Люцифер и Сатана — есть ли разница между ними

Вызов Люцифера и его слуг

Вызывать демонов в своей комнате крайне нежелательно. Они не настолько интересуются делами людей, чтобы мелко пакостить подобно бесам или полтергейсту. Но все же рисковать не стоит. Дело в том, что присутствие демонов не слишком положительно сказывается на энергетической обстановке в доме. Особенно плохо это для людей, которые не умеют ощущать энергетику — вы не будете даже знать о нависшей над  вами угрозе.

Поэтому для обряда вызова следует найти заброшенное помещение. Заброшенные дома и даже заводы нередко посещаются магами именно в таких целях. Идеальный вариант — заброшенная церковь. Таковых не мало, не все храмы были восстановлены после власти Советов, и далеко не все были снесены до основания. Итак, как вызвать Люцифера в заброшенной церкви?

Купите новый нож. На рассвете любого дня отправляйтесь с ним за небольшой веткой орешника. Требуется молодая лоза. Ей вы будете рисовать символы, окуная ветку в краску. Последняя может быть абсолютно любой. Некоторые маги используют кровь животных, которую вполне реально приобрести в мясном магазине. Существуют многочисленные рецепты магических чернил и красок. Можно использовать и обычные покупные краски, которых производится немало.

Ход ритуала вызова Люцифера

В помещении, которое вы выбрали для призыва демонов, следует начертить треугольник. Он должен быть достаточно крупным — вам предстоит стоять внутри него во время обряда, как в магическом кругу. По периметру треугольника следует написать имена святых. На одной его стороне должно быть хотя бы одно имя. В сумме имен святых может быть сколько угодно. Определенных правил выбора не существует — вы сами должны изучить жития святых и понять, к помощи каких святых можно прибегать для защиты от демонов, призываемых вами.

Заранее установите в углах треугольника по одной освященной в церкви свечи. Не выбирайте такие свечи, которые сгорают слишком быстро. Впрочем, сколько времени займет общение с демонами — неизвестно. Но на всякий случай запомните, что менять сгоревшие свечи на новые может быть некогда, да и расценить это могут как неуважение. Треугольник полагается окружать тремя магическими кругами — они могут быть абсолютно любыми, у каждого мага своя методика создания кругов.

Когда будете готовы, встаньте в центр треугольника и зажгите свечи. Ветку орешника держите в руке. Многие маги делают свои посохи из орешника, и вы можете поступить так же. Это сильное растение, которому издавна приписывали свойство изгонять и призывать нечистую силу. Читать это заклинание можно только в защитном круге или треугольнике:

Повторяйте заклинание до тех пор, пока не увидите демонов за пределами ваших защитных кругов и треугольника. После этого вы можете разговаривать с ними. Просите у них всего, что вам необходимо — власти, денег, магических знаний или способностей. По легендам, великие маги прошлого получали свои силы именно от сил ада. Но помните, что они всегда забирают свою плату.

До завершения ритуала нельзя покидать треугольник. Возможно, демоны пожелают выманить вас из него. Они могут устроить такое испытание, проверку неофита на прочность. Если вы пройдете его с честью, сможете занять достойное место в демоническом мире после смерти — путь в Царство Небесное после получения помощи от демонов для вас закрыт навсегда.

Люцифер и его жена

Лилит, хотя по некоторым источникам это была Касикандриэра, – жена Люцифера. В христианстве она не упоминается, но доказательства о ее существовании встречаются очень часто – почти во всех апокрифических источниках, особенно часто в иудейских обычаях и преданиях, которые возникли еще в период до христианской эпохи.

Большинство источников, в том числе Википедия называет Лилит женой дьявола. Она была женой Адама и первой женщиной, которая была изгнана из рая из-за отказа подчиниться Господу.

Дети Люцифера, по мнению инквизиторов и колдунов средних веков, были демонами и бесами, которые, в отличие от остальных, не являлись существами, низвергнутыми с небес. К ним относился, например, демон Молох – это имя сына Люцифера, если придерживаться этой версии.

Есть альтернативное мнение, по которому их дети – это те люди, которые отреклись от религии и веры. В таком случае, дочь Люцифера и вообще любой ребенок сатаны – это человек, отрекшийся от Творца.

Восстание Люцифера

Сначала Люцифер смиренно принимал несправедливое отношение к себе, но постепенно росло возмущение, при котором росла его сила.

Непризнание Отцом и остальными ангелами Люцифера, как Светодателя, сподвигло его на непослушание. Он собрал ангелов и заявил, что он такой же, как Отец и может все то же. Этим заявлением он вступил на тропу познания, которая обернулась войной на Небесах.

Люцифер считал, что он, как Единородный Сын Бога не может быть хуже своего Отца, значит и умеет, и знает не меньше его. Более того, он заявил, что он тот, кто превышает силою Отца, ибо рожденный, а не сотворенный. Здесь четко прослеживается наличие не только Отца, но и Матери. В то время, как Отец – это высший принцип творения, Люцифер нес в себе два принципа, силу Отца и мощь Матери.

Напомню, я не пытаюсь навязать свою точку зрения, я анализирую непредвзято то, что уже изложено в древних источниках информации, тем более, что моя точка зрения в режиме – «Особое мнение» глобально отличается и от той, которую описываю в статье, но об этом в другой раз.

Долго он убеждал ангелов, что они все только рабы божьи и их заслуги не будут учитываться, но ангелы боялись Отца Небесного, как рабы боятся своего хозяина, и потому с Люцифером пошли единицы, и началась война и Люцифер и воинство его потерпели поражение и изгнаны были восставшие ангелы в глубины материи на землю.

Описывается это пророком так:

Такая дерзость не могла быть прощена, единственное, что было позволено Люциферу, так это искушать людей, которых Отец так же наказал за непослушание.

Кольцо, Монета, Око Люцифера

В последнее время участились манипуляции с такими эмблемами темного князя, как кольца, монеты, пирамида с глазом. Следует знать, что все они – продукт современной киноиндустрии, литературы и медиа.

Демоническая монета Люцифера впервые всплыла в одноименном сериале, «Lucifer», где правитель Ада представлен в легкомысленном свете консультанта лос-анджелесской полиции. По сюжету монета играет роль пропуска из ада на Землю, выглядит как желтый круг с изображением распятия и фразы «В Творца мы верим», с одной стороны, и Бафомета и фразы «Творцом мы прокляты», с другой. Монета является чистым изобретением авторов сериала и имеет ценность разве что для развлечения фанатов. По-крайней мере, пока.

То же представляет собой кольцо Люцифера – перстень с прямоугольным черным ониксом. Вместе с монетой персонаж упомянутого сериала принес его из ада в качестве личного артефакта. Создатели саги преподнесли его как предмет, оставшийся у Люцифера еще со времен, когда он был Ангелом. Сведений о наличии его у настоящего Князя Тьмы не существует.

Еще одна эмблема – пирамида с Всевидящим Оком – реальный символ обогащения, власти и силы. Этот знак любят использовать ведьмы, маги, а также, сильные мира сего: например, пирамида с оком изображена на всех бумажных долларах. Вместе с тем, считать ее печатью Люцифера – ошибочно, официальная церковь отрицает наличие подобной «всевидящей» возможности у Сатаны.

Звездная энергия – мать Люцифера

Основные библейские источники придерживаются версии, что у владыки преисподней, как у каждого небесного ангела, мать отсутствовала. Поэтому мать Люцифера в Библии не упоминается. Бог создал девять ангельских чинов, которым приходится отцом.

В значительном большинстве теологи Средневековья и более раннего периода, поддерживались точки зрения, что ангелы были сотворены не из пустоты. По их мнению, для их создания была использована существовавшая звездная энергия, именуемая Люцидой. Она неоднократно фигурирует в качестве матери сатаны в различных гримуарах и религиозных рукописях, большинство из которых признаны еретическими.

С течением времени образ Люциды трансформировался из неодушевленной субстанции в небесную маму – чистую и первоначальную. Преображение случилось по нескольким причинам. Во-первых, благодаря ошибочной интерпретации, которая произошла из-за желания максимально мистифицировать облик сатаны с помощью глубокомысленных философских рассуждений и продолжительных умозаключений.

Во-вторых, эпоха Возрождения положила начало для новых исследователей религии и мифологии, которые стремились одушевить сверхъестественное темное существо, наделяя его положительными чертами. По этой же причине стал возникать в упоминаниях и сын Люцифера

Люцифер – Сатана — Человек

В библии Сатану рассматривают не как ангела, а как человека. Им обозначается тот, кто создает препятствия, мешает. Конкретного ангела он стал означать в книге пророка Захарии. Там он выступал в качестве обвинителя на суде, проходившем на Небесах, но ведь это говорит только об одном, Человек имеет на Небесах свой статус и поэтому мог выступать и обвинителем.

Я не буду пока дальше разбирать облик Люцифера-Сатаны, а только те, что как-то объясняет связь его с человеком, чтобы попробовать понять, за что Бог-Отец наказывает человека и какого человека.

Когда Адам вкусил плод познания добра и зла, Бог сказал: — Адам стал одним из Нас, ибо знает добро и зло. И теперь как бы не простер Он руки своей и не взял там же от Древа Жизни и не стал жить вечно. И выслал Господь Бог из Сада Эдемского, чтобы возделывать землю из которой был взят.

Продолжим аналогию. После падения человек является Князем Мира Сего. И поставлен он над всякою тварью и над жизнью на земле и в воде.

Человек – это один из тех, кто пребывает и в раю, и в аду.

Человек родился – рожденный, а не сотворенный, или сотворенный стал рожденным после падения, и матерью человек издревле называет мать сыру землю, то есть материю, создающую все, что есть.

Человек решил, что, вкусив плод познания, он станет, как Отец и поэтому был наказан. Отец Небесный – это высший Принцип Творения, человек рожденный и потому имеет два Принципа в виде мужского и женского Начал.

Человек на Небесах был безупречным, пока не появилась женщина. Женщина придавала мужчине силу и открыла такое качество, как любовь, и эта любовь не к Богу, значит это страсть и грех великий.

«Упавший с Небес Сын Утренней Зари утерял крылья (возможности Небес), но сохранил мысль восхождения и желания стать как Отец. Именно, по этому принципу живет человек, сын желает стать, как отец и это дает ему стимул к развитию. Вспомните себя, вечный вопрос «отцы и дети» — дети хотят стать лучше своих отцов, умнее, сильнее, свободнее.

Кто такие «Сатана», «Люцифер», «Дьявол», «Демон», «Чёрт»

Пнд, 01/30/2012 — 23:54 |  admin

«Сатана», «Люцифер», «Дьявол», «Демон», «Чёрт» — важные понятия, которые широко используются в религии, теологии и философии , большинства народов Земли. Но в научном мире и на уровне бытового сознания, допускаются неверные отождествления. В быту очень часто эти слова воспринимают как синонимы, и нередко случается, что их даже рассматривают как особи, дифференцированные по полу- некие реально существующие Сущности, Существа.

«Сатана» — древнееврейское слово заимствованное от языка языков всех народов, — древне-арамейского, часто встречается в Библии. Соответственно контексту, во всех местах Святого Писания оно означает «противник». Основной смысл слова не зависит от качественной оценки «хорошо» или «плохо». «Противник» просто есть. Как есть тепло, холодно или горячо.

Семантический анализ термина «сатана» позволяет заключить, что это не простое, а сложносоставное слово. Два важных корня заключено в нем: сат (sat) + «ан» с окончанием «а».

Первый – «сат» – имеет два основных значения: 1) мощный, жесткий; 2) истина, правда. Второй – ан – большой, великий. Отсюда и «великан» – «большой среди великих«

Принимая во внимание второе смысловое значение корня сат, нетрудно определить, что «сатана» обозначает «великая истина» или «великая правда». Она может быть и мощной, жесткой

Не случайно в книге Иова сам Бог выступил в облике сатаны, и эта идея передается своеобразным языком отображения. Он вносит в жизнь испытания, если мы вступили на путь ложного направления действий. Представление о некой единой реальности, истине – sat, где растворены и объект и субъект, можно найти и в дзен-буддизме.

Корень сат – древний, и вышеприведенная трактовка соответствует санскритской или праславянской лингвистической структуре. И в древнееврейском языке было нечто подобное. Неслучайно Иов сказал о Боге: «Ты сделался жестким ко мне; крепкою рукою враждуешь против меня» (Иов 30:21). В этом стихе прослеживается идея великой мощности, жесткости. Она выступает, кроме того, еще истиной и правдой, которую не может постигнуть человек.

Слово «Дьявол» в Святом Писании имеет отношение не к какому-то сверхсуществу, противостоящему Богу, а к обычному человеку. Греческое слово «diabolis», которое воспроизводится как «діаволъ», означает «лжеобвинитель, лжец» с оттенком «враг». Дьявол выступает как символ олицетворения клеветника, в виде человека, искажающего правду. Наша вторая ипостась дьявольская. Любые грешные деяния человека – дьявольские, но не в том смысле, что они навязаны ему какой-то могущественной сущностью, противостоящей Богу, а в том, что человек поступает по своему своеволию.

В этом смысле можно трактовать сложные стихи: «Кто делает грех, тот от диавола» (1 Ин. 3:8) или «…дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то-есть диавола» (Евр. 2:14). Прекрасное сравнение грешного человека с дьяволом дано в шестом стихе 108 псалма: «Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его». Основная идея, что «грехи наши» и «дело дьявола» – это по сути одно и то же. В Деяниях (5:3) апостол Петр говорит Ананию: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому». Закладывая в наши мысли греховный план, мы запускаем программу его осуществления.

Люцифер — «утренняя звезда» или «несущий свет», «сын зари», как его еще называет Библия, самый прекрасный из ангелов.Люцифер был первым среди осеняющих херувимов и постоянно созерцал непреходящие лучи славы Божьей. Как же он превратился в дьявола?

Здесь существует несколько версий:

1. Самая известная – Люцифер, считавший себя самым совершенным творением, пошел против Бога из ревности, т. к. тот любил Адама и Еву больше, чем более совершенных ангелов. Люцифер объявил себя равным Богу и восстал. В результате он и ангелы, последовавшие за ним (около трети) были свергнуты в ад.

2. Вторая версия изложена в «Книге Еноха». Она гласит, что ангелы сошли с небес сами, возжелав смертных женщин. Их потомками были великаны — нефелимы. Считается, что знаменитый Голиаф — нефелим. Современные теологи полагают, что имели место оба описанных события, но в разное время.

  • 1
  • следующая ›
  • последняя »

Господь – родитель дьявола

Образ отца, в отличие от матери, постоянно фигурирует в Библии. Несомненно,Люцифер – сын Бога. Сатана был сотворен верховным ангелом, и относился к самому сильному чину – шестикрылым серафимам, которые являются обладателями колоссальных сил и практически неограниченных возможностей. В некоторых источниках существует утверждение, что правитель чистилища обладал силой равной силе Господа. И именно поэтому он не был уничтожен после падения с небес, а стал основным непримиримым противником Творца.

Однозначным злом правителя ада назвать нельзя. Единым грехом дьявола была гордыня, что позволило падшему ангелу не быть уничтоженным. Его семья низвергла дьявола, но оставила его в живых. Теологи и исследователи, привыкшие мыслить нетрадиционно, считали, что изгнание сына было частью божественного умысла. Это была сделано для развития духовного роста у людей, который невозможен без искушений и согрешений. Учитывая то, что создатель всегда в первую очередь желается добродетельности и благ для любого, то мнение имеет рациональное зерно.

Отличие Дьявола от Сатаны

Имя Сатана стало смешиваться с дьяволом гораздо позже. Так, в раннем христианстве этот персонаж не имел подобной явно выраженной негативной коннотации – его иногда использовали в качестве названия для Иисуса в ранних молитвах и гимнах.

Дьявол происходит от слова Деви, которое имеет тот же корень, что и дьявол и божество. Это древняя дихотомическая традиция: Зороастрийцы называли своих добрых богов асурами, а злых существ – девами. В Ведах Ашуры были богами демонов на востоке  (Ревнивые Боги), а их боги (запада) – Дэвис. Таким образом, в древних языках есть именные сходства, разные древние народы смотрели на других богов по их именам как на зло, а своих воспринимали как добро.

Денница и Люцифер — один и тот же ангел

Сцена падения с небес Деницы и трети войска ангельского

Имя Денница со старославянского означает «утренняя звезда». Так еще называли Венеру или полуденное марево в небе. В славянской мифологии Денница — дочь солнца, которую полюбил месяц, из-за чего и появилась вечная вражда между днем и ночью.

Впервые слово «денница» появилось для обозначения величия царя Вавилонского, который был подобен утренней заре. Однако уже в книге пророка Исаии Денницей назван демон Люцифер. Он — сын зари, яркий и сверкающий, но грешный, павший с небес.

В Библии, Исаии, 14 глава, стихи 12 — 17, читаем про ангела Денницу:

Так в православии появилось имя Люцифера — Денница.

Кто ты, сатана?

Автор Редакция рубрики «Религия»

Обновлено: 14.06.2019 15:48 Опубликовано: 06.10.2003 18:55

Религия » Религии России » Православие

Христианство, ислам, иудейство и многие другие религии неразрывно связывают все многочисленные напасти, обрушивающиеся на людей, с дьяволом. Как возникла вера в него, и почему всемогущий Создатель никак не может справиться с «нечистой силой»?

1 поделились

Как возникла вера в дьявола?

Вера в существование злых, могущественных сверхъестественных существ столь же древнего происхождения, как и вера в других богов — добрых. Если у человека все получалось хорошо, он благодарил доброго бога, если случалась неудача на охоте, неурожай — во всем был виноват злой бог. Для самых ранних, или языческих форм религии были привычны множество добрых и злых духов… Английский этнограф Джеймс Фрэзер писал, что в воображении дикарей «мир кишит этими духами… как во сне, так и наяву. Они подстерегают его и на каждом шагу… стараются проникнуть в него, они обманывают его, мучают на тысячи разных ладов…»

Однако, если вера в духов, добрых и злых, возникала стихийно, то возникновению единого либо главного злого божества, как считают атеисты, человечество обязано ныне существующим основным вероисповеданиям. Оставим на совести тех, кто не верит в Бога, это утверждение… А дьявол, по религиозным представлениям, это предводитель сил зла, главный противник Бога и враг спасения человечества, источник всех бед и несчастий. Сатана, именуемый в христианской религии Вельзевулом, «князем тьмы», «лукавым», «нечистым», а у мусульман — Иблисом, обычно представляется падшим ангелом довольно высокого ранга, не захотевшим подчиняться Богу и взбунтовавшимся против него… За это Бог изгнал его с небес вместе с частью других падших ангелов.

Вера в дьявола на Руси имеет свои особенности: во многом она развивалась на основе старых народных преданий и сказок, славянских языческих представлений о духах. В народном сознании старые боги превращались в новых.