Жан и Дана Алибековы — биография и карьера на БЭ-18

Становление дара Алибековых

Брат и сестра получили свои способности по наследству, по материнской и отцовской линиям. В их семье не раз рождались сильные шаманы, или баксы, как называют их в Казахстане. Бабушки по линиям отца и матери были ведьмами.

Жан Алибеков

Обеих звали Сара, и обе имели отличную репутацию среди клиентуры. Одна была черной ведьмой, вторая — белой. До самой смерти они вели магическую войну друг с другом. Семьи отца и матери Алибековых враждовали, и их молодость напоминает Дане и Жану известную трагедию Шекспира.

Война между бабушками никак не затрагивала внуков. После рождения Даны родители были вынуждены больше работать. Дети полгода жили у одной бабушки, полгода — у второй. Бабушки по очереди занимались обучением юных магов. Обе родственницы оставили у них только положительные воспоминания.

Способности проявились, когда им было всего по 8 лет.  Жан уверяет, что способен к телепатии. Дане же доступно видение будущего, иногда она слышит голоса умерших. Для этого брат помогает ей погрузиться в транс и расшифровать полученные во время сеанса видения.

В своей работе Аликбековы используют особые заговоры, которые произносятся в состоянии транса. Они практикуют восточный шаманизм. Их колдовство, по большей части, имеет отношение к восточной его разновидности — как и магия Дарии Воскобоевой. До совершеннолетия Алибековы не говорили о своем даре малознакомым людям, опасаясь, что их сочтут за сумасшедших.

Дана Алибекова

Жан известен в Казахстане как ясновидящий и маг, ведущий прием людей, которым необходима помощь колдуна. Состоит в Ассоциации народных целителей Казахстана, что подтверждено сертификатом. Дана же до недавнего времени избегала внимания к своей магической практике, лишь изредка помогая брату в сложных случаях. Эзотерику воспринимала как хобби, а не вид профессии.

По словам Жана, большую часть клиентуры составляют женщины, которые страдают от одиночества и других проблем в личной жизни. На втором месте — мужчины, имеющие трудности, связанные с карьерным ростом и доходами. Немалую часть работы ясновидящего составляет также поиск людей, прояснение ситуаций из различных сфер жизни клиентов, а также целительство.

Многие колдуны утверждают, что порчи и проклятия встречаются относительно редко, и большинству проблем их клиентов имеется вполне материалистическое объяснение. Жан не согласен с этим мнением. Он уверен, что в наше время слишком много магов, необремененных моральными принципами, которые берутся за наведение негативных программ вроде порч и приворотов. Поэтому процент людей, проблемы которых вызваны именно колдовством, достаточно велик.

Биография Жана и Даны Алибековых

Алибековы для участия в «Битве Экстрасенсов» приехали из Казахстана, а если точнее — из Алма-Аты. На данный момент проживают в столице, где планируют жить и после завершения 18 сезона проекта. Дата рождения Жана — 29 октября 1982 года, Даны — 2 мая 1988. У них есть старшая сестра Майра.

Мать Алибековых — врач, 30 лет проработала терапевтом в одной из больниц Казахстана. Отец — инженер, имеет инвалидность 2 группы. Родители экстрасенсов сейчас на пенсии. Отец исповедует ислам.

Фото Алибековых из семейного архива

Дана замужем, ее фамилия по мужу — Байдосова. Но для участия в совместных с братом проектах эзотерического характера она пользуется девичьей фамилией. Работает Дана доктором в женской консультации. Она видит будущее еще не рожденных детей. Иногда раскрывает его тайны молодым матерям, чтобы отговорить их от абортов.

Профессию Дана выбрала из-за подруги матери Татьяны. Она была гинекологом, и именно благодаря ей Дана появилась на свет. Отец был убежден, что денег на еще одного ребенка в семье не хватит. Алибековы жили бедно, иногда не хватало денег даже на еду. По совету подруги и доктора, а также бабушки, которая была против аборта, мать скрывала от мужа беременность. До 6 месяца это получалось, а потом в семье началась череда скандалов. Даже в день появления Даны на свет между родителями произошла крупная ссора.

После рождения Даны родители были вынуждены сутками пропадать на работе. Дети жили у бабушек. Жан заменил Дане и отца, и мать. Брат укладывал сестру спать, ходил с ней в школу, помогал с уроками. Когда не было рядом матери, Жан готовил еду и стирал одежду для маленькой сестры. Он же был ей защитником вместо отца. Брат и сестра не могут припомнить и дня, проведенного в разлуке. Их связь не ослабла с возрастом. Даже сейчас Дана признается, что не может принять решения без совета старшего брата.

Жан увлекается изучением иностранных языков. На данный момент, кроме русского, он владеет турецким, французским и английским. Имеет диплом адвоката, но проработал по специальности всего 2 года, выбрав работу с телепроектами и профессиональную магическую практику.

Был женат. В первом браке он подозревал жену в измене, она подала на развод после предложения проверить детей на отцовство. По слухам, несколько лет назад встречался с Бахыт Жуматовой. Сейчас у Жана роман с Машей Малиновской — российской актрисой, певицей и моделью. Это отношения на расстоянии, пара видится пару раз в месяц в Москве или Одессе. По слухам, Маша наркозависима, проходит лечение в Таиланде.

Жан предпочитает экзотических домашних животных. Это змея и филин. Впрочем, перед обаянием привычных каждому домашних кошек Жан тоже не смог устоять, недавно завел кошку ангорской породы и назвал ее Мими. Сложно сказать, как тот уживается с остальными питомцами. Любимый писатель Жана — Чак Паланик.

Брат и сестра часто путешествуют вместе. Жан и Дана развивали колдовские таланты совместно, что еще больше укрепило их дружбу. У зрителей неоднократно появлялись подозрения в отсутствии родственной связи между ними. Но они беспочвенны.