр-Рияду и раньше приходилось расплачиваться за шаги своего союзника США.

В прошлом году Тегеран нанес несколько ударов по нефтяным танкерам королевства. А затем беспилотники нанесли удар по нефтяным объектам Саудовской Аравии, выведя из строя примерно половину нефтедобывающих мощностей страны.

Ответственность за удар тогда взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы. Но многие аналитики уверены, что это была демонстрация силы Тегерана. Тогда саудиты не нанесли ответного удара.

А Вашингтон, по сути, промолчал. И это не добавляет уверенности властям Саудовской Аравии и другим союзникам США в регионе.

Что же происходит на самом деле?

В то время как мир пребывает в иллюзии фрустрации, Бог готовит свое войско, собирая избранных людей. Этого не избежать, и последнее слово будет исполнено, уверены верующие.

Библия довольно специфична к описанию последовательности событий. К примеру, в Новом Завете, в Евангелии от Луки говорится: “Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. И придут от востока, и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием” (от Луки 13:28).

А затем, уже в Старом Завете, в пророчестве от Исаии: “И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего, какой останется у Ассура, и в Египте, и в Патросе, и у Хуса, и у Елама, и в Сеннааре, и в Емафе, и на островах моря” (от Исаии 11:11).

Таким образом, в самом ближайшем будущем (5-14-18) враги Израиля станут сильнее сопротивляться, и именно в этот день должна будет начаться либо окончательно утихнуть война. Все будет зависеть от того, кто первым нанесет удар. Если же России все же удастся установить противовоздушные ракетные комплексы в Сирии, то евреи могут выстрелить первыми. И тогда шансов на победу у Израиля останется немного. Сирии нужно господство над небом.

Объединенные силы евреев всего мира отпраздновали сегодня 70-й день рождения Израиля (70-я годовщина провозглашения независимости Израиля). Это как раз тот день, когда США открыли свое посольство в Иерусалиме.

Итак, весь мир сегодня пережил 14 мая. По идее, сегодня, по пророчеству, “падут от острия меча и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников” (от Луки 21:24). Увидели ли мы новый виток истории в эту дату?

Ослабление позиций США в регионе усиливает противоречия между теми, кто делит Ближний Восток

Обама вывел войска из Ирака, теперь Трамп выводит их из Сирии. Но в результате возникает политический вакуум. В него втягиваются региональные державы, ведущие борьбу за господство и сферы влияния. Иными словами, ослабление позиций США в регионе является фактором, усиливающим противоречия между теми, кто делит Ближний Восток. Это ведет к политической турбулентности.

Так, курдская РПК, контролировавшая 25% территории Сирии, находилась до сих пор под американской защитой. В случае полного ухода американцев из Сирии этот район станет предметом раздела, в котором могут принять участие Турция, Иран, режим Асада, Россия. Теоретически возможны также сценарии с участием вооруженных сил Британии, Франции или Саудовской Аравии, которые могли бы защитить курдскую автономию. Но все это может привести к росту нестабильности, к новым столкновениям в ходе борьбы за контроль над регионом.