Статьи

Абаддон — кто такой этот могущественный демон

История группы ABADONNA

Thrash — metal группа ABADONNA была создана в середине 80-х годов в городе Мытищи под первоначальным названием ФАЛАНГА. В первоначальный состав пока еще безымянной группой вошли: Николай «МАЙК» ГРИБЕНЮК (вокал, бас), Сергей «RICH» НИКОНОВ (гитара) и Андрей «БИСТ» СЛОБОДЯНЫЙ (барабаны). Вышеуказанное трио «нарезало» стандартный hard’n’heavy а-ля DIO, позже подогнанный под стиль монстров британского heavy IRON MAIDEN. Вскоре к ребятам примкнул четвертый участник — гитарист Александр «АБР» АБРАМЕНКОВ, впоследствии ставший настоящим лидером коллектива. К моменту объединения под знаменем ФАЛАНГИ, участники группы переиграли в дворовых безвестных командах и имели кое-какой опыт за плечами.

В 1985 году Сергея НИКОНОВА забирают в армию и состав сокращается до трёх человек. В том же году стиль группы меняется в сторону thrash — metal.

А когда в 1986 году в Мытищах создаётся свой рок-клуб, ФАЛАНГА одной из первых банд вступает туда. При поддержке менеджера Евгения АКСЁНОВА, более известного как Adgen PRICE, группа начинает активную деятельность. Следуют концерты по подмосковным клубам и даже записывается магнитофонный альбом, который, однако, не получил широкого распространения. Состав ФАЛАНГИ время от времени дополнялся другими музыкантами, но испытание временем выдержало только указанное выше трио.

В 1988 году ударник ФАЛАНГИ был признан лучшим инструменталистом Подмосковья в своей категории, а год спустя ФАЛАНГА переименовалась в ABADONNA и начался новый, более серьёзный этап её деятельности.

Концерты, сейшены, тусовки с известными бандами и музыкантами. Команда принимает участие в ряде престижных трэшевых фестивалей, таких как «Железный Марш», «Трэш Твою Мать», «Трэш — Эпидемия» и т.д.

На волне собственного подъема в 1990-92 гг АБР и компания пишут ряд интересных программ с уклоном в death — metal, готовится материал для дебютного альбома, но дальше наступают тяжелые времена не только для музыкантов, но и для всей страны в целом. И альбом, к сожалению, так и не выходит.

Тяжёлые 90-е гг. не обходят стороной и наших героев. Музыкой уже не заработать, и ребятам приходится искать работу на стороне. Все это негативно сказывается на состоянии группы. Из-за нехватки времени репетиций становится все меньше.

В 1995 году из стана банды приходят трагические вести. При до конца не выясненных обстоятельствах погибает лидер группы Александр АБРАМЕНКОВ. АБР почти подготовил новую программу, которая была полна новых идей и музыкальных изобретений. И поскольку в группе ABADONNA он был основным генератором идей, существование банды без него просто не представлялось возможным.

ABADONNA (ФАЛАНГА) начинала играть thrash — metal вместе с группами КОРРОЗИЯ МЕТАЛЛА и SHAH и вполне может быть причислена к пионерам этого направления у нас в стране.

Прошло много лет с момента распады группы. И вот не так давно от музыкантов группы начали поступать кое-какие известия: басист Николай ГРИБЕНЮК в Мытищах заведует собственной музыкальной студией и записывает на ней различные коллективы. Барабанщик Андрей СЛОБОДЯНЫЙ «стучит» у себя в гараже, репетирует с другими командами и иногда ездит к Николаю на студию. Также БИСТ не теряет контактов с Сергеем НИКОНОВЫМ, гитаристом первого состава ФАЛАНГИ, предлагает встретиться, поиграть вместе. К сожалению, пока не получается. Кто знает, может быть скоро, музыканты вновь соберутся вместе, и порадуют любителей thrash’а своей ураганной музыкой. Хотя, может быть это будет и не thrash вовсе, а что-то модное и современное. Но то, что это будет сделано с душой, сомневаться не приходится. В общем, нам остается только ждать. Время покажет!

P.S. Музыканты группы выражают особую благодарность Сергею «ПАУКУ» ТРОИЦКОМУ, а также Юрию ЗАБЕЛЛО со своими «мафиозниками», за совместно проведенные концерты.

КРУИЗЁР, rich

Упоминания в искусстве

  • «Мессиада» (1748—1773): Абадонна — падший , обретающий спасение, раскаявшись в своём падении и признав в Христе .
  • Роман «Аббаддонна» .
  • Стихотворение «Аваддон» ()
  • «» (1929—1940): Абадонна — демон войны и смерти из свиты Воланда («Абадонна, — негромко позвал Воланд, и тут из стены появилась фигура какого-то худого человека в тёмных очках»). Аваддон упоминается также в романе того же автора.
  • Роман «Абаддон-губитель» ().
  • В романе «Магия инкорпорейтед» Абаддон — один из принцев Тёмного Мира, приближённый Сатаны.
  • В рассказе «Базилиус» Аполлион — один из ангелов, воссозданных с помощью компьютера («…Аполлион, изрыгающий пламя, покрытый рыбьей чешуёй. За спиной у него крылья дракона, в медвежьих лапах зажат ключ от преисподней»).
  • В книге «Голубая кровь» один из главных героев — демон Абаддон, перешедший на сторону добра.
  • В романе «Вера изгоев» Абадонной называет себя палач, вершащий суд над ангелами и демонами от имени Всевышнего.
  • В серии «Хроники Заземелья» подземная страна Абаддон, царство демонов.
  • В романе «».
  • В романе «» Аваддон — один из членов клуба самоубийц «Любовники смерти».
  • Во Вселенной «Warhammer 40 000» Эзекиль Абаддон — повелитель сил Хаоса.
  • В телесериале «» Абаддон является одним из первых и древнейших демонов, она — Рыцарь Ада, отобранная лично Люцифером, а также один из главных антагонистов в восьмом и девятом сезоне. Роль Абаддон исполнила .
  • «Аббадон» — песня группы с альбома 1987 года .
  • «Апполион» — один из внесистемных классов объектов вселенной .
  • «Апполион» — игровой персонаж в дополнении Afterbirth+ к игре The Binding of Isaac: Rebirth

Что собирать на Абаддона

В преимущественном большинстве случаев нет каких-то особых проблем с тем, что собирать на Абаддона, так как билд на этого персонажа выглядит одинаково, а именно:

1 артефакт: Phase Boots. Скорости атака у героя хватает, да и в излишней выживаемости он не нуждается. При этом ему нужно быстро сокращать дистанцию до своих противников, чтобы обеспечить бонус от Curse of Avernus, и в этом ему поможет дополнительная скорость передвижения от этих сапог. 2 артефакт: Hand of Midas. Необходимость приобретения перчатки заключается в том, что герою нужно получить определенные артефакты и много опыта, чтобы стать действительно эффективным для своей команды, а это можно ускорить за счет приобретения Hand of Midas. Помимо этого, нет каких-то предметов, которые были бы важны для персонажа на ранних минутах. 3 артефакт: Vladimir’s Offering. Предмет обеспечивает команде достаточно большое количество приятных баффов, а помимо этого, позволяет герою беспрепятственно фармить и быстрее восстанавливать ману. 4 артефакт: Solar Crest. Данный предмет позволяет Абаддону впитывать огромное количество урона, помогать своим союзникам выживать в сложных ситуациях против физического урона или же, наоборот, быстрее уничтожать противников. 5 артефакт: Radiance. Ключевой артефакт, существенно увеличивающий эффективность этого персонажа. Причина заключается в том, что он дает ему все необходимое – урон от руки, массовый магический урон в схватке, дополнительный шанс промахов (что обеспечивает выживаемость как самому герою, так и его команде), огромный фарм-потенциал. Если у противников нет артефактов, которыми можно было бы компенсировать воздействие Radiance, после его приобретения драться с Абаддоном практически не имеет никакого смысла. 6 артефакт: Aghanim’s Scepter или Octarine Core. Необходимость приобретения Aghanim’s Scepter появляется в том случае, если у героев противника есть какие-то сильные массовые способности или возможность атаковать конкретного союзного героя, несмотря на то, что Абаддон идет впереди

Ключевая особенность артефакта заключается не в возможности гарантированно пополнить себе здоровье, а именно в обеспечении существенной защиты от урона для союзников, но при этом важно учитывать, что после покупки этого предмета ультимейт перестанет включаться автоматически, то есть, если самому его не активировать, можно просто умереть, несмотря на наличие Borrowed Time. Если еже необходимость в приобретении Скипетра отсутствует, то в таком случае наиболее оптимальным решением станет Octarine Core, так как он существенно увеличивает выживаемость персонажа за счет восстановления здоровья при нанесении магического урона, а также сокращает время восстановления способностей, 7 артефакт: Shiva’s Guard

Артефакт помогает обеспечить дополнительную выживаемость союзникам, а также дает дополнительный радиус обзора и замедление по противникам.

После приобретения всех этих предметов герой становится практически неуязвимым, так как дополнительно постоянно обновляет на себе Aphotic Shield, обеспечивая огромное количество впитываемого урона.

Библейские трактовки

В Откровении св. Иоанна Богослова Аваддон (то есть «Губитель») уже однозначно персонифицирован и представляет собой повелителя бездны, ведущего полчища саранчи ( ἀκρίς); там же он назван Аполлионом:

Некоторые комментаторы понимают под образом этой саранчи особый вид демонов:

Именно в значении военного советника ада, обладающего могуществом, Абаддон усваивается и . Этот образ оказал значительное влияние на . Имя Аваддона также неоднократно употреблялось в средние века как одно из обозначений , хотя некоторые источники по-прежнему относят его к святым ангелам, послушным Божьей воле (причиной такого понимания служит текст из Откровения 9:4, где саранче даётся повеление вредить лишь противникам Бога).

ABADONNA ФАЛАНГА Демо 1986

1. У последней черты
Слушать композицию Скачать
2. Мёртвый гений
Слушать композицию Скачать
3. Атомный смерч
Слушать композицию Скачать
4. Если ты прав
Слушать композицию Скачать
5. Это мой день
Слушать композицию Скачать
6. Не верь
Слушать композицию Скачать
7. Кредо
Слушать композицию Скачать
8. Метро
Слушать композицию Скачать
9. Смерть
Слушать композицию Скачать
10. Деньги
Слушать композицию Скачать
11. Злоба
Слушать композицию Скачать
12. Голубая планета
Слушать композицию Скачать

Представляем вашему вниманию демо мытищинской Thrash Metal группы ФАЛАНГА записанное в 1986 году.

Подробности — в полной версии этой новости.

History

Deep Background

The Entities first arose on a grey, silty world, which they destroyed and rode the explosion out to new worlds.

Abaddon’s line had remained a singular traveler of space and it had visited fewer worlds than the Warrior Entity or the Thinker Entity

Background

It sensed Eden and Zion on their way to earth, Abaddon asked to exchange information with them. Eden accepted engaging in an exchange of shards. Because of this Eden became distracted and crashed into several earths.

Abaddon then continued on to its destination on, presumably, the opposite end of the universe.

Impact

Contessa’s shard is, presumably, still actively linked to Abaddon.

Doctor Mother mentions that the shards Eden obtained during the exchange, a «foreign element», tended to yield powers without standard restrictions when administered to Cauldron subjects. These may have been unincorperated shards from Abaddon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector