Статьи

Молитвы матери о сыне — священные тексты и прошения

Что такое молитва матери

Молитва матери — это очень мощное обращение к Богу. В нем содержится неимоверная сила. Поэтому многие материнские обращения к Господу считаются чудотворными. Молитва матери — это беседа с Богом, наполненная конкретным смыслом. Материнская молитва по своему содержанию просительная и благодарственная одновременно. Ее можно считать особым благословением для ребенка, в каком бы возрасте он не был.

Молитвы матери — это особая группа Божественных обращений. Благодаря своей наполненности и силе, они всегда будут услышаны Высшими силами. Материнская молитва всегда искренняя и благородная. Она является сильнейшим духовным инструментом для защиты своего дитя. Следует помнить, что молитва матери будет действенной только в том случае, если ребенок крещен. Над некрещеными не распространяется благодать Господняя.

Каким Святым читать молитву о здравии ребенка

Православных материнских молитв существует огромное множество. С их помощью мать может молиться за благополучие своих детей. Все они очень действенны и по-настоящему чудотворные. Это связано с тем, что всегда читаются искренне и исходят от любящего сердца матери.

Самой сильной молитвой является обращение к Господу. Оно может помочь в самых сложных ситуациях, которые иногда кажутся безнадежными. Также часто матери обращаются с молитвами к Ангелу Хранителю своего ребенка. Такая сильная утренняя молитва защитит ребенка от всяческой беды в течение целого дня. Молитвенное обращение к Ангелу Хранителю на сон грядущий успокоит маленького ребенка и отведет от него ночные кошмары.

Просить за своего ребенка, можно обращаясь и к другим Божьим Угодникам. Допускается делать это в произвольной форме. Главное, чтобы слова исходили из глубины души и были искренними. Нужно стараться просить меньше материальных благ, это будет гарантировать то, что Господь или Святые Угодники Божьи обязательно откликнуться на молитву. Главное, о чем необходимо молить, так это о крепком здоровье ребенка, долголетии и счастье. А во всем остальном никому из людей неизвестны замыслы Божьи и каждому из нас приходится пройти свой жизненный путь, наполненный как радостями, так и испытаниями.

Обращаясь к Святым следует учитывать следующее:

  • У Святой Богородицы в материнской молитве, как правило, просят о крепком здоровье ребенка. Такое обращение способно избавить очень быстро от самой тяжелой телесной хвори. Очень хорошо, чтобы иконка Святой Богородицы, всегда находилась у изголовья кроватки малыша.
  • Материнская молитва, обращенная к Святому мученику Трифону, является сильным средством против тяжелой болезни, которая уложила ребенка на больничную койку. Ее нужно читать перед сложными и опасными операциями.
  • Преклонив колени перед иконой Спаса Нерукотворного, материнскую молитву следует читать, чтобы избавить малыша от влияния ненадежных друзей и различных пагубных пристрастий. Такое молитвенное обращение способно отрезвить чадо и со стороны взглянуть на свои поступки. Эта молитва позволяет укрепить веру в душе ребенка.
  • Молитва матери к Николаю Чудотворцу, как правило, используется перед тем, как сын или дочь отправляется в дальнее путешествие. Она будет способствовать тому, чтобы дорога была легкой, как можно меньше встречалось преград и неприятностей.
  • Материнская молитва к Ксении Петербургской читается в тех случаях, когда ребенок рожден с каким-либо пороками. Эта молитва облегчит мучения чада и принесет ему душевное успокоение.

Сила материнской любви в молитве

Сила материнской молитвы заключается в искренней вере в Бога и вознесение прошения за чад своих. Особая энергетика молитвы связана с тем, что каждая мать готова жизнь отдать ради счастья своего ребенка. В молитве содержится направленная сила на то, чтобы оградиться свое чадо от всевозможных напастей, которые могут подстерегать сына или дочь в жизни земной.

Материнская молитва очень действенна в, казалось бы, безнадежных ситуациях, когда остается только надеется на лучшее. Вера в Бога позволяет повернуть ситуацию в лучшую сторону. Поэтому молитва за своих чад должна стать обязательной, ведь она позволит оградить детей от злых напастей.

Сила материнской молитвы связана с тем, что между женщиной и ее ребенком сохраняется крепкая пожизненная связь на духовном уровне. Считается, что мать с ребенком имеют единую ауру и объединены общим энергетическим полем. Поэтому слова, которые произносятся во время материнской молитвы, способны непосредственно повлиять на судьбу ребенка.

Молитвы, подтвержденные сильной верой, обладают силой исцеления от болезней, они улучшают состояние здоровья ребенка, способствует жизненному успеху и удаче в любом деле. Как правило, материнские молитвы всегда читаются вовремя и являются хорошей поддержкой. Это объясняется тем, что материнское сердце всегда чувствует, когда у собственных детей возникают жизненные проблемы и им требуется помощь.

Никогда Господь и Небесные Угодники не остаются равнодушными к материнским молитвам. Поэтому рассчитывать на помощь можно в самых безнадежных случаях.

Материнские молитвы всегда защищают:

  • От происков и соблазнов бесовских;
  • От козней и интриг людских;
  • От тяжелых болезней;
  • От колдовских чар.

Материнская молитва отводит любой внешний негатив. Она не позволяет пробить энергетическое поле сглазом или порчей. Важным моментом является то, что материнская молитва может стать благословением своему чаду в любом начинании. Она сделает благополучной учебу, путешествие, женитьбу и любое доброе дело.

В каких случаях надо молиться за чад своих

Воспитание — процесс сложный, потому что является непрерывным. Оно начинается с колыбели, когда ребенок слышит ссоры родителей, а не тогда, когда учится говорить. За свое чадо мать должна молиться постоянно, с самого первого дня. А точней, для православных матерей есть много молитв, чтобы сохранить и успешно родить дитя. Как только происходит момент зачатия, человеческая душа уже считается живой. Такое отношение выражается в том, что вся православная церковь молится о будущем малыше.

Женщина сегодня не воспринимает как хранительница очага — ведь теперь она сравнялась с мужчинами практически во всем. Но что-то в этом и потеряла наша страна — свои многовековые традиции. Пусть сто лет назад не было телевидения, зато люди ощущали радость бытия, доверяли Богу, жили большими и дружными семьями. А сейчас трое деток в семье это уже большая редкость. Женщина должна заново узнавать свое предназначение, хранить любовь и веру, а делается это только в молитве.

  • Материнская молитва за чадо свое
  • Материнская молитва о дочери — найдете здесь
  • Сильная молитва Матроне о детях — https://bogolub.info/molitva-matrone-o-detyax/

Православные молитвы при крещении ребенка

Православные молитвы обязательно читаются при рождении ребенка. Это большое праздничное событие, которое связано с тем, то для ребенка открываются пути для прямого общения с Богом.

Молитва для родителей

Родители во время крещения ребенка должны обязательно читать известную всем молитву «Отче наш». Она убережет малыша от зла и другого негатива и подведет его душу к истинному пути. Кроме этого в этот Святой день следует читать молитву о том, чтобы воспитать ребенка в христианском духе.

Звучит она следующим образом:

«Обращаюсь я, раб Божий (собственное имя), к Тебе господь наш Всемилосердный. Благодарю Тебя за рождение моего чада и прошу даровать ему крещение. Помилуй моего ребенка и направь его на путь истинный. смиренно молю за своего чада и передаю Тебе его на попечение и защиту. Прошу Тебя вложить в его душу сильную веру и силу для того, чтобы устоять перед искушениями дьявольскими. Удостой его честью очень любить Спасителя нашего Иисуса Христа. Направляй, Господи, мое чадо по пути праведному, наполни его душу любовью и добром. Даруй ему здравие духовное и телесное. Во имя Господа Бога приведи его к тихой жизненной пристани и даруй надежду на вечную жизнь после смерти в Царствие Божьем. Аминь».

Молитва для крестных родителей

Крестные во время крещения читают молитву «Символ веры».

Ее текст на русском языке звучит следующим образом:

«Верую искренне и глубоко в одного Бога, Отца, Вседержителя, Создателя, всего видимого и невидимого на небе и земле. Верую в Сына Божьего Иисуса Христа, Единородного, Бога истинного,рожденного от Бога истинного. Он Спасителем для нас людей стал и ради спасения нашего сошел с небес. Принял плоть от Духа Святого и Марии Девы и стал человеком. Был распят он Понтием Пилатом, вынес страшные муки и был погребен. Но воскрес он на третий день и вознесся на Небеса. И находится там с великой славою своею, чтобы судить живых и мертвых. Царству его не будет конца. Верую в Духа Святого, дарующего жизнь, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном связанного, прославляемого в молитвах, обращающегося к людям через пророков. Верую в единую, соборную и апостольскую Церковь. Признаю только крещение для прощения грехов. Жду воскресения мертвых в будущем веке. Аминь».

Молитва о сыне матери

​ Ваших словах должны​ тем самым мужчина​ будущего ребенка у​ во веки! Во​ наш Небесный. Слава​ из нас волнуется​ стрел демона, от​ здоровье ребенка.​ в любви. Не​ во имя Сына​ крещеных и безымянных​ и очи сердечныя,​ в его сердце.​ чтобы сердце его​ Всевышнему, он услышит​ и недостойную рабу​ о благополучии в​ возвращения.​ т.д.​ Отец наш Небесный,​ воли Божией, спаси​ семейную жизнь и​Важнее всего – это​ быть осознанные слова,​ основательно подтверждает свой​ любой православной иконы.​ имя Иисуса Христа.​ и хвала тебе​ за своих детей.​ глаз обольстителя и​«Господи Иисусе Христе, буди​ позволяйте обидам укрепляться​ Твоего Иисуса Христа,​ и во чреве​ даруй умиление и​

Сильная молитва матери за сына

​ Защита необходима каждому​ не ожесточилось, храни​ каждого! Бог поможет​ Твою ( имя).Господи,​ будущей семье, о​«Сладчайший Иисусе, Боже сердца​Невероятная сила материнской молитвы​ что Ты услышишь​ меня, ангел-хранитель мой.​ благочестивое деторождение.​ вера в Господа​ которые не содержат​ статус самца в​ Главное – обращаться​ Аминь».​ Господи! Во имя​ Родительская​ сохрани их сердце​ милость Твоя на​ в сердцах детей.​ и прошу Тебя​ матери носимых. Укрой​ смирение сердцам их.​

Молитва за детей к Господу Иисусу Христу и Николаю Чудотворцу

Пока ребенок будет взрослеть о нем необходимо обязательно молиться. Это позволит ему расти в гармоничном мире. Чаще всего, молитвы возносят Спасителю Иисусу Христу и святому Николаю Чудотворцу.

Молитвы о трудном ребенке

Если ребенку трудно дается учеба или возникают проблемы с его воспитанием, то нужно обратиться к Иисусу Христу со следующей молитвой:

«Господи Иисусе Христе, ты воистину Спаситель всех людей. Ты вселившийся в сердца двенадцати апостолов и делившийся с нами истинами своими святыми их устами. Ниспошли Святого Духа, Иисус Христос на отрока, ребенка моего, раба Божьего (имя ребенка, наполни его сердце истинами Святого Писания. Помоги ему научиться жить по заповедям Божьим и познавать истины земные. Аминь».

Молитва детям в дорогу

Обязательно следует молиться за ребенка, который отправляется в дорогу. В этом случае лучше обращаться с молитвой к Святому Николаю Чудотворцу. Он при жизни сам был путешественником, поэтому всегда откликается на просьбы о помощи в дороге.

Молитвенный текст может звучать следующим образом:

«Обращаюсь к тебе, Святитель Николай с просьбою душевною я, Раба Божья (собственное имя). Помоги, Великий Чудотворец, моему ребенку в дороге, защити него от всяких неожиданностей и неприятностей в дороге. Благослови его в дорогу дальнюю и огради от всяких соблазнов, помоги устоять ему перед дьявольскими искушениями. Пусть доберется до пункта назначения мой ребенок невредимым, закрой его от всяких проблем в дремучем лесу, в топком болоте, в быстрой реке, в бескрайнем море. Защити его от недобрых людей и злых животных. Я, материнским словом свое чадо в дорогу провожаю и надеюсь на поддержку Твою, Святитель Николай. Прославлять буду в молитвах все твои добрые дела до конца дней своих. Всецело доверяюсь воле Божьей. Аминь».

Молитва на сон ребенку, чтобы хорошо спал

Искренняя молитва обеспечит хороший сон ребенка. Она вызовет у него приятные сновидения, а это значит, что ребенок сможет полноценно отдохнуть. Самым лучшим считается обращение к Пресвятой Богородице.

К примеру, она может звучать следующим образом:

«Услышь молитву мою, пресвятая Богородица, прояви свою милость к ребенку моему. Сбереги чадо мое под своим защитным покровом. Укрой моего ребенка от плохих соблазнов, отгони от него врагов. Даруй ему сладкие сновидения. Пресвятая Богородица вручаю тебе свое чадо, защити его и благослови на жизнь счастливую, подари ему смирение и душевную доброту. Если совершит он какие-либо прегрешения, вольные или невольные, так вымоли для него прощения у Сына Своего, Великого Человеколюбца Иисуса Христа. Не бросай его в трудную минуту и направь на путь истинный. Благодарю тебя Пресвятая Богородица и прославляю деяния твои в молитвах, преклоняясь перед образом твоим. Аминь.

Слушать молитву на сон грядущим:

Скачать в МР3: Pravoslavnye_vechernie_molitvy_-_Molitva_na_son_gryaducshij.mp3 (cкачиваний: 5)

Молитва Богородице о даровании детей

Молитва Богородицы о даровании детей помогала многим женщинам обрести полноценное женское семейное счастье. Искренняя вера помогала свершиться чуду даже в случаях, когда традиционная медицина отступала в силу того, что ставился неутешительный диагноз — бесплодие.

Перед прочтением молитвы о даровании детей следует посетить храм, где исповедаться и причастится. Это позволит очиститься от негатива. Молитву нужно возносить в хорошем настроении, из души следует убрать ненависть и злобу. Необходимо мысленно попросить защиту у тех, кого вы вольно или невольно обидели

Также очень важно убрать из собственной души вражду, злость и ненависть. Для вознесения молитвы необходимо уединиться и полностью отрешится от мирской суеты

Молитва о зачатии ребенка

Молитвенное обращение к Пресвятой Богородице может звучать следующим образом:

«О, Пресвятая Дева Мария, Матерь Господа нашего, ты являешься скоропослушной заступницей нашей в наших бедах и скорби. Ты поддерживаешь всех, с искренней верой к тебе прибегающих. Обрати свой взор на меня грешную молящуюся возле твоего святого образа и услышь мою молитву. Донеси мою сердечную мольбу о помощи к Сыну Своему Иисусу Христу. Умоли его не наказывать меня за мои свершенные вольные и невольные прегрешения, проси его поступить не по беззакониям моим, а по милости своей. Проси его очистить мой разум и исцелить душевные раны. Пусть озарит он мою омраченную горем душу, своим Божественным светом и дарует надежду на Царствие Небесное. О, Преблаженная Матерь Божья, ты познала счастье материнства и знаешь все чувства с ним связанные. Так посодействуй в том, чтобы и мне, рабе Божьей (собственное имя) при жизни довелось их испытать. Обращаюсь к тебе с искренней верою в твою милость, не презри мою мольбу, ты мое единственное спасение и надежда. Не дай мне загубить свою душу в бездне грехов своих. Славлю и благодарю, господа Всевышнего за то, что позволил мне познать счастье супружества. Так ниспошли, Пресвятая Богородица, своими молитвами к Сыну своему Иисусу мне грешной и беспомощной познать счастье материнства. Да дарует Господь мне плод чрева моего, чтоб воспитала я своего ребенка в страхе Божьем и в уважении к родителям своим. Замени, Пресвятая Богородица, скорбь в душе моей на радость. Славлю я твою благость и благодарю Господа за милости, дарованные нам грешным, принимаю волю Божью и смиренно молюсь. Аминь».

Молитва чтобы забеременеть и родить здорового ребенка

Существует и другая сильная молитва — обращение к Пресвятой Богородице. С его помощью женщины просят о беременности и рождении здорового ребенка.

Молитвенный текст звучит следующим образом:

«Дева Мария, Пресвятая Богородице, радуйся! Господь с тобою! Ты благословенна в женах и благословен плод твоего чрева, ибо спасителя ты рода человеческого родила. Царице Небесная, моя Преблагая, надежда моя единая, Богородица, пристанище скорбящих, покровительница обиженных. Услышь мою мольбу и помоги избавиться от горести душевной. Помоги мне забеременеть и родить здорового ребенка, проси Господа о прощении моих вольных или невольных прегрешений. Наполни мою душу радостью материнства, ибо неоткуда мне ждать помощи, как только от тебя. Прославляю в молитвах твою милости твои и принимаю волю Божью. Аминь».

Молитва беременной женщины о сохранении ребенка

Если женщину преследуют проблемы в сфере деторождения, то следует обратиться с молитвой к Пресвятой Богородице.

Звучит молитвенное обращение следующим образом:

«О, Пресвятая Владычица Небесная, Дева Мария, Пресвятая Богородица, спаси и сохрани под надежным защитным кровом своим, всех отроков младенцев, крещеных и безымянных, а также находящихся в чреве матери. Помоги мне, Святая Матерь Божья счастье материнства познать и даруй мне спасение души, не позволь мне в мои грехах увязнуть. Испроси прощения моих ведомых и неведомых прегрешений для меня у Сына своего, Великого Человеколюбца Иисуса Христа. Пусть не накажет он меня по моим беззакониям, а судит по милости своей. Уврачуй мои душевные раны, Пресвятая Богородица, не позволь страдать чадам моим. Вручаю свое нерожденное дитя Господу Богу и прошу твоего покровительства, Пресвятая Богородица. Славлю благость и милость Небесную. Аминь».

Молитва К Господу Иисусу Христу за детей своих

«Господи, Иисусе Христе, Сын Божий, благослови, освяти, сохрани сие чадо мое (имя) силою животворящего Креста Твоего

Милосердный Господи Иисусе Христе, Тебе вручаю чад наших, дарованных нам Тобою, исполни наши моления. Прошу Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам веси. Сохрани их от пороков, зла и гордости, и да не коснется души их ничто, противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруй им, и да будут они Тебе избранными сосудами Духа Святого, и да будет свят и непорочен пред Богом жизненный их путь.

Господи, научи их молиться Тебе, дабы молитва была им опорой, отрадою в скорби и утешением в жизни их, и да молитвою их спасались и мы, их родители. Ангелы Твои да хранят их всегда. Да будут дети наши чутки к горю ближних своих, и да исполнят они заповедь Твою любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и по Своей неизреченной милости прости им.

Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Небесные Обители Свои, куда пусть ведут они с собою и других рабов Твоих избранных. Молитвами Пречистой Твоей Матери Богородицы и Приснодевы Марии, святых (перечисляются все святые покровители семьи) и всех святых, Господи, помилуй нас, яко препрославлен еси со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

plett.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *